|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10292113 мая 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте! Попадём к врачу не скоро, а про анализы хочеться узнать.Подскажите пожайлуста в норме ли спермограмма мужа? <BR>Воздержание 4 дня, возраст 26 лет.<BR>Объём 5,мл(норма 2,0 мл и более)<BR>Цвет с/о (норма серов.-опалесц.)<BR>рН 8,0(норма 7,2-8,0)<BR>Разжижение 45 мин(норма до 60 мин.)<BR>Вязкость 10 см (норма длина нити <2,0 см.)<BR>Концентрация в 1 мл 43х10 в 6(норма 20х10 в 6 и более)<BR>Подвижность в %<BR>а) быстрое поступательное 27%(норма25% и более или а+б=50% и более)<BR>б)медлен. поступательное 34%<BR>с) непоступательное 27%<BR>д) неподвижные 12%<BR>Жизнеспособность 78%(норма 75% и более)<BR>Нормальные формы 78%(норма 50% и более)<BR>Патологические формы<BR>а)головки7%<BR>б)шейки среднючасти ---<BR>с)хвост 5%<BR>д)смешанные формы 10%<BR>е)цитоплазм.капли ---<BR>Незрелые половые клетки (в 1мл)0,75х10в6(норма не более 1,0х10в6)<BR>Лейкоциты(в 1мл)0,75х10в6(норма менее1,0х10в6)<BR>Эритроциты-----<BR>Эпителиальные клетки единич.<BR>Лецитиновые зёрна много<BR>Агглютинация -----<BR>Неспецифическая агрегация -----
Показатели спермограммы в норме
Вопрос #10291413 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый день!<br>
Вы наверно сотни раз отвечали на это вопрос, но прощу Вас ответить.<br>
04.05.2008 был половой акт (в начале несколько секунд незащищенный, далее с презервативом).<br>
Менструация наступила 11 мая, с задержкой 1 день. В первый день были спазматические боли в животе (обычно такое бывает, но на этот раз сильные), тошнота, головокружение (бывало редко). Грудь не болела (такое у меня бывает только за несколько дней до начала менструации, но не во время) и не увеличилась в размерах. Знаю, что вышеперчисленные симптомы беременности в акушерстве называют "сомнительными", но у моего жениха есть подозрения - начитался про феномен менструаций во время беременности. <br>
Пожалйства, подскажите: может ли это быть беременностью, учитывая совокупность вышеперчисленных факторов?<br>
Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Олеся! Как Вы понимаете, определить беременность по интернету невозможно. Сделайте тест (дней через 5) или сдайте кровь на ХГЧ (можно уже завтра-послезавтра), и Ваши сомнения разрешатся.<br>
Вообще же, по Вашему описанию беременность маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10291113 мая 2008
Здравствуйте! У меня 37 недель беременности, беременность первая. Два дня назад утром начались ноющие боли в пояснице и внизу живота. Причем довольно сильные, даже до тошноты. Повысился тонус матки. Врач по телефону посоветовал постельный режим и но-шпу 3 раза в день. Сейчас меня ничего не беспокоит, бывают только периодические безболезненные сокращения матки. Скажите, пожалуйста, что это значит: что до родов осталось совсем мало времени или это не обязательно?
Здравствуйте, Юлия! Как Вы правильно пишете, это необязательно. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269 и желаем легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10291013 мая 2008Раздел: Подготовка к родам
Подскажите, пожалуйста! Если моя группа крови 1+, а мужа 3-, какая группа крови может быть у нашего ребенка?
Здравствуйте, Наталья! Считается, что наследование группы крови происходит по системе AB0 . Суть в том, что группа крови человека обуславливается двумя генами, один нами получен от отца, другой от матери. И своему ребенку мы тоже передаем один, второй передает отец. В крови есть особые вещества - антигены А и В. Каждый ген может нести один из них или не нести никакого (0).<br>
<br><br>
1я группа 0(I) - 00<br><br>
2я группа А(II) - A0, AA<br><br>
3я группа В(III) - B0,BB<br><br>
4я группа AВ(IV) - АВ<br><br>
<br><br>
Соответственно, например, если у родителей 1я и 4я группа, у ребенка может быть только 2я или 3я.<br><br>
AB+00=B0 или А0.<br><br>
Если у обоих родителей 1я, 00, то ничего другого у ребенка быть не может. 00+00=00<br><br>
А у родителей со 2й и 3ей группой крови ребенок может быть с любой.<br><br>
AA/A0+BB/B0=AB, A0, B0,00<br><br>
<br><br>
Наглядно вся табличка разрисована например здесь http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/ustanovlenie_rodstva/gruppi_krovy_i_rodstvo<br><br>
Или наглядно автоматически определяется группа крови ребенка здесь http://www.ditrix.ru/online/blood/variant/index.htm<br><br>
<br><br>
Существует также так называемый бомбейский феномен. Он заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).<br><br>
<br><br>
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10290913 мая 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста возможно ли наступление беременности при следующем результате посткоитального теста: низкая подвижность сперматозоидов, кол-во живых сперматозоидов 1:5. Все остальный показатели в норме: овуляция есть, спермограмма хорошая, проходимость маточных труб, гармоны в норме. Какие есть способы лечения либо др. способы наступления беременности. Благодарю за ответ.
Наступление беременности более перспективно при проведении искусственной инсеминации
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||