|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1040765 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Мне почти 21 год.Проблемы с циклами были с самого начала.Цикл восстанавливается только при приёме гормональных таблеток(3 месяца через 3)Я уже 3 года живу с мужем и забеременеть не получается.Мне ставят диагноз СКЯ.Боюсь бесплодия.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #1040755 июня 2008
Я нахожусь на 4 месяце беременности, никаких неудобств это мне не приносит.Сейчас у меня началась сессия, из за того что я пропустила учебный год попала в другую группу, тяжело это переношу, сильно волнуюсь, как подумаю о сдаче экзамена, чуть ли не полуобморочное состояние и сразу кровь приливает к лицу.Хожу вся на нервах, как будто экзамен мне сдавать через 5 минут .Из-за этого болит голова, ноют ноги.Боюсь навредить малышу.Какие успакоительные можно бы было пить и несет ли эта ситуация реальную угрозу?
Здравствуйте, Евгения! Вы можете принимать валериану, персен. Рекомендуются также любые техники расслабления (дыхательные, аутотренинг, релаксация и т.д.). Уверены, что Вы все сдадите. Реальной угрозы нормальный для большинства студентов во время сессии стресс не несет. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1040745 июня 2008Раздел: Спермограмма
Доброго времени суток!<BR>Мне 33, жене 30, живем вместе 2 года, не предохраняемся полтора. В середине октября 2007 сдал первую спермограмму, а несколько дней — вторую. Воздержания 4 дня. Сдавали в разных лаборатория. Результаты повергли в шок:<BR><BR>в скобках - нормы (до дроби — первая сдача, после — вторая, г. Харьков)<BR><BR>кол-во - 5,1 (3-4) / 5,8 (3-3,5)<BR>Цвет - серо-белый (норма) / то же<BR>Мутность - мутная (норма) то же<BR>вязкость - более 0,5 (0,1 — 0,5) / через 40 мин с момента получения — жидкая (норма)<BR>запах - специфический (норма) / то же<BR>рН - 7,0 (7.0-7.6) / 7,9 (7,2-7,6)<BR>число сперматозоидов в 1 мл - 49,5 (60-120) / 33 (60-120)<BR>всего в аэкулянте - 252* 10^6 (свыше 150*10^5) / 191,4 (>150)<BR>подвижных - 56% (80-90) / 0 (80-90)<BR>слабопотвижных - 4% (-) / 12 (10-12)<BR>неподвижных - 40 (10-20) / 88 (6-10)<BR>окраска по Блуму - в первый раз не было / живые 12% (80-90), мертвые 88% (10-20)<BR>нормальные формы - 85% (80-85) / не написали<BR>юные и старые формы — 0(норма) / не написали<BR>дегенеративные формы - 0(0-5) / не написали<BR>паталогия головки - 7% (0-5) / не написали<BR>паталогия тела - 5% (0-5) / не написали<BR>паталогия хвоста - 3% (0-5) / не написали<BR>цитоплазматическая капля - 0 (0-5) (0.5-2.0) / не написали<BR>клетки сперматогенеза — 1%(норма) / 0,4 (05,-2)<BR>TZI (степень повреждения сперматозоида) - меньше 1,6 (норма)<BR>Показатель плодовитости Фарреса - 141 (больше 200) / 1,914 (>200)<BR>Лейкоциты - единичные (норма) /1-3 (единичные)<BR>эритроциты — единичные(норма) / единичные(норма)<BR>Липоидные тельца (лецитиновые) - увелич. (большое количество)<BR>Спермагглютинация - "+" (нет) / ++ (нет)<BR>Кристаллы Бетхера - увелич. (нет)<BR>Эпителиальные клетки - в первый раз не было / уретры — единичные (единичные), простаты единичные (единичные)<BR>Живых - 60% (более 80)<BR>зерна липидов — не было / местами (большое количество)<BR>сдизь — не было / увеличенное количество (отсутствует)<BR><BR>После сдачи первой спермограммы у меня прооперировали язву, в остальном изменения в образе жизни (питания) никаких не было. Врач определил хронический простатит (?), олигоастеноспермию и левосторонее варикоцеле. Рекомендовал операцию + Трибестан, витапрост и витамин Е форте. К тому же, у жены проблемы со второй фазой (как я понял) и гормональный сбой + хроническая молочница.<BR><BR>Теперь выстраданные вопросы.<BR>1. Если ливероятность ошибки во второй спермограмме (сам «процесс» был дома, в клинику доставили минут через 30, баночка с материалом соседствовала с теплым обедом, до этого дня за 4 пили коньяк). Плюс постоянные стрессы на работе (работа за компьютером)<BR>2. Если ошибки нет, чем можно объяснить такое падение результатов за полгода?<BR>3. Есть ли вероятность забеременеть естественным путем или стоит подумать об искусственных методах (ЭКО, ИКСИ)<BR>4. Стоит ли (из соображений способности спермы к деторождению) соглашаться на операцию Варикоцеле или это уже (еще) не критично.<BR>5. Что можно предпринять в нашем случае вообще (только не предлагайте, пожалуйста, гильотину....)<BR><BR>Большое спасибо!!!!!
Для начала пересдайте анализ ещё раз.
Вопрос #1040735 июня 2008
Здравствуйте. У меня 20 неделя беременности. Первые роды были в 99 г. Беременность была тяжелая с угрозами постоянно. Роды были тяжелами, матка плохо раскрывалсь. раскрывали в ручную и горячими уколами и препаратами названия уцже не помню от воспоминаний в дрожь бросает. Сейчас беременность протекает хорошо. Очень боюсь!
Здравствуйте, тезка! Ваши чувства понятны. Для того, чтобы убрать страх рекомендуем обратиться к семейному или перинатальному психологу. Одновременно готовьтесь к родам: надо правильно питаться, много гулять, достаточно отдыхать, посещать школу подготовки к родам, заниматься профилактикой разрывов, перед родами - подготовкой шейки матки. Как хороший ресурс рекомендуем: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/ и http://community.livejournal.com/by_nature/. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1040685 июня 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Мне 28 лет. В 21 год мне поставили диагноз "поликистоз обоих яичников", в 24 года мне сделали операцию, но через 3 месяца доктор умер. После операции цикл 28 дней стабильный, единственное, что беспокоит это обилее "смазки". Скажите, можно ли родить ребенка с этим диагнозом и посоветуйте хорошего врача? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременность зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||