Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Планирую родить второго ребенка. Проблема в том, что существуют подозрения на генитальный герпес: характерные высыпания случались еще до первой беременности (еще около 10 лет назад) и периодически возникают до сих пор. На протяжениии многих лет (включая период первой беременности) неоднократно обследовалась - анализы ПЦР как по крови, так и по мазку - отрицательны. Других инфекций (сдавала все анализы) у меня нет. Мой врач для перестраховки перед зачатием второго ребенка назначил курс лечения от герпеса (лавомакс и т.д.)и общеукрепляющую терапию. Мой основной вопрос: могут ли анализы ПЦР не обнаружить вирус герпеса в организме и как еще можно обследоваться для более точного диагноза? Есть ли другие заболевания со схожими симптомами? Пожалуйста помогите, многие годы нахожусь в замешательстве: есть ли у мня герпес или нет, а ведь это очень важно для рождения ребенка.
Более точным является определение антител в крови.
Вопрос #104104
5 июня 2008
Здраствуйте. У меня такой вопрос, последнии месячные были 15 мая, закончились 21, в тот же день был не защищенный секс, это же повторилось 23, 28 числа, вечером, стал как-то побаливать живот внизу, к пол двеннадцатаму ночи мне стало совсем плохо, низ живота разболелся до невозможности, хоть на стенку лезь..... После этого начала опухать грудь, и по сей день болит, как-то ненормально, ужасно тяжелая стала, иногда чешется.<br> Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременной, очень хотелось бы.<br> Жду с нетерпением вашего ответа, заранее СПАСИБО !!!!!!!
Здравствуйте, Юлия! Вы можете уже сдать кровь на ХГЧ. Результат анализа скажет Вам, беременны ли ВЫ и определит примерный срок. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте! Полгода не можем с мужем зачать ребенка. Я проверилась-все показатели в норме. Муж сдал спермограмму. Вот ее показатели: Объем-2,2 мл(2,0),<BR>цвет -серовато-желтый(серовато-белый), консистенция-вязкая(вязкая),<BR>разжижение-25 мин(25-30)<BR>вязкость-10мм(до 2см), <BR>запах специфический(специфический), рН-7,2(7,2-8,0),<BR>мутность-мутная(мутная),<BR>слизь-нет(нет)<BR>Кол-во сперматозоидов в 1мл-29млн(&gt;=20млн),<BR>общее кол-во сперматозоидов в эякуляте-64 млн( &gt;=40 млн),<BR>активно-подвижные (а) 2% (&gt;=25%),<BR>малоподвижные (б)-4%,<BR>подвижность(а+б)-6%(&gt;50%),<BR>неподвижные-(д)-71%(&lt;50%),<BR>отсутствие поступательное движения(с)-23%,<BR>агглютинация сперматозоидов-нет(нет),<BR>агрегация сперматозоидов-нет(нет)<BR>лейкоциты-200 тыс.(&lt;1млн в 1 мл)<BR>эритроциты-нет(нет)<BR>эпителий плоский 1-0<BR>макрофаги-нет(нет)<BR>спермиофаги- нет(нет)<BR>липоидные тельца-значительное кол-во(немного)<BR>амилоидные тельца-нет<BR>Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 4:100 (норма-2-4)<BR>нормальные формы сперматозоидов-40% (норма % &gt;=60%)<BR>Патологические формы сперматозоидов-60% (норма%&lt;40%)<BR><BR>Патология головки-18%<BR>патология шейки-25%<BR>патология хвоста-17%<BR>Диагноз: астенотератозооспермия.<BR>Вопрос: насколько вероятно зачатие естественным путе или все так плохо?<BR>Спасибо.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Здравствуйте! Длительное время не могу забеременеть, врач посоветовал сдеть анализы на пролактин, прогестерон, эстрадиол. Сдавала на 21 день цикла придлительности цикла 27 дней. Прогестерон-38 нмоль/л, пролактин-562ммЕ/л, эстрадиол-0,26 нмоль/л. Возможны ли при таких показателях проблемы с зачатием?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></SPAN>
Вопрос #104091
5 июня 2008
У меня ректальная температура 37,2 и 37,3, но тест отрицательный.Могу ли я быть беременная?
Здравствуйте, Галина! Да, можете. В то же время, базальная температура может меняться в зависимости от состояния Вашего организма (как температура тела), необязательно связанного с беременностью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров