Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105189
1 июля 2008
Здравствуйте, доктор. Я беременна, срок - 34 недели. Очень сильно прибавила в весе +1,300 за неделю. Есть отеки на голеностопе, АД 125/78. Мне поставили диагноз "гестоз" и "артериальная гипертензия" предложили срочную госпитализацию.Чувствую себя отлично, от госпитализации отказалась. Как гипертензия может повлиять на развитие плода? (очень много ужасов пообещали доктора в случае отказа от больницы).
<P>Здравствуйте. Вы ответственны не только за себя, но за ребеночка. К сожалению, даже значительное повышение АД беременные часто не чувствуют, считая что у них все хорошо. При повышенном давлении происходит спазм сосудов, начинает плохо крвовоснабжаться плацента, ребеночек может недополучать кислород или питальные вещества.&nbsp; Вам необходимо изменить свое решение по поводу госпитализации. Любая будующая мамочка хочет чтобы ее ребенок родился здоровым и меньше проблем было&nbsp; в будующем, так помогите ему родиться здоровым. Удачи.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105187
1 июля 2008
Здравствуйте, у нас с женой сомнения,у нее задержка 8 дней.Она делала тест 3х разных фирм,все положительные,а узи на 8 день задержки ничего не показал,сдавала кровь на прогестерон,он повышен.Можно ли судить о беременности?На протяжении 8 лет она не могла забеременеть.Большое спасибо.
Здравствуйте, Владимир! Да, с высокой вероятностью Ваша жена беременна. УЗИ на таком сроке может ничего не показать. Хороший способ подтвердить беременность - сдать дважды кровь на ХГЧ с интервалом в 48 часов: результат должен вырасти примерно вдвое. Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Добрый день.Живем с мужем не предохраняясь 4 месяца,беременность не наступает.Гормональные контрацептивы не употребляла,в 2006 г. проводилась ЛВ ш/м по поводу лейкоплакии ВПЧ носительства.Менструации регулярно.Длительность менструального цикла 21 день,последняя менструация была 03 июня. Была на приеме у врача, УЗИ показало, что левый яичник расположен очень близко с маткой из-за этого врач поставила диагноз Спаячный процесс полости малого таза. Выписала витамин Е, фолиевую кислоту и аскорбиновую кислоту, сказала пить 3 месяца,если в течении 3 месяцев беременность не наступает,прийти на снимок проходимости труб.и Скажите, это серьезно? И сли вдруг окажется что трубы не проходимы,то есть вооюще вероятность забеременеть? Подруга сказала,чтобы избавиться от спаек,нужно ходить на занятия танца живота.Подскажите пожалуста поможет ли это?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Здравствуйте, мне 25 лет, сделали операцию - резекция прегородки полости матки, начала пить фемостон 2/10 (назначили на 3 мес.). как Вы думаете, после операции и курса лечения каковы мои шансы забеременнеть? Ни одной беременности не было. Заранее спасибо.
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Добрый день. первые роды были 25.10.2005г. кормила малыша грудью 2 года. теперь очень хочу еще ребенка. после прекращения кормления набрала в весе почти 20 кг. боюсь что моя спина не выдержит бременности с таким излишим весом.<BR>что мне нужно сделать и какие анализы сдать для планирования беременности? возможно ли зачатие с таким весом в принципе?
<P>Здравствуйте, Венера.В первую очередь вам необходима консультация гинеколога. На приеме врач скажет какие анализы и исследования вам необходимо провести перед планированием беременности. Удачи.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Добрый день. первые роды были 25.10.2005г. кормила малыша грудью 2 года. теперь очень хочу еще ребенка. после прекращения кормления набрала в весе почти 20 кг. боюсь что моя спина не выдержит бременности с таким излишим весом.<BR>что мне нужно сделать и какие анализы сдать для планирования беременности? возможно ли зачатие с таким весом в принципе?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров