|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10213929 апреля 2008Раздел: Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор! <BR>В январе этого года мужу поставили диагноз хронический простатит. <BR>Результаты спермограммы:<BR>Объем - 1,8 мл; Консистенция - жидкая; Цвет – бело-серый; рН – 7,5 (7,2-8,0); Лейкоциты 2-4-5 (1-3); Агглютинация сперматозоидов – abs; Кол-во спермиев в 1 мл – 2,0*106 (20,0*106 и выше); Кол-во спермиев в эякуляте – 3,6*106; «А» быстрые прогрессивные – 0% (А+В – 50% и более); «В» медленные прогрессивные – 12%; «С» движение на месте – 10%; «D» неподвижные – 78%; Деформированные – 64% (не более 30%); Лецитиновые зерна – прочерк, Кристаллы Беттхера – abs; Амилоидные тельца – abs; Наличие флоры – смеш. скудн.; Трихомонады – abs; Гонококки- abs.<BR>Муж прошел двухмесячные курс лечения (включая массаж простаты). Затем в апреле пересдали спермограмму.<BR>Результаты последней спермограммы после лечения:<BR>Объем – 2,0 мл; Консистенция – жидкая, слизь в небольш. кол-ве; Цвет – бело-серый; рН – 8,0; Лейкоциты 2-4-6, в слизи до 25; Агглютинация сперматозоидов – abs; Кол-во спермиев в 1 мл – 2,0*106; Кол-во спермиев в эякуляте – 4,0*106; «А» быстрые прогрессивные – 0%; «В» медленные прогрессивные – 7%; «С» движение на месте – 9%; «D» неподвижные – 84%; Деформированные – 50%; Лецитиновые зерна – прочерк, Кристаллы Беттхера – abs; Амилоидные тельца – abs; Наличие флоры – смеш. скудн.; Трихомонады – abs; Гонококки- abs.<BR>Затем сдали кровь на гормоны:<BR>Пролактин 78,4 мМЕ/л (53,0-360,0); Тестостерон общий 20,1 нмоль/л (10,5-31,1); ГСПГ 27,7 нмоль/л (13,0-71,0); ХГЧ < 1 МЕ/л (0,0-2,5). В скобках указана норма.<BR>В настоящее время муж пьет трибулюс, элькар, андриол и колет Тестис-композитум.<BR>Его лечащий врач рекомендует оплодотворение спермой донора. <BR>Доктор, подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс, что оплодотворение можно провести сперматозоидом мужа с помощью ЭКО или
Надежда может быть только на ЭКО+ИКСИ
Вопрос #10212628 апреля 2008
здравствуйте ,я беременна 31 неделя слушаем классическую музыку через наушники , когда приставляю наушники с музыкой к животу то ребёнок пинается толкается не вредно ли ему может не надо мне так делать.
Здравствуйте, Лена! Специалисты по гаптономии (это наука о взаимодействии с ребенком до рождения) не рекомендуют этого. Вы можете просто слушать музыку (без наушников), тогда и Ваш малыш будет ее слышать. Подробнее о б этом можно прочитать в работах Н.Чичериной, И.Добрякова, М.Лазарева. Прилагаем интересные ссылки:<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10212428 апреля 2008
Здравствуйте Меня зовут Лена Срок беременности 31 неделя один раз я простыла ,был насморк подружка посоветовала ксимелин капала и чувствовала облегчение ,но вскоре я без них не могла дышать,пошла к лору Лор выписал виброцил и синупред и говорит ,что у беременных это бывает ,я без капель жить не могу ,что мне делать и как может повлиять на ребёнка
Здравствуйте, Лена! Насчет виброцила рекомендуем посоветоваться с гинекологом, синупред можете спокойно принимать. Прилагаем интересные ссылки: <br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Не болейте! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10212328 апреля 2008Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте!<BR>Я 2 раза пыталась стимулировать овуляцию клостилбегитом в центре репродукции на Севастопольском в Москве, оба раза неудачно. Сейчас у меня планируется фертилоскопия, на которую очередь 3 месяца, т.е. 3 цикла. Чтобы циклы были ровные по 28 дней, и чтобы манипуляция была после менструации, доктор прописала мне дюфастон с 16 по 25 дни. Также я сейчас хожу к хорошему китайскому доктору, делаю иглоукалывание и пью китайские травы. Сегодня 15 день, базальная температура вчера 36.6, сегодня 36.8. Решила сделать узи, посмотреть, что там с яичниками. Доктор узи долго смотрела меня на 2 аппаратах, переворачивала и сказала, что овуляция была, скорее всего вчера или позавчера. Она увидела раскрытую шейку, много слизи, а в правом яичнике желтое тело 1.7х1.7х2.1. В прошлом цикле на узи в правом яичнике ничего не было. После узи сделала тест на овуляцию, отрицательный. Подскажите, могу ли я надеяться, что это действительно овуляция, а не преждевременная лютеинизация фолликула?
Думаю, что можно надеяться
Вопрос #10211528 апреля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли наступление беременности с данными нижеуказанной спермограммы.<BR>Кол-во эякулята - 3,5 мл<BR>Цвет - норма<BR>Запах - норма<BR>РН - 7,4<BR>Время разжижения - 30 мин<BR>Вязкость - 0,5 см<BR>Кол-во спермат. вдл. - 109,0 млн<BR>во всем эякуляте - 381,5 млн<BR>Активно подвижн. - 8%<BR>мало подвижн. - 30%<BR>С манежн. движен. - 1%<BR>С колеб. движен. - 11%<BR>Неподвижн. - 63%<BR>Морфол.нормальные - 71%<BR>Морфол.измененные - 29%<BR>Патологические формы:<BR>головка - 11%<BR>шейка - 8%<BR>хвост - 2%<BR>шейка-хвост - 2%<BR>Смещанная патология - 3%<BR>Сп.с цитопл. - 3%<BR>Клетка сп.гинеза - 2-4%<BR>Аглютинация сп-дов - +<BR>Лейкоциты - 3-7<BR>Эритроциты - нет<BR>Летициновые зерна - незначит.<BR>Клетки эпителия - ед.
Не исключено, но более вероятно при ЭКО
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||