|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #13907227 июля 2013
Здравствуйте. Дочке 2г 5 мес, привязана к маме. Даже с папой иногда плачет,если я ухожу куда-либо. Только недавно начала нормально реагировать на бабушек. с детьми играет нормально, правда часто отбирает всё и если увидит кошку, то дети уже ей не нужны. 1 июля пошли в сад. сначала на 2 часа неделю ходили, почти все время плакала там, ничего не ела,но уговорить и занять чем -либо можно было.2 неделю болелиА следующую неделю она по утрам просыпалась со слезами (хотя она и до сада просыпалась со слезами, если меня рядом не видела)и словами\"Соня не пойдет в сад\" и всю дорогу ноет и повторяет это.Перед дверь орет, а воспитатель забирает ее и закрывает дверь, через время успокаивается,играет,но подвывает все время.На улице играет со всеми,но часто подбегает к воспитателю, сейчас часто дожди и детки все время находятся в группе и Соня ноет постоянно,спит в саду минут 15-40 и всё.Не ест совсем -весь день голодная. ходит везде за воспитателем. Воспитатели только раз вначале пустили побыть с ней, а потом говорят -зачем вам тут быть, она так не привыкнет к саду! может оно и так, если бы дочка не перестала там и есть, и спать, и с детьми играть .А дома в минуту раз 5 повторяет, что- Соня не пойдет в сад, не будет спать, не будет есть и так весь остаток дня.Я уже глицин ей даю. Но при слове сад начинает плакать и как бы быстро дышать(дрожать) и всё это повторять. я уже сама устала от того, что дочка не отрывается от меня, все говорят, что проорется привыкнет, что все так орали,но она уже с детьми не играет и в уголке сидит.как быть? дома спит хорошо и днем,и ночью. С питанием правда трудновато, Боюсь, как бы ребенок не замкнулся в себе
Отвечает Психологический центр "Другой взгляд":
Вопрос #13907027 июля 2013
Здравствуйте. Дочке 2г 5 мес, привязана к маме. Даже с папой иногда плачет,если я ухожу куда-либо. Только недавно начала нормально реагировать на бабушек. с детьми играет нормально, правда часто отбирает всё и если увидит кошку, то дети уже ей не нужны... 1 июля пошли в сад. сначала на 2 часа неделю ходили, почти все время плакала там, ничего не ела,но уговорить и занять чем -либо можно было. вторую неделю мы проболели насморком. А следующую неделю она по утрам просыпалась со слезами (хотя она и до сада просыпалась со слезами, если меня рядом не видела)и словами\"Соня не пойдет в сад\" и всю дорогу ноет и повторяет это.Перед дверь орет, а воспитатель забирает ее и закрывает дверь, через время успокаивается,играет,но подвывает все время.На улице играет со всеми,но часто подбегает к воспитателю, сейчас часто дожди и детки все время находятся в группе и Соня ноет постоянно,спит в саду минут 15-40 и всё.Не ест совсем, кроме воды,чая и печенья на полдник-весь день голодная...Ходит везде за воспитателем. Воспитатели только раз вначале пустили побыть с ней, а потом говорят -зачем вам тут быть, она так не привыкнет к саду! может оно и так, если бы к концу 4 недели доча не перестала там и есть, и спать, и с детьми играть .А дома в минуту раз 5 повторяет, что- Соня не пойдет в сад, не будет спать, не будет есть и так весь остаток дня.Я уже глицин ей даю. Но при упоминании сада начинает плакать и как бы быстро дышать(дрожать) и всё это повторять. я уже сама устала от того, что дочка не отрывается от меня, все говорят, что проорется привыкнет, что все так орали,но она уже с детьми не играет и в уголке сидит.....как быть? дома спит хорошо и днем,и ночью. С питанием правда трудновато, вкусное ест сама, а супы и каши уговариваю. Боюсь, как бы ребенок не замкнулся в себе(( уже думала сделать перерыв с походами в сад, но врядли истерики прекратятся при одном его виде и слове... подскажите,пожалуйста, что делать? игры про сад не помогают, и игрушку любимую брали с собой
Отвечает Психологический центр "Другой взгляд":
Вопрос #13906927 июля 2013
Здравствуйте. Дочке 2г 5 мес, привязана к маме. Даже с папой иногда плачет,если я ухожу куда-либо. Только недавно начала нормально реагировать на бабушек. с детьми играет нормально, правда часто отбирает всё и если увидит кошку, то дети уже ей не нужны... 1 июля пошли в сад. сначала на 2 часа неделю ходили, почти все время плакала там, ничего не ела,но уговорить и занять чем -либо можно было. вторую неделю мы проболели насморком. А следующую неделю она по утрам просыпалась со слезами (хотя она и до сада просыпалась со слезами, если меня рядом не видела)и словами\"Соня не пойдет в сад\" и всю дорогу ноет и повторяет это.Перед дверь орет, а воспитатель забирает ее и закрывает дверь, через время успокаивается,играет,но подвывает все время.На улице играет со всеми,но часто подбегает к воспитателю, сейчас часто дожди и детки все время находятся в группе и Соня ноет постоянно,спит в саду минут 15-40 и всё.Не ест совсем, кроме воды,чая и печенья на полдник-весь день голодная...