Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

К генкимку уже обращались,у нас обоих все нормально:результаты хромосомного анализа 46 XX 46 XY.Мой личный гениколог теперь предлагает помить 3 месяца противозачаточные(фемодент). Стоит ли их пить?
В прошлом году в мае была беременность 11 недель, по УЗИ нашли патологию ребенка воротниковые пространства 4,5, пришлось делать аборт.В сентябре был выкидыш, в данный момент не могу забеременеть, месячные не регулярные.Отчего бывают такие патологие, и какая вероятность что во второй беременности у ребенка будет опять патология
<P>Вам нужно обратиться к генетику для определения кариотипа и расчета риска повтора ситуации</P>
Вопрос #103949
2 июня 2008
Добрый день!<BR><BR>Я сдавал анализ спермограммы 2 раза (в разных клиниках), один раз месяц назад, второй буквально на днях. Результаты первого анализа были в норме. Второй раз анализ спермограммы был «более расширенным»: появились новые параметры, которые отсутствовали в заключении первого анализа. В частности, появился параметр «показатель Фарриса», значение которого у меня 140, при норме 200. Скажите, пожалуйста, что этот показатель характеризует, насколько серьезно его отклонение от нормы и как мне значение этого параметра привести в норму? Еще один вопрос: в середине месяца я простуживался (была температура около +38, кашель, насморк). В заключении второго анализа у меня было выявлено большое количество лейкоцитов (больше миллиона), в заключении первого анализа была норма. Доктор сказал, что это может быть связано с каким-нибудь воспалительным процессом в организме. Скажите, пожалуйста, этот воспалительный процесс 100% должен находится в половой системе или же он может быть за ее пределами (то есть может ли воспалительный процесс вне половой системы давать такой результат)? Заранее Вам благодарен.
Представте полные данные спермограмм
здравствуйте! в феврале я родила ребенка, откормила грудью 2,5 мес, заболела ревматоидным артритом. назначили МЕТИПРЕД в таблетках, курс лечения 1,5 мес. Пока сцеживаю молоко, не теряя надежды продолжить грудное вскармливание (для меня и моего ребенка это очень важно). скажите пожалуйста, какое время после применения этого препарата можно продолжить кормление? сколько нужно ждать его выведения из организма, чтобы не было опасности для ребеночка ? помогите мне пожалуйста, заранее спасибо!
Здравствуйте, Ирина! В норме препарат выводится из организма на 4-5 сутки после прекращения приема. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #103928
2 июня 2008
Добрый день,<br> Последние месячные у меня начались 29 апреля, до этого был небольшой сбой(месячные также были 04 апреля, а до этого цикл был по 28-29 дней: 06 марта, 06 февраля, 08 января). По настоящее время месячных нет. Делала два раза тест на беременность по моче - очень светлая розовая полоска. Сегодня(02 июня) пошла на приме к гинекологу: врач сделала узи (через влагалище) - ничего не увидела. Также взяли кровь на ХГЧ (будет готово 04 июня). Данные УЗИ: <br> тело матки: длина 4.4 см, толщина 3.5 см, ширина 4.3 см, миометрий обычной эхо-структуры,<br> полость матки не расширена,<br> М-эхо 0.6 см однородной эхо-структуры,<br> шейка матки 2.8 см обычный эхо-структуры<br> Правый яичник - 3.1см х 2см х 1.6см<br> левый - 3.7 см х 3 см х 2.6 см содержит анэхогенное округлое образование диаметром 2.5 см с тонкими стенками.<br> В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Плодного яйца ни в полосте матки, ни вне ее не обнаружено.<br> <br> Врач мне сказала прийти серез день(04 июня) за результатами крови, если кровь покажет беременость, тогда будут делать еще раз узи (07 или 08 июня) и говорить о том, что возможна ли внематочная беременность...<br> <br> Мой вопрос в следующем:<br> - какова достоверность анализа крови, который я сдала сегодня и будет готов в 04 июня (срок то маленький, как я понимаю)?<br> - я сказала врачу, что если беременность есть, я ее оставлю. Была ли необходимость в сегодняшнем узи и нужно ли делать повтор (читала на форуме, что узи делают на сроке около двух месяцев)?<br> - я боюсь внематочной беременности, но и лишний раз делать узи не хочу... что делать, подскажите, пожалуйста.<br> Заранее спасибо!<br> С уважением, Надежда
Здравствуйте, Надя! Анализ крови на ХГЧ дает результат уже на 10-11 день после зачатия. Можно сдать кровь два раза через 48 часов и посмотреть на динамику результатов. УЗИ на столь раннем сроке редко что-либо показывает. Наиболее информативным в первом триместре является УЗИ на сроке 10-12 недель. Многие делают также УЗИ на 5-6 неделе, чтобы убедиться, что беременность маточная, и у малыша бьется сердечко. Внематочная беременность случается в 1-3% случаев, так что у Вас нет повода для беспокойства. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров