|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10323220 мая 2008Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 162 см. вес 47 кг. Не могу забеременеть почти 2 года. Врач ставит диагноз СПКЯ, генитальный инфантилизм, гипоплазия матки. Сопутствующий диагноз гипотрофия щитовидной железы. Узи щитовидной железы в норме, гормоны тоже. ИППП не обнаружено. Спермограмма мужа в норме. Гормоны крови на 2 д.ц. (07/02/2007): ФСГ-10,7 ЛГ-2,88 ПРД-10,6 К-457,0 Т2,92 ТТ2-2,75 Т4СВ22,5 ЭСТРАДИОЛ-0,43. назначалась витаминотерапия и контрацептивы (ярина). 06/08/07 гормоны фсг-6,4 лг-10,3 прл-22,5. принимала дюфастон с 16 по 25 д.ц. с января по март 2008 года проводилась индукция овуляции клостилбегитом (1табл). Овуляция на 16 день цикла. Горманы на 05/05/08 фсг-6,7 лг-17,0 ГСГ 14/12/2007- маточные трубы проходимы, гипоплазия матки. Сейчас врач направляет на лапараскопию. Скажите пожалуйста нужно ли ее проводить и какие у меня шансы забеременеть. Спасибо!
С какой целью предлагается лапароскопия?
Вопрос #10322919 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте доктор,посоветуйте пожалуйста,половых отношений я не имею,но у меня прям,почти что,панический страх забеременнеть...но вот были такие ситуации...можно ли забеременнеть...?если :возможно,у парня была сперма на руках...и через 3-4 часа он косался женских половых органов,не входя туда руками...я слышала,что кислород убивает некоторых смерматозоидов,и ещё,что когда сперматороиды находять в чужеродной им среде(например,на руках) то они умерают в течении 20-30 минут...правда ли это???И вот,ситуация глупая,но все же...есть ли шанс забеременнеть,если у девушки на руках оказалась мужская смазка и через минут 20 они пошла в туалет,и косалась теми руками туалетной бумаги с той стороны..можно таким путем заберемменнеть??спасибо большое!
Здравствуйте, Анна! В описанных Вами ситуациях беременность крайне маловероятна. Тем не менее, рекомендуем регулярно мыть руки, в том числе и после контакта сос спермой. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10322819 мая 2008
У меня срок 37 недель, но по результатам УЗИ - все 39! Врачи прописали бускопан в прямую кишку. Скажите пожалуйста, для чего его назначают и не навредит ли он??? Спасибо.
Здравствуйте! Свечи, которые Вам прописали, снимают напряжение (тонус). Навредить он не может. Расброс по размерам на УЗИ в 1-2 недели критическим не считается. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. ВСего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10322719 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
У меня должны были пойти м 17 мая. 18 мая немного помазало коричнивым. Сегодня все чисто, что это? Мы планируем беременность. После ок.
Наташа, Вам стоит сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10322519 мая 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Эдравствуйте!У меня 2ая беременность-незапланированная.Узнала сделав тест на задержке 2 нед.Первой дочке 8.5мес,родилась после лечения от СПКЯ,гиперандрогении(ставили так-же бесплодие 1 ст.) в течении 5 лет.Хочу 2ого ребенка,но боюсь не посилам,т.к.помощи нет ни от мужа ни от его матери.Мои родители еще не пенсионеры.Какие могут быть последствия если я сделаю аборт таблеткой???(слышала что начинаются сильные гормональные сбои)смогу ли я потом родить ???
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности в дальнейшем будет зависить от того будут проходимы маточные трубы или нет, будет или нет овуляция, какое количество сперматозоидов будет в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм.</SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||