|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1040144 июня 2008
Дата последней менструации - 18.01.2008 г. Цикл обычно 28 дней, но в январе он начался на неделю раньше. 25.01.2008 (т.е. на третий день после окончания ментруации) у меня был контакт, но не с мужем. Я никогда не беременела в такие сроки. Контакт с мужем был 29.01.22008 и 06.02.2008. Случилась зщадержка, я испугалась, хотела сделать аборт, но муж оень ждал беременности, я тоже была уверена, что забеременела от него. 18.02.2008 проводила тест на беременность, он был отрицательный, положительный результат был только 21.02.2008. Сейчас у меня 20 недель беременности, хочу сделать кордоцентез, но слышала, что эта процедура опасна. Мне уже 34 года, и я боюсь, что при потере беременности не смогу еще раз нормально забеременетьб. Можете ли вы сказать примерную дату, когда я могла забеременеть? И что вы можете посоветовать по поводу кордоцентеза.
Здравствуйте, Ольга! По Вашему письму получается, что Вы забеременели 6 февраля (тест как раз начинает показывать беременность с 14-15 дня). Насчет кордоцентеза читайте: http://www.vitasite.ru/diagnostics/baby-diagn/kordiocentez.html, как видите, это не так опасно. Но почему Ваш доктор рекомендует процедуру? Каковы результаты УЗИ? Делали ли Вам скрининги, каковы их результаты? Собираетесь ли Вы прерывать беременность в случае выявления патологий развития плода? Исходя из ответов на эти вопросы и надо принимать решение. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1040134 июня 2008Раздел: Спермограмма
Я собираюсь участвовать в программе искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ) с использованием моей спермы и донорских яйцеклеток. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить какие либо процедуры для улучшения показателей спермы или она подходит для данных методов(ЭКО или ИКСИ)? <BR>Моя спермограмма:<BR><BR>Объем – 5,4 мл<BR>Цвет – серый<BR>Вязкость - норма<BR>рН - - <BR>кол-во сперматазоидов в 1 мл – 69 млн<BR>общее количество в эякуляте – 373 млн<BR>активных – 12 %<BR>малоподвижных – 17% <BR>неподвижных – 71%<BR>патологических форм – 17 %<BR>лейкоциты – 180 тыс<BR>лецитиновые зерна +<BR>агглютинация (%) - <BR>Эпителиальные зерна –<BR>Эритроциты - <BR>Слизь – <BR><BR>Морфология:<BR>Нормальные формы – 10%<BR>Пограничные формы – <BR>Патология акросомы (27+21)46%<BR>Патология нукеосомы 34% <BR>Патолонгия шейки – 7 %<BR>Патология хвоста – 3%
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм сперматозоидов.<BR>Для выбора что делать ЭКО или ИКСИ рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR></SPAN>
Вопрос #1040093 июня 2008Раздел: Спермограмма
В норме ли результаты спермограммы моего мужа? Обьем эякулята-0,8 Запах -резкий Цвет-мутно-белый.Консистенция-жидкая.Рн через час после эякуляции-7,0.Количество спермиев в 1 мл-250 10. Активно подвижные спермии 0,8%.Плохо подвыжные спермии -4%. Неподвижные спермии-95,2%. Поталогические Формы-13%.Клетки спермотогенеза-единичные.Спермоглютинация-1 степени. Лицитиновые зерна -единичные. Могут ли эти результаты быт причиной бессплодия?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будет ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #1040063 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Проблема: дисфункция яичников, длина цикла 35 дней, базальная температура не выше 36,7.<BR>анализы: УЗИ, мазки, венерические - все в норме.<BR>Лечение: 2 курса Логеста. первый цикл после Логеста, на 14 день анализ на гормоны.<BR>Результат:<BR><BR>Эстрадиол 26,6 (Ж: фол. 30 - 120, Лют. 70 - 250, менопауза 15 - 60, М: 15 - 60)<BR><BR>Пролактин 7,8 (Ж: 1,2 - 15,5, М: 1,5 - 12,0)<BR><BR>Лютеинизирующий гормон 17,8 (Ж: фол. 0,8 - 10,5, Лют. 0,8 - 10,5, менопауза 18,4 - 61,2, М: 0,7 - 7,4)<BR><BR>Фолликулостимулирующий гормон 4,44 (Ж: фол. 3 - 12, Лют. 2 - 12, менопауза 35 - 151, М: 1 - 14)<BR><BR>Прогестерон 0,02 (Ж: фол. 0,2 - 1,4, Лют. 4 - 25, менопауза 0,1-1, М: 0,1 - 1)<BR><BR>Тестостерон 0,38 (Ж до 0,6, М 3,5 - 8,6)<BR><BR>Базальная температу по прежнему не поднялась. цикл опять 35 дней.<BR><BR>Гинеколог настаивает на повторном 2 месячном курсе логеста.<BR>прав ли он?
Соотношение ЛГ к ФСГ предполагает отсутсвие овуляции. Низкий уровень эстрадиола - гипоэстрогению. Лечение назначается только в очном режиме
Вопрос #1039973 июня 2008
Здравствуйте, у меня вторая беременность, с небольшим интервалом. на сроке 10-11 недель сдавала скрининг. Получив результаты, меня отправили на консультацию к генетику. Но в чем причина не сказали. Помогите рабобраться в результатах.<br>
Возрастной риск наличия у плода синдрома Дауна 1:1444<br>
Значение риска наличия у плода синдрома дауна 1:304<br>
результаты:<br>
тест HCGb Концентрация 92.01 нг/мл Медиана 68.13 МоМ 1.35 Коррект МоМ 1.34<br>
Тест PAPP-A Концентрация 573.66 мМЕ/л Медиана 1910.20 МоМ 0.30 Коррект МоМ 0.30 <br>
Граница уровня риска по болезни Дауна принята 1 к 250. Границы норм для МоМ приняты от 0.5 до 2.0<br>
Когда я сдавала скрининг мне поставили срок больший, чем реальный на несколько дней (4-5)<br>
Жду ответа, спасибо
Здравствуйте, тезка! Первое значение (1:1444) говорит, что только у одной женщины Вашего возраста из 1444 рождается ребенок с синдромом Дауна. Второе значение говорит, что с такими результатами скринига (анализа) у одной женщины из 304 рождается ребенок с синдромом Дауна. Это связано с результатами анализа PAPP -A. Тем не менее, больший риск несет понижение PAPPA-A по сравнению с нормой, а у Вас наблюдается повышение. Вообще же,если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это НЕ говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода. Вероятно, об этом Вам и скажет генетик и предложит проити такие исследования, как биопсия хориона, либо кордоцентез (взятие пуповинной крови), либо, на более поздних сроках, амниоцентез (взятие амниотической жидкости). Эти анализы уже выявляют наличие хромосомных отклонений (которые даже при плохих результатах скринига составляют всего 5%, то есть из 100 женщин с плохими результатами отклонения находят только у пяти). Удачи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||