Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #103763
29 мая 2008
Здравствуте! Подскажите пожалуйста, возможно ли зачатие и рождение здорового малыша при такой спермограмме:Объем-2 мл, Концентрация-140*10, общее количество - 280*10, подвижность-20%,слабоподвижных-5%,неподвижных-75%,Патологические формы-75% в т.ч.патология акросомы-64%, шейки-8%, хвоста-3%. Круглые клетки-0-1 п.з.Заключение-астенозооспермия, тератозооспермия. Какой выход??? Спасибо!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.&nbsp;<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Объем 5.0 мл &gt;2 мл <BR>Консистенция СМ КОММ - ВЯЗКАЯ <BR>Вязкость 0.1 до 2 см <BR>Время разжижения 30 мин 10-30 мин <BR>Цвет СМ КОММ - Беловато - желтоватый. <BR>Запах СМ КОММ - запах спермина <BR>pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 <BR>Мутность СМ КОММ - МУТНАЯ <BR>Слизь НЕТ отсутствует <BR>Лейкоциты 1312500 * кл/мл &lt;1 000 000 <BR>Концентрация <BR>сперматоз. <BR>16.5 млн/мл &gt;20 млн <BR>Общее кол-во <BR>сперматоз. <BR>82.5 млн &gt;40 млн <BR>"a" - кол-во <BR>активноподв. <BR>54 % &gt;25% <BR>"b"-кол-во <BR>малоподвижн. <BR>14 % - <BR>Активноподв. и <BR>малоподвижн. <BR>68 % &gt;50% <BR>"c"-c отсутств. <BR>поступ. дв-я <BR>3 % - <BR>"d"-неподвиж. <BR>сперматоз. <BR>29 % &lt;50% <BR>Агглютинация и <BR>агрегация <BR>НЕТ отсутствует <BR>Нормальные <BR>сперматозоиды <BR>55 % &gt;50% <BR>С норм. морфолог. <BR>головки <BR>75 % &gt;30% <BR>Патологические <BR>формы <BR>45 % &lt;50% <BR>Патология головки 25 % - <BR>Патология шейки 14 % - <BR>Патология хвоста 6 % - <BR>Клетки <BR>сперматогенеза <BR>0-1-1 % 2 - 4 <BR>возможна ли беременность при такой спермограмме?
Показатели спермограммы в пределах нормы
Мы с мужем начали планировать беременность, с января 2008 года все тесты давали отрицательный результат, решили точно определить день овуляции, нужный день был определен 8 мая (2008 г.). 23 мая тест показал слабую вторую полоску, затем такой же результат дали еще два теста (24 и 26 мая), при этом где-то с 19 мая начали болеть груди и ныл живот. А 27 мая началась менструация. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность или что это было вообще, как мне лучше поступить. Мне 24 года, ранее беременная не была, абортов не делала, контрацептивами не пользовалась.
<P>Мочевые тесты могут быть ложноположительными</P>
Здравствуйте.Уменя НЛФ.БТ держится выше 37.0- 4-5 дня,потом снижается до 36.8 на 2 дня,потом опять поднимаетсядо 37.0 на 2 дня потом опять снижается и так колеблется до месячных.На 21дц прогестерон 3.51нмол/л(норма 3.25-71.2).7месяцев подряд принимала гестагены,вит Е,не было изменение в БТ.Что мне еще делать,помогите.Надо ли проверять шитовидку?Спасибо
Необходимо исследовать кровь на пролактин и ТТГ
Здравствуйте,это моя первая беременность, 38 недель. Мне 19 лет.Последняя менструация-5 сентября 2007. Вторую ночь подряд у меня очень странные ощущения в животе. Немного болезненные, потягивающие, с переодичностью 15-20 минут. Иногда чаще.Они могут продолжаться по несколько часов. Потом я засыпаю. Днем этого практически нет. Иногда только ощущается легкий тонус. Я хожу в туалет так же часто, но теперь жидкости выходит по многу(отеков у меня не было и нет). Может это воды подтекают? У меня и так маловодие, обвитие однократное. Когда я просыпаюсь у меня живот какойто... квадратной формы. Это то, что называют ложными схватками? Значит ли это что я рожу в ближайшее время?
Здравствуйте, Дарья! Да, то, что Вы описываете, похоже на предвестники. Предвестники могут начаться как за полторы -две недели до родов, так и за несколько дней. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров