|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10556910 июля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Решила завести ребенка.Пошла к гинекологу на обследование. на УЗИ Обнаружили дермоидную кисту левого яичника.Волнует то, что сначала это образование врачи называли Кистой гартнерого хода(размер тогда был 53/31), через месяц (принимала Регулон по совету врача)снова УЗИ - назвали это образование ( жидкостное образование, трехкамерное 57/22мм) - спаечным процессом....отправили на пункцию, где на следующий же день после второго УЗИ еще один врач сделал мне снова УЗИ - по его мнению - это дермоидная киста - назначил лапероскопию.... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать - соглашаться на операцию или... А вдруг и этот доктор ошибся? И если это все-таки дермоидная киста насколько это опасно...Могу ли я иметь детей? (Все остальные анализы в норме) Лечится ли эта киста не оперативным путем? Спасибо. Таня,28 лет
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10556510 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
здравствуйте! был половой акт.... предохранялись прерванным способом.....есть подозрение, что часть спермы все же попала в меня...это произошло в ночь на 12 день цикла (цикл приблизительно 25 дней)....с того дня прошло 5 дней...естественно, прошло ОЧЕНЬ мало времени и тест показывает отрицательный результат, но симптомы тошноты и легкого головокружения уже появились!!! скажите пожалуйста, по Вашему опыту, могут ли эти симптомы говорить о предполагаемой беременности? бывало ли такое,действительно, на практике???
Здравствуйте, Лиля! Да, беременность в Вашем случае возможна. Тем не менее, описанные симптомы могут просто появиться на нервной почве (неизвестность, незапланированная беременность). Тест покажет беременность через 14-16 дней после зачатия, но анализ крови на ХГЧ показывает беременность уже на 10-11 день. после зачатия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10556210 июля 2008Раздел: Подготовка к родам
Добрый день, скажите когда<br>
/ на каком сроке нужно начинать посещать курсы для беременных. срок 20 нед.
Здравствуйте, Марина! Это зависит от тематики курсов. Если на курсах освещаются вопросы питания, коррекция болезненных состояний во время беременности, гимнастики для беременных, отработка дыхательных техник, то стоит начать посещать уже сейчас. Если же на курсах рассказывается о предвестниках родов, их течении, уходе за новорожденными и грудном вскармливании, то можно подождать и до тридцатой недели. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10555910 июля 2008Раздел: Беременность
здраствуйте!у меня менструальный цикл-30дней.последние месячные были 6 июня.сейчас задержка уже 6-ой день.самый дешевый тест показывает вторую еле заметную полоску,а дорогие показывают одну.могу я быть беременной и когда лучше идти к врачу?спасибо
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10555710 июля 2008
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я в начале беременности лечила гайморит,при этом не знав что я беременна. В дальнейшем во время беременности у меня опять заложило нос и я обратилась к врачу ЛОРу.Врач сказал что у беременных бывает это часто и выписал спрей АКВА МОРИС,но он мне не помогает. Дело в том, что у меня закладывает нос только во время сна, и я пользуюсь Адрианолом (1раз в сутки).Не повредит ли это ребёночку?Срок 25недель.В инструкции противопоказаний для беременных нет,там указано, что можно даже использовать для грудного возвраста.
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||