Ходит везде за воспитателем. Воспитатели только раз вначале пустили побыть с ней, а потом говорят -зачем вам тут быть, она так не привыкнет к саду! может оно и так, если бы к концу 4 недели доча не перестала там и есть, и спать, и с детьми играть .А дома в минуту раз 5 повторяет, что- Соня не пойдет в сад, не будет спать, не будет есть и так весь остаток дня.Я уже глицин ей даю. Но при упоминании сада начинает плакать и как бы быстро дышать(дрожать) и всё это повторять. я уже сама устала от того, что дочка не отрывается от меня, все говорят, что проорется привыкнет, что все так орали,но она уже с детьми не играет и в уголке сидит.....как быть? дома спит хорошо и днем,и ночью. С питанием правда трудновато, вкусное ест сама, а супы и каши уговариваю. Боюсь, как бы ребенок не замкнулся в себе(( уже думала сделать перерыв с походами в сад, но врядли истерики прекратятся при одном его виде и слове... подскажите,пожалуйста, что делать? игры про сад не помогают, и игрушку любимую брали с собой
<P>Доброго дня , Анна. Извините за задержку с ответом я была в отъезде. Тут важно Ваше терпение и Ваше понимание зачем Вашему ребенку необходим сад.Если для общего развития ребенка и есть возможность еще на год отодвинуть и при этом оставить за собой место в саду(по договоренности с заведующей) альтернативой в вашем случае мог бы стать ГКП или ЦИПР в саду или частном центре.Так ребенку было бы проще адаптироваться к детскому коллективу, требованиям взрослых, режиму.</P><br>
<P>Если посещение сада крайне необходимо в виду Вашего скорого выхода на работу -тогда необходимы консультации с двумя врачами - неврологом по поводу препаратов и иммунолога - по поводу мер для помощи иммунитету ребенка(насморк- это один из косвенных признаков что организм не справляятсь с психической нагрузкой, эмоциональным напряжением дает сбой в иммунитете).Судя по всему Вы несколько форсировали события оставив ребенка спать когда она была не готова к этому. Привыкание в саду не должно быть очень резким.Каждый раз когда ребенок заболевает на первом году посещения сада, возможно придется начинать адаптацию заново и это будет похоже на борьбу.Если нет иного выхода и посещать сад надо, наберитесь терпения, ребенок конечно же привыкнет ,но может не так быстро как Вам хотелось бы.</P><br>
<P>Что еще можно сделать:</P><br>
<P>1.Продолжайте играть в ситуации "детского сада" на любых игрушках привлекающих ребенка.</P><br>
<P>2.Положите в кармашек девочке платочек из ткани с Вашим ароматом(поспите ночь с этим платочком)</P><br>
<P>3.Желательно чтобы не Вы отводили ребенка в сад.</P><br>
<P>4.После детского сада обязательно поиграйте с дочкой в активные игры на площадке, особенно в прятки и салочки(эти игры позволяют снять страх расставания с мамой).</P><br>
<P>5.По возвращении домой организуйте игры с неструктурированным материалом(глиной, крупой, водой, красками для пальцев, песком- вместе рисуйте, лепите , пересыпайте и не только руками, но и ногами-Ваша задача вызвать смех и радость у ребенка)</P><br>
<P>6.Если ни чего не помогает из предложенного, проконсультируйтесь очно с психологом.</P><br>
<P>+7 926-160-1919 Котович Татьяна Тимофеевна.</P>
Вопрос #13906826 июля 2013Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте.1.07.13 были месячные шли 6 дней.цикл 28д. 16.07.13 болел немного левый бок и 3 дня немного мазало розовым. Тесты каждый раз показывают 1 яркую полоску, 2ю бледную. Узи сделала, сказали что на таком сроке не видно ничего.хгч у нас не делают.
Здравствуйте! Тогда стоит подождать дней десять и повторить тест. Лучше использовать тест другой фирмы. УЗИ до 5-7 недель, действительно, не всегда информативны. Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #13906726 июля 2013Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте.После подсадки эмбрионов в ЭКО назначили по 200 мг утрожестана 3 раза в день и дюфастон по 2 таблетке в день. На 11 день после подсадки началась менструация. Может ли это означать, что уровень прогестерона был недостаточен? У меня НЛФ.Спасибо
Здравствуйте! Назначенная поддержка после переноса эмбрионов была достаточной. Причина неудачи не связана с недостаточностью уровня прогестерона. С уважением, Плохова Елена Юрьевна
Вопрос #13906624 июля 2013Раздел: Лабораторные исследования
Здравствуйте!У меня резус(-),а у мужа(+),беременность 3,а ребёнок 2.Во второй беременности мне ввели имуноглобилинвно при этом не было анти-тел до конца беременности.Хочу Вас спросить,если у меня снова ничего не выявиться,могу ли я не вводить имуноглобилн
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Вопрос #13906524 июля 2013Раздел: Лабораторные исследования
Здравствуйте!У меня резус(-),а у мужа(+),беременность 3,а ребёнок 2.Во второй беременности мне ввели имуноглобилинвно при этом не было анти-тел до конца беременности.Хочу Вас спросить,если у меня снова ничего не выявиться,могу ли я не вводить имуноглобилн
Отвечает Компания "Майами-мама":
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||