Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105589
11 июля 2008
Добрый день! Не могу определить дату зачатия, пила противозачаточные таблетки, закончила принимать Три-Мерси 04.07, но начала пить с опоздание дней на пять, при этом был не защищенный половой акт все дни, после этого половой акт был 16.06 незащищенный, 20,28 защищенный и с 04.07 опять не защищенный, узи показало,, что срок беременности 4 недели, ср.внутренний диаметр плодного яйца 4,97 мм, желточный мешок 1,9 мм, ср. наружный диаметр плодного яйца-7,09. Вопрос когда произошло зачатие? и не повлияет ли прием контрацептивов на развитие ребенка?
<P>Здравствуйте, Надежда. Учитывая прием противозачаточных таблеток , день зачатия определить сложно. Важно знать когда у вас был первый день последних менструаций, каков ваш цикл&nbsp;и какой месяц вы принимали Три-Мерси. Прием контрацептива не повлияет на развитие плода.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна,поликлиника"Семейный Доктор" на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105586
10 июля 2008
Добрый вечер!<BR>Мне 25 лет.<BR>В феврале 2006 г. у меня был выкидыш в 23 недели. Была двойня. Причину выкидыша врачи назвать не смогли. Никаких патологий обнаружено не было.<BR>Сейчас я опять беременна (4 недели)! Я очень боюсь, что выкидыш может повториться.<BR>Причины моего страха: 1. у меня отрицательный резус фактор, у партнера - положительный; 2. непонятная резь около пупка (с чем это может быть связано?); 3. базальная t ровно 37 градусов (это нормально?).<BR>Успокойте меня, пожалуйста!
<P>Здравствуйте, Мария. Риск повторного выкидыша есть, тем более я не знаю какие обследывания&nbsp; вы проходили, но надо надеяться на лучшее. Учитывая, что у вас отрицательный резус, возможен резус- конфликт с ребенком( во время беременности вы неоднократно будете сдавать кровь на АТ к резусу, так что отклонения, если они будут не пропустят). Резь у пупка может быть связана в проблемами кишечника, без осмотра сказать сложно.&nbsp; Оценить базальныю температуру сложно, так как вы не пишете какая она было в 1-ю фазу, то есть после менструации( обычно разница между фазами должна быть не менее0,4-0,%градусов.)Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктор" на Воронцовской,780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105582
10 июля 2008
Здравствуйте, мою девушку начало по утрам немного тошнить,где-то на 2-ой день после секса,<br> когда мы занимались сексом, конечно же предохранялись презервативом,но до того как одеть презерватив я водил ей по половым губкам, могла ли она забеременеть? Спасибо.
Здравствуйте, Дима! Беременность в вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
1. Здравствуйте! Мне 22г. п.Светлый, Оренбургская обл. срок 28 недель. У меня резус отрицательный, а у мужа положительный. Читала много про это. Что нужно вводить иммуноглобулин. Только врачи ни чего про это не говорят и не делают. Мне страшно. Ругают только за лишние киллограммы.Что это за припарат и какая у него цена? Может мне самой стоит проявить инициативу?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы правы, при отсутствии резус-антител на сроке 28 недель беременности вводят первую дозу антирезусного гамма-глобулина, через 72 часа после родов при резус-положительной группе крови у малыша вводят вторую дозу гамма-глобулина. Использование этого препарата позволяет избежать развития гемолитической болезни плода и новорожденного при последующих беременностях.
Вопрос #105577
10 июля 2008
По причине беременности жены несколько месяцев секс был только оральный плюс петтинг. Теперь, когда половой контакт разрешен, появились проблемы: эрекция есть только при оральном сексе и петтинге. При попытке ввести член, эрекция проходит. Ситуация осложняется сухостью влагалища из-за лактации жены. Гели не спасают положение. Что делать? Пройдет это со временем?
<P>Здравствуйте. Думаю, у вас психологический блок, необходима консультация психолога. По поводу сухости во влагалище необходима консультация&nbsp; гинеколога, для начала. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна,поликлиника"Семейный Доктор" на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров