|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1023463 мая 2008
Здравствуйте, у меня беременность 5-6 недель, температура тела то нормальная, то 37,2. Скажите, это норма для беременных или есть угроза прерывания? Огромное спасибо!!!
Здравствуйте, Евгения! Колебания температуры тела характерны для беременных. Это объясняется мощными гормональными изменениями, происходящими в теле женщины. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1023453 мая 2008
Здравствуйте! У меня несколько деликатный вопрос.Муж при половом акте как-то неаккуратно сжимал грудь.Теперь она 3-й день болит(растяжение?).На сколько это серьезно и что делать?Кроме того,теперь еще нащупала небольшое уплотнение.Сейчас 12 день цикла.К врачу идти поздно.Посоветуйте что-нибудь!
Здравствуйте, Юлия! Почему поздно идти к врачу? Поздно, насколько мы понимаем, только для маммограммы, а для обследования Вы можете придти к маммологу и рассказать о Ваших симтомах. Что и рекомендуем сделать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1023413 мая 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
г.Казань/Здравствуйте? Мне 26 лет,замужем 4года.В 2006г.была лапароскопия 2 сторонний гидросальпинкс.Беременность не наступила.Сейчас на учете В Центре планирования,УЗИ показало правая труба 8мм.Доктор направляет на ЭКО,но перед этим перекрыть или удалить трубы.Хочу узнать излечим ли гидросальпинкст и как? Возможна ли беременность с таким диагнозом? спасибо
Наступление беременности перспективно при проведении ЭКО, но только после удаления маточных труб (показания - сактосальпинкс)
Вопрос #1023353 мая 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
В дополнение к вопросу 99629 от 20.03.08. Что означает гормональная коррекция? Мой гинеколог отправила меня к эндокринологу,эндокринолог отправила к эндокринологу-гинекологу. Энд.-гинеколог сказала,что результаты анализов на гормоны ее не волнуют,а волнует УЗИ и анализы на антитела к фосфолипидам (IgM=2,7 IgG=10,9, норма=1-10), назанчила гемостазиограмму. Результаты гемостазиограммы понравились моему гинекологу- абсолютно все показатели в норме, но второе УЗИ (его я делала на 12 день м.ц.) опять не понравилось (результаты первого у меня не на руках,но они,по-моему,не сильно отличаются). <BR>Вид исследования: Трансвагинально,<BR>Положение матки: антифлексио<BR>Форма:грушевидная, размеры:51*29*44, объем 31,17-норма<BR>Стр-ра миометрия не изменена, <BR>Толщина эндометрия: 6,9мм, контуры четкие, стр-ра однородная, полость матки не изменена.<BR>Шейка матки: Размеры обычные, форма коническая, строение не измененно, канал не изменен.<BR>Правый яичник: у стенки малого таза 27*17*23, объем 5,05-норма, контуры четкие,фолликул 7*8мм<BR>Левый яичник: расположение типичное, 27*18*24, объем 5,5 мл-норма, контуры четкие,фолликул 16*15мм.<BR>Дополнительных образований не выявлено.<BR>Врачу не понравились размеры яичников, а самое главное толщина эндометрия слишком маленькая. Отправила еще к одному врачу,у которого я еще не была. Подскажите, как толщина эндометрия может повлиять на будущий плод и стоит ли лечиться,если стоит,то примерно каким курсом,чтоб я могла сравнить с назначенным врачем. Заранее благодарю. Надеюсь,что вы мне ответите,т.к. я уже запуталась и не знаю,что делать дальше.<BR>П.с. В начале планирования я сдала анализы на ЗПП, у меня обнаружили только уреаплазмоз,я прошла курс лечения,последующий мазок не дал положительного результата.<BR>Муж сдавал в другом месте,врач назначил ему для начала провокацию (уколы циклоферона,алоэ,табл.калия оротат). После этого он сдал анализы и у него оказались полож.результаты на трихомонады (ПИФ и ПЦР) и микоплазмы (ПЦР). Как такое может быть? почему у меня трихомонады не обнаруженны? как вы считаете,мне нужно сдать эти анализы через провокацию?
Толщина эндометрия напрямую зависит от уровня гормонов. При недостаточной толщине имплантация эмбриона произойти не может. Именно в этом и заключается гормональная коррекция.
Вопрос #1023313 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте,мне 17 лет,цикл месечных не устойчив,где-то 4-5 дней назад начало болеть внизу живота,боль такая как перед месечными,когда дотрагиваюсь до груди больнова-то,по сроку месечные должны начаться в 2-5 числах но их пока нет...может ли это озночать что я могла забереминить ?
Здравствуйте, Оля! Да, это может быть косвенным признаком беременности. С другой стороны, 5 мая еще не наступило. Дождитесь пятого мая, если месячные не наступят, сделайте тест или сдайте кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||