|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10448814 июня 2008
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне кажется у меня раскрывается матка на 2-3 см на 24 неделе беременности. Так и должно быть или нужно что-то делать. На сколько она должна быть раскрыта. Я ощутила пальцем небольшое увеличение и теперь не могу найти себе места, а женская консультация на выходных. Жду с нетерпеньем. Спасибо.
Здравствуйте, Алла! Нет, так быть не должно. Но каким образом Вам удается у себя самой посмотреть раскрытие матки? Вы медик, Вас этому учили? Если нет, успокойтесь. В крайнем случае, вызовите скорую помощь, чтобы врач посмотрел Вас и успокоил. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php
Подготовка к родам: кому это нужно?
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269 Желаем здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10448414 июня 2008Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте. срок моей беременности 20 недель. примерно 3 недели назад появились боли внизу живота слева от матки, боль не постоянная, а какая-то периодическая, часто возникала при опорожнении мочевого пузыря. гинеколог предположила, что данные боли имеют отношение к некоторому тонусу матки. примерно 2 недели назад появилась боль похожего характера в правом боку также внизу живота сбоку от матки. причем иногда боль становится как бы пульсирующей. я предположила, что это может быть проявлением например аппендицита, но боль не постоянна, а возникает периодически. часто она появляется при вставании после сидячего положения. лежа на левом боку как правило боль никак не проявляется, на спине в общем-то тоже, хотя иногда бывает. при пальпации мной на сколько это возможно никаких болей не возникает, как бывает при аппендиците.<BR>что это может быть? гинеколог считает что это какой-то спазм в кишечнике и не предлагает обратиться к другому специалисту.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #10448314 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!! секс был за 2-3 дня до месячных, предохранялись. Уже прошло 2 месяца, 2 раза были месячные, вовремя и обильные. 2 недели назад поднялась высокая температура и рвота, сейчас температура иногда поднимается до 37,5 и тоже рвота. Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, тезка! Беременность в Вашем случае маловероятна. Если Вы нервничаете, сделайте тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10448114 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!Дело в том что я уже год принимаю препарат "Утрожестан" с 16 по 25 день цикла, но при этом мы с мужем хотим ребенка. У меня такой вопрос как прием этого препарата сказывается на развитие ребенка? Сейчес я точно не могу сказать беременна ли я ,но при этом я продолжаю принимать препарат, можно ли это делать? И если я беременна то через какое время это можно узнать?
Здравствуйте, Таня! Тест показывает беременность с 14-15 дня от зачатия, анализ крови на ХГЧ с 10-11 дня. Беременность автоматически отменяет все назначения врача, их нужно сделать заново. Поэтому проконсультируйтесь у своего гинеколога. Тем не менее, в инструкции к препарату сказано:"Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности." Так что поводов для волнения у Вас нет. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10447914 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
добрый день, у меня такой вопрос незащещенный половой акт был 12.06 месячные должны быть 17.06 после полового акта выпила постинор,но все же очень переживаю ,возможна беременность или нет? и как рассчитать время зачатия?с уважением жду ответа!!!
Здравствуйте, Настя! Беременность в Вашем случае маловероятна. Зачатие наиболее вероятно в дни овуляции (за 14 дней до следующих месячных) и незадолго до нее (так как сперматозоиды живут в теле женщины несколько суток). То есть, например, для цикла в 28 дней зачатие теоретически может быть возможно с 10 по 16 день цикла. На практике забеременеть можно в любой день цикла (даже во время месячных), так как бывают спонтанные овуляции. Поэтому стоит ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||