|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10572515 июля 2008Раздел: Мало молока - что делать
Добрый день.<br>
Родила 11.07.08. Нет даже молозива! Просто пусто и все! Врач говорит - закупорка протоков. Но грудь не наливается. Как понять - закупорка ли или просто особенность - нет молозива и молока, соответственно? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!
Здравствуйте, Мария! Вам стоит вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию. Если Вы в москве, то телефоны есть на сайте www.mleko.ru, Вы можете также задать Ваш вопрос здесь: http://maigora.livejournal.com/. Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10572115 июля 2008Раздел: Спермограмма
Мне 36. Живу во втором браке 3 года, не предохраняемся 2 года.. От первого брака сын 11 лет. По результатам анализа: Астенозоолейкоспермия. Смогу ли я сделать счастливой мою вторую половинку!? <BR>Показатели:<BR>Кол -во: 2,8<BR>Внешн. вид: сер-мол.гом<BR>Консист: 0,1<BR>pH 7,5<BR>Разжижен: 28мин<BR>Концентрация: 136млн.<BR>Подвижность: 45%<BR>-быстр.прогресс 21%<BR>-медл. прогресс 24%<BR>-движ. на месте 24%<BR>-неподвижные 31%<BR>Жизнеспос.: 70%<BR>Морфология (пат.формы) 60%<BR>- головка 24%<BR>- шейка 20%<BR>- хвост 10%<BR>- смеш. патология 6%<BR>Незрелые клетки сперматогенеза 2,8%<BR>Лейкоциты: 2. 10 млн/мл<BR>Эритроциты: отс<BR>Эпителиальные клетки: единичн<BR>Лецитиновые зерна: мало<BR>Агглютинация: 1+<BR>MAR-тест: -
Не исключено, но более перспективно при ЭКО
Вопрос #10571915 июля 2008Раздел: Женское здоровье
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мне 27 лет, беременностей не было, в целом менструация регулярная, цикл 32-35 дней, длится около 6-7 дней. 26 мая месячные пришли в срок, однако длились дольше обычного, 9 дней. на 16 день м.ц. начались кровяные выделения и боли внизу живота, как перед менструацией. Пошла к гинекологу, сделали узи: увеличены яичники, правый яичник 58х20х23, левый яичник 55х25х28 (до этого момента мне на УЗИ органов малого таза никогда не говорили о подобной проблеме, но размеры яичников к сожалению не знала). Поставили предположительный диагноз - МФЯ, патология эндометрия, КИЯ. Прописали следующие препараты для лечения: аугментин, трихопол (флагил), румикоз, индометациновые свечи. Однако препараты я не принимала, т.к. поехали с мужем в отпуск, решила, что уже после отпуска займусь лечением. Тем более что весной, в апреле лечилась от цервицита (причина не ЗППП) антибиотиками, после чего у меня нарушилась флора влагалища и я снова лечилась уже от этого (свечи нео-пенотран, лагитрин). В целом выделения длились дня 3, необильные, темного цвета. Во время отпуска они прекратились, и после отпуска лечение я так и не начала. Менструация в июне пришла в срок. На 5 день менструации сделала снова УЗИ: шейка матки: эндоцервикс 5 мм, кисты эндоцервикса Д=3-6мм, эндометрий 4мм. Левый яичник 57х24х23мм, с кальцификатами, структура мультифолликулярная, фолликулы более 10 штук в поле сканирования. Д=3-6мм с анэхогенными образованиями 16мм и 15мм. Правый яичник 67х35х29мм, с кальцификатами, структура мультифолликулярная, фолликулы более 10 штук в поле сканирования. Д=4-7мм с анэхогенными образованиями 27мм, 21х12мм. Поставили заключение на УЗИ: эхопризнаки МФЯ, хронического андексита на фоне спаечного процесса в малом тазу. Сейчас 16 день м.ц., выделений нет, однако два дня назад живот начало тянуть чуть-чуть, как перед месячными, есть небольшие боли в пояснице (не знаю, насколько это связано, т.к. регулярно хожу в фитнесс-клуб, занимаюсь в тренажерном зале с тренером). Скоро иду к гинекологу, но мне очень хотелось бы услышать Ваше квалифицированное мнение, т.к. мой гинеколог особо никаких комментариев не дает, просто лечение назначает. А мне важно подробно знать, что происходит с моим организмом, т.к. через некоторое время планируем с мужем ребенка. Насколько серьезно заболевание, почему яичники так увеличены? Мультифолликулярная структура - это патология? Как это может тразиться на последующем зачатии, не грозит ли это бесплодием? Заранее благодарна!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10571815 июля 2008
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я очень переживаю,в растерянности,не знаю что делать. Срок 31-32 недели беременности.Вчера была на УЗИ,поставили диагноз:Признаки преждевременного созревания плаценты.Сделали МППК,результаты: артерии пуповины C/Д-3,42; IR-0.71; PI-1.20.<br>
Средняя мозговая артерия: IR-1.0; PI-4.12;<br>
Маточные артерии: правая: С/Д-2,89 левая-2,73; <br>
IR-0.65 0,63<br>
PI-1,09 1,02<br>
Заключение МППК нарушен 2 ст.<br>
И ещё ребёнок шевелится не переставая.Врач прописал Витамин Е,Уколы Актовегин. При этом УЗИ ребёнка без патологии,развитие сейчас идёт правильно.Помогите,это опасно,что мне делать?? Спасибо большое за ранее.
Здравствуйте, Людмила!Вам следует выполнять все назначения Вашего доктора. Самое главное - малыш развивается нормально. Вероятно, Ваше состояние будут контролировать и в дальнейшем, чтобы, если плаценте вдруг станет трудно работать, не пропустить этот момент и помочь малышу. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Желаем здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10571715 июля 2008Раздел: Контрацепция
Мне врач прописал Линдинет 20 после медикаментозного аборта. Могу ли я начать прием с третьего дня менструального цикла или дождаться следующего месяца?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||