|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10492225 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
мы с мужем начинаем подумывать о потомстве, но проблема в том, что несколько лет назад он переболел инфекцией, передовающийся половым путем, потом лечился, вроде вылечился. Теперь он боится что это может как-то сказаться на ребенке, вдруг будут проблемы. подскажите, пожалуйста, что делать?
Провести контроль исследования
Вопрос #10491525 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте.Мы с мужем имели половой акт в овуляцию, примерно через неделю Я почувствовала изменения в самочувствии с признаками беременности, а ещё через несколко дней были непиятные ощущения внизу живота,типа судорог, после того, признаки беременности пропали.Подскажите пожалуйса, как узнать, была ли беременность? И когда дожна снизиться температура перед месячными,сейчас 15 день после овуляции, а БТ у меня 37.4?
Определить наличие или отсутсвие беременности можно при УЗИ на 5-7-й день задержки менструации
Вопрос #10490925 июня 2008
Здравствуйте, у меня беременность 11 недель и 4 дня. Сегодня получила результаты гемостаза - заключение снижение первичной агрегации тромбоцитов. У меня этот показатель 40 (норма 50-75%). 10 июня я тоэже сдавала гемостаз, там все было в норме, 55%. Перед этим сдавала гемостаз в конце мая показатель был 65%. Доктор для профилактики мне назначила курантил по 3 таб 6 дней. Я закончила его принимать 7 июня, могут ли мои показатели быть результатом приема курантила, ведь это было давно??? И чем опасно такое снижение первичной агрегации тромбоцитов. Остальные показатели геостаза в норме (только r+k - 18 при норме 19-27 мм, но это практически нижняя граница). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Дарья! На обычном языке Ваш диагноз означает пониженную свертываемость крови. У беременных это часто бывает, так как объем крови увеличивается в полтора-два раза. Пониженная свертываемость, как Вы понимаете, повышает риск кровотечения в родах. Поэтому Ваш доктор, вероятно, будет контролировать показатели свертываемости, ближе к родам при необходимосте подкорректирует их. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10489825 июня 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте! Мой муж принимал в/м гентамицин 10 дней. Мы планируем в этом цикле зачать ребенка. До овуляции после последней инъекции 5 дней. Скажите пожалуйста, скажется этот препарат на ребенке? Или стоит перенести запланированное? Заранее спасибо! Очень жду вашего ответа.
Сперматогенез (созревание сперматозоидов) длиться 70 дней. На этот период времени после последней инъекции лучше всего воздержаться от планирования беременности.
Вопрос #10489725 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! Готовлюсь к беременности, сдаю регулярно кучу анализов. На сегодняшний день выявлены антитела к хламидиям:IgA-отриц, IgM-отриц, IgG-пол (1/20), IgG HSP60-пол (1/20), IgG MOMP+pgp3 –пол (1/20). Культуральный посев на хламидии-отрицательный. У мужа все те же самые анализы отрицательны. Можете прокомментировать эти езультаты?. Мой врач запрещает беременеть, выписал антибиотики ( и мужу вдобавок, хотя мы предохраняемся презервативом), еще говорит что необходимо сдать спермограмму мужу и посткоитальный тест. Мы не пробовали беременеть, диагноза бесплодие никто не ставил. Нужно ли сдавать все эти анализы?? Мне 32 года, мужу 40, хотим здорового малыша , но и боимся – не залечивают ли нас???
Титр антител 1/20 - носительство, лечению не подлежит
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||