|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10489625 июня 2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто должен шевелиться плод (у меня 21 неделя беременности)? На 20 неделе это было ярко выражено и в течение дня я могла по нескольку раз ощущать (и даже видеть) сильные толчки в животе, но вот прошёл уже целый день и шевелений нет.
Здравствуйте, Вера! Малыш еще имеет много свободного места, он мог шевелиться так, что Вы этого не чувствуете. Попробуйте съесть что=то сладкое и сесть или прилечь - дети обычно "укачиваются при ходьбе", а в состоянии покоя просыпаются. И сладкое любят! Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10489225 июня 2008
Здравствуйте! Мне 21 год. Я беременна, 20 недель. Так складываются обстоятельсва, что оставить ребенка я не могу. Что-то модно сделать? Или уже совсем поздно?
Здравствуйте,Ксения! Вам следует обратиться в ЖК по месту жительства. Хотя прерывание беременности не рекомендуется после 12 недель, его делают иногда и позже по жизненным или социальным показаниям. Тем не менее, Вы должны понимать, что на таком сроке это очень опасно для Вашего здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10488624 июня 2008Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте!<BR>Мне 24 года. Пытаюсь забеременеть пару месяцев, пока безрезультатно... Последние пару месяцев цикл стал нерегулярным (когда 48, 40, 38 дней), потом 28, 29..., 3 месяца принимала дюфастон по назначению врача, сейчас мне прописали Клостилбегит. Из половых гормонов сдавала только на тестостерон - на верхней границе. Пролактин, TSH, T4 в норме, остальные гормоны не сдавала. На УЗИ все нормально, на осмотре гинеколог не видит никак причин чтоб не забеременеть. Может ли быть сверха завышенный тестостерон 0,61 (при норме 0,07-0,65), быть причиной бесплодия... Овуляция у меня в каждом цикле. Ежедневно измеряю БТ, даже тесты на овуляцию подтверждают ее. Почему же не наступает беременность? Нужно ли мне сдать еще какие-нибудь анализы. Сегодня 5 день цикла, назначили 5 дней пить клостилбегит 50 мг. И потом дюфастон с 16-25. Что вы мне посоветуете?<BR>Заранее спасибо !!!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10488224 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь мне разобраться могу ли я быть беременна или нет. У меня цикл 28 дней, менструация длиться 5-7 дней, первые 3 дня всегда очень обильные. Последняя менструация начилась 31 мая(половые акты были все не защищенные)следующую ждала 28 июня, но 24 июня были выделения похожие на менструацию, только они были не такие как обычно, а тусклые. Я не знаю, что это было и могу ли я быть беременна и можно ли делать тест или надо дождаться 28 июня? Огромное спасибо!
Здравствуйте, Владислава! Если еще рано для теста (а Вы не пишете, в какие дни были половые акты), то беременность наверняка уже покажет анализ крови на ХГЧ, рекомендуем сдать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10487924 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
есть ли угрозы для здоровья ребенка если мне 16 лет у меня 2+группа крови,а у отца 1-?
Здравствуйте, Марина! Резус-конфликт возникает, если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца - положительный. Конфликт по группам крови возникает, если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, тогда организм матери может вырабатывать против ребенка антитела: антиА, антиВ. Как видите, Вам не грозит ни то, ни другое. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||