Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здраствуйте! На сроке 22 недели я пролечила уреаплазму. Принимала антибиотики и свечи. Вильпрофен,орнидазол,пимофуцин. Сейчас у меня срок 35 недель, и обнаружили в бакпосеве стрептококки. Назначили лечение опять же антибиотики (клиндомицин). Не слишком ли много антибиотиков за беременнось? Опасна ли эта ифекция если не лечить? Или все таки врач назначил все правильно и ребенку ничто не угрожает? Спасибо!
Здравствуйте, Ева! Стрептококк - нехорошая инфекция, если ее не лечить, есть риск заражения малыша в родах (во время прохождения по родовым путям). Препарат не имеет противопоказаний к использованию во время беременности. Тем не менеее, если Вы сомневаетесь, стоит проконсультироваться у другого врача. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!<BR>Проконсультируйте, пожалуйста. У меня вторая беременность (срок еще маленький 5-6 недель). 2 года назад после фитнесса (в процессе бокового скручивания живота, был слышен даже треск) развился нефроптоз - опущение на 1.5 позвонка правой почки. Боли беспокоили ровно 2,5 месяца (ужасное состояние, т.к. боли, хотя и не сильные, только ноющие, не проходили ни на минуту!!!). Плюс к ним добавились: повышенное А/Д и температура субфебрильная. Обследование в стационаре показало, что воспалительного процесса не было, анализы мочи, крови были в норме, бак посев не обнаружил ни одной бактерии… Затем боли стали постепенно проходить и возникали только после физической нагрузки на поясницу. Температура и А/Д нормализовались. <BR>На данном этапе стали беспокоить похожие болевые ощущения, как и 2 года назад (постоянные ноющие боли внизу живота и в пояснице). Сходила на прием к гинекологу. Сказала, что беременность маточная, угроза прерывания. Но мне кажется, что это боли «почечные». Скажите, пожалуйста, можно - ли мне вообще рожать? Не хотелось - бы прерывать, т.к. беременность желанная, но с другой стороны, если боли будут сопутствовать всю беременность – я не выдержу! г. Казань
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Заочно определить причину болей невозможно. Нефроптоз без нарушений функции почек не является противопоказанием к беременности. В Вашей ситуации необходимо динамическое исследование анализов мочи, бак.посев мочи, УЗИ почек в динамике. Обязательно ежедневное измерение АД.
Здравствуйте! Беременность 16 недель. Размеры таза 21-23-28-14,5; рост 141 см, вес до беременности 43,350 кг. Могу ли я рассчитывать на естественные роды, мой врач говорит, что при крупном плоде это исключено. Так ли это?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. В Вашей ситуации действительно необходима оценка размеров плода.
Вопрос #105192
1 июля 2008
Возможно ли забеременеть, если спермограма мужа следующая:<BR>Объем 8мл. Разжижение 60 мин. Вязкость 0,50 см. pH 7,40 Цвет : серовато-белый, Концентрация 112,8 млн/мл,подвижность 44,4% быстрое поступательное движение 18,8%, медленное поступательное движение 16,7% ,непоступательное движение 8,9% ,неподвижные сперматозоиды 55,6%, нормальные сперматазоиды 32% КПС 50,10 млн/мл, КППС 21,2 %, КППС с медленным поступательным движением 18,8%, КФС 21,4% ,скорость 12, ИПС 181 ,количество сперматазоидов 902,40 млн, подвижные сперматазоиды 400,8 млн ,подвижно-поступательные 320 млн. фунциональные сперматазоиды 171 млн. жиснеспособность 80% ,сперматазоиды с патологич. морфологией 68% ,патология головки 32%, шейки 30% ,хвоста 6% ,клетки сперматогенеза 2%, аглютинация ++ лейкоциты 3 ,Мар- тест 20%
Маловероятно, более перспективно ЭКО
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать сенаде во время беременности. Срок 3 недели. Большие проблемы со стулом. Принимала форлакс, дюфалак - ничего из этого не помогает. Обязательно но ли принимать фолиевую к-ту на ранних сроках?<BR>Заранее благодарна!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. 1)Применение сенаде во время беременности нежелательно. Подобрать оптимальную терапию Вам поможет врач-терапевт или гастроэнтеролог. 2) Прием фолиевой кислоты обязателен в первой половине беременности.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров