Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Добрый день, беременность 4 недели, уже примерно неделю постоянно хочется заняться сексом (раньше такого не было =) ), но муж очень переживает изза того что у меня гипертонус матки (сейчас боли практически нету, принимаю магне-б6, утрожестан и витамины по рекомендации врача). Насколько опасно заниматься в таком состоянии сексом?
Здравствуйте, Елена! На этот вопрос может ответить только врач, ведущий Вашу беременность. Прилагаем интересные ссылки: <br> Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105137
30 июня 2008
Здравствуйте, помогите разобраться с результатами анализов.<BR>В 15 недель сдавала кровь на синдром дауна и вот какие результаты:<BR>АФП 12,7 МЕ/мл 0,48 МОМ<BR>ХГЧ 23,45нг/мл 1,39 МОМ<BR>Эстриол 2,11 нмоль/л 0,66 МОМ<BR>Результат скрининга:Положительный.<BR>Риск рождения Дауна 1к:140.<BR>Риск для возроста матери 1 к:1240.<BR>Мне 27 лет,мужу 31.Беременность первая, но в 25 лет был аборт. Подскажите,стоит ли мне переживать из-за моих анализов? Врач мало что объясняет.Молча направила на дополнительное обследование и все. Какие допустимые нормы риска синдрома Дауна? Или вернее по каким показателям точно судят положительный скрининг или отрицательный? Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Елена. Судя по вашим результатам, возрастной риск 1 на 1240 ( то есть на 1239 здоровых малышей 1 будет с синдромом Дауна), ваш риск 1к 140 ( то есть на 139 здоровых малышей&nbsp; придется один нездоровый). То есть ваш индивидуальный риск почти в 9 раз меньше возростного. Поэтому вас и направили на дообследование. Вам необходима консультация генетика. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Добрый день! Хочу у вас спросить совета.<BR>Расскажу свою историю: В прошлом году 2007 12 марта мне зделали лапораскопическую операцию. Внематочная беременность. Труба сохранена, так же проверили проходимость, все ок. В тот же день сдулали операцию на яичнике - была киста. По исследованиям лаборатории все хорошо, раковых клеток нет.<BR>После этого прошел год выяснилось что у меня нет овуляции. Меня нначали лечить прогиновой, вродебы овуляция появилась, но нестало второй фазы. пором не назначита пить: бромкрептин, клостилбегит, прогинова, утрожестан, фитосед. Прогинова я пью уже март, апрель май, июнь. А остальные лекарство пью уже второй месяц. Пробовали зачать ребенка в прошлом месяуе и в этом. Ничего невышло. Раньше менструальный цикл у меня был 25 дней, теперь 28. Вот сегодня должны пойти месячные, пока ничего непридвидится. я это отслеживаю по Б/Т. Температура 37,2.<BR>В 2004 году мне делали конизацию, может и это негативно на зачатии скажется?<BR>Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше стоит ли продолжать такое лечение. Оно эффективно? Я растолстела как бочка. ем как прежде. Я слежу за свои телом. Сейчас пришлось обновится вещями.<BR>Очень жду вашего совета. Переживаю, что пью столько лекарств.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #105135
30 июня 2008
Я сдала гинекологический мазок: эпителиальные клетки незначительно, лейкоциты 20-25 в поле зрения, слизь умеренно, флора палочки скудно. Я принамала полиженакс свечи (это анализ уже после них). Какими препаратами можно лечится, если мы с мужем планировали беременность уже через две недели? слышала про пимафуцин. Или есть еще какие, которые бы не повлияли бы на овуляцию и на будущего ребенка? Врач, к которой я хожу выписала препараты, но они противопоказаны при беременности. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы
<P>здравствуйте,Наташа. Прежде чем планировать беременность необходимо полностью закончить лечение, так как вводить свечи и при этом жить половой жизнью -неправильно,эффекта от такого лечения не будет. Пимафуцин -свечи от кандидозного кольпита( молочницы), они в вашем случае не нужны. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #105134
30 июня 2008
Здравствуйте!Прокомментируйте, пожалуйста спермограмму. Мне 35, Мужу 45 лет. Полтора года не получается зачать. Возможно ли зачатие?: Объем -1 мл, консистенция - вязкая, разжижение через - 40 мин, вязкость -0,4; цвет - серовато-белый, запах - специфический, pH - 7,5; мутность- мутная, слизь - нет; Количество сперматозоидов в 1 мл - 77 млн, общее количество сперматозоидов - 77 млн, акт-подвижные - 51%, малоподвижн. с поступательным движением - 14, отсутствие поступат. движения - 15, неподвижные сперматоз. - 20%, аглютинация сперматоз. - нет, лейкоциты - 4-5; эритроциты - нет, макрофаги - нет, спериофаги - нет, липоидные тельца - скудно, амилоидные тельца -нет; нормальные сперматоз. - 71%, сперматоз. с нормальной морфологией головки - 46%, незрелые сперматозоиды -1, патологические формы - 29%, клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 1, свободные цитоплазматические капли - единичные.<BR>Спасибо за ответ.
Спермограмма в пределах нормы

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров