|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10294414 мая 2008
добрый день. у меня с супругой есть общий ребенок 3 года, беременность и роды протекали нормально. у супруги резус отрицательный, у меня положительный. сейчас примерно 18 неделя беременности вторым. анализ крови показал наличие антител в крови матери, показатель 128, проходим плазмоферез, но поясняют, что эта процедура не панацея, поэтому ищем более прогрессивные методы лечения/поддержания... что есть вообще и в вашей клинике для нашего случая?
Здравствуйте, Алексей! К сожалению, кроме неспецифического лечения, включающего витамины, биологически активные вещества, препараты, улучшающие метаболизм, препараты железа. Плазмофарез тоже помогает в вашей ситуации. Однако следует быть готовым, что в роддом придется лечь заранее, возможно досрочное родоразрешение, если малышу будет слишком некомфортно (в акушерстве это называется "страдание плода"). Удачи Вашей семье! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10294314 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте,скажите пожалуйста.может ли на раннем сроке беременности болеть грудь(молочная железа)? И может быть так,что он сначала болит несколько дней,а потом боль немного утихает?Спасибо
Здравствуйте, Нина! Да, такие симптомы возможны. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10293814 мая 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте! Ситуация следующая. Первая беременность в 2001 г. на сроке 22 нед закончилась выкидышем. Причину не установили, не лечилась и забеременнела через полгода. Осложнений не было, родила в срок. Третья беременность также закончилась выкидышем в 14 нед. (28.02.08). Начиналось, как и в первый раз, со схваткообразных болей, отхождением небольшого сгустка, как-будто преждевременные роды. Возможная причина ИЦН. Во время беременности обнаружили небольшую эрозию, уреаплазмоз, не обошлось без простудных заболеваний, был кашель, один день температура 38, но обходилась без лекарств. Сейчас прижгла эрозию, с мужем лечим уреаплазмоз. Какие анализы или обследования необходимы еще, в какие дни цикла сдавать кровь на гармоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГА-S)? Как быть, если уреаплазмоз не удастся вылечить? И, вообще, как вести себя, чтобы избежать выкидыша, что должно настораживать?
гормоны крови перспективнее всего сдавать на 3 - 5-й день менструального цикла. Уреаплазмоз лечиться обязательно при высоких титрах, при титрах носительства - не лечиться.ИЦН определяется при беременности, профилактика - наложение швов на шейку
Вопрос #10293414 мая 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
У меня спаячный процесс-матка припаяна к прямой кишке,придатки к матке.Трубы не проходимы.После удаления труб каковы мои шансы в процентах на удачную попытку эко в прцентах? Мне 29лет, бесплодие вторичное.
<P>Для пния ЭКО трубы удаляются только при наличии в них жидкости (сактосальпинкс). </P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face="Times New Roman">К сожалению ЭКО не 100% метод лечения бесплодия</FONT></SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR>Для увеличения процента наступления беременности в программе ЭКО проводится <BR>стимуляция и переносится до 3-4 эмбрионов в полость матки. Успех ЭКО зависит <BR>от очень многих факторов: возраста супругов, реакции яичников на стимуляцию, <BR>количества и качества созревших в фолликулах яйцеклеток, качества спермы, <BR>причин и длительности бесплодия.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN></P>
Вопрос #10292513 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Месячные были 17.04-21.04. Цикл-25 дней. Последний раз секс был 05.04. С мужем не предохраняемся, так как хотим малыша. Получается задержка 2-3 дня. Сделала тест- отрицательный. Могу я быть беременной ? Базальная темп. даёт правильный ответ с утра? Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ирина! Да, Вы можете быть беременны, тест дает результат с 14-15 дня от зачатия. У Вас же, если зачатие произошло 5 мая, прошло меньше 10 дней. Выждите еще три-четыре дня, и анализ крови на ХГЧ уже покажет Вашу беременность, если она есть. Тест покажет ее не раньше 20 мая.<br>
Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||