Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте,<BR>Моя история такова.Сама врач.Мне 35 лет,замужем 1,5 года.Мужу 38 лет.Беременностей и абортов у меня не было.Муж 2 года назад переболел лимфогранулематозом(6 курсов химиотерапии),перед лечением заморозили сперму.В январе сделали анализ спермы (1,5 года после последнего курса) диагноз азооспермия.У врачей надежды нет,что восстановится.Моё состояние здоровья:ФСГ,ЛГ,пролактин,естрадиол,тестостерон,прогестерон в норме,овуляция происходит примерно на 15-16 день цикла,график температуры 2 фазный в 1 фазе 36,5, во 2 фазе 37,1,цикл 28 дней, острых и хронических инфекций(уреаплазма,хламидия,микоплазма) нет,токсоплазмоза нет,ситомегаловируса IgM (-) IgG (+) 121 iu/ml, 3 года болею аутоиммунным тироидитом,гормоны компенсированы тироксином,трийодтиронином, титр антител к пероксидазе более 1000(норма до 30),по мнению местных нескольких эндокринологов “антитела не снизятся и они не имеют значения для зачатия,главное корректировка гормонов” В ноябре 2006 года 1 раз прошла ЭКО с замороженной спермой мужа(стимуляция гоналом,диферелином потом ХГ, получили 3 яйцеклетки, 2 оплодотворились их и подсадили,поддержка криноном(свечки) ХГ вырос на 13-14 день до 150 потом упал.В июне 2007 года 2 раз ЭКО(стимуляция гоналом,диферелином потом ХГ, получили 5 яйцеклеток, 3 оплодотворились их и подсадили,поддержка криноном(свечки).Опять неудача.ХГ не поднимался.В апреле 2008 года решилась на 3 ЭКО(последняя порция спермы).Стимулировали только гоналом 5 дней по 225 единиц, но выросли 2 очень больших фолликула более 20 мм и рано по срокам для пункции и иплантации, поэтому врач решила сделать инсеминацию спермой донора, на 10 день цикла перед овуляцией(температура поднялась до 36,9 и тест на вуляцию был (+)), к тому же за 33 часа до инсеминации был введен ХГ.Поддержка криноном, а также фолиевая кислота 800, аспирин 100 .После того прошла неделя тест (-), но самое главное, что у меня базальная температура упала до 36,7-36,5(3 утра подряд),болит низ живота и голова,как перед М.И я думаю,что опять неудача.<BR>Вопросы<BR>1.Врача я уже меняла, ей я доверяю,но почему же у меня не получается, в чём причины как Вы думаете? <BR>2.После неудачной инсеминации, можно ли делать уже в следующем цикле опять ЭКО.Обычно после ЭКО у меня удлиняется цикл или эта большая нагрузка для яичников и лучше подождать.Какова вроятность,что созреют полноценные яйцеклетки после 2 подряд нагрузок?<BR>Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
<P>Стимуляцию овуляции рекомендуется делать не чаще 1 раза в 6 месяцев</P>
Вопрос #102180
29 апреля 2008
Здравствуйте! Меня мой сінуля очень беспокоит. Ему 3 года и 3 месяца. Родился он на 35 неделе. У меня было высокое давление на 33 неделе беременности, две недели сбивали но не могли и у ребенка началась гипоксия, родился он с поражением ЦНС, первые пять дней сам не дышал, затем легкие начали работать и мы с ним провели 2 недели в больнице, сейчас все хорошо со здоровьем, но одна проблема очень плохо разговаривает, может сказать предложение но на своем например к своей сестре которой 1 год и 7 месяцев он обращаеться Нана бам бам ( это значит Настя упала), или мама дай ням-ням, мама дай кушать, может иногда сказать вместо машина - матина, но очень четко. Именины- он говорит имемины, он все очень хорошо понимает, очень хороший слух в музыке, с первого раза запоминает мелодию и может ее спеть своим та-та-та. Различает цвета, собирает пазлы, кубики, рисует фигуры, любит когда ему читают, были у психолога в садике( в дет сад ходит уже 8 месяцев) она сказала что это задержка в речевом развитии из-за патологии при рождении. Как нам поступать в этом случае? Спасибо!
Отвечает ЛОГОПЕД.org:

<P>Здравствуйте, Наталья! Вам срочно необходима консультация и медикаментозное лечение у невропатолога и регулярные занятия с логопедом.</P>
Вопрос #102176
29 апреля 2008
Раздел: Заикание
Здравствуйте, наша семья живет в Приморском крае, г.Находка.<BR>Нашей дочке 2 года 10 мес. Примерно недели 3 назад у нее появились повторы первых слогов в словах при речи. А за последнюю неделю это резко стало заметно. Она не может выговорить некоторые слова, хотя до этого говорила их. Не может спеть простых слов из песни. Начинает петь, а когда заикается, совсем перестает петь. Заикание происходит в не зависимости от того, на какую букву начинается слово.<BR>Я говорю ей, чтобы она не спешила при разговоре, а говорила немного медленнее. К слову сказать, она поздно начала говорить. Бурное развитие речи произошло примерно в последние 2,5-3 мес. Она стала петь, рассказывать стихи, пересказывать сказки, рассказывать то, что видит вокруг.<BR>И еще, у мужа в детстве было заикание. Сейчас этого почти не заметно.<BR>Извините, если я не правильно описала что-то. Я очень волнуюсь за дочку.<BR>Что это такое? Это все-таки заикание? что мне делать и к кому вести свою дочку?<BR>Заранее спасибо за ответ.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:

<P>Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего заикание. Необходимо лечение и наблюдение у невропатолога. Консультация родителей и ребенка у психолога и&nbsp; занятия с логопедом.</P>
Вопрос #102169
29 апреля 2008
Я девственница.После петинга я подумала что сперма могла попасть в меня хотя вероятность практически была нулевой.Я решила перестраховаться и на следующий день выпила пастинор.Через неделю после его приема началось что то похожее на месячные.а потом еще через две начались месячные.Это нормально?
Здравствуйте! Вероятно, это реакция Вашего организма на мощный гормональный удар, который наносит постинор. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #102168
29 апреля 2008
Здравствуйте!Прокоментируйте пожалуйста спермограмму мужа.Воздержание3дня,сперма получена в результате прерваного полового акта:<BR>Объём -2,1,норма-2мл или более. <BR>Консистенция- вязкая , норма –вязкая. <BR>Разжижение через -из дома 60мин, норма -10-60мин. <BR>Вязкость-0,1, норма -до 2см. <BR>Цвет- прозрачно-серый, норма -серовато-белый.<BR>РН- 8,0, норма- 7,2-8,0.<BR>Слизь- нет, норма –нет.<BR>Микроскопическое исследование:<BR>Количество сперматозоидов в 1мл-28,0, норма - 20x10*6 и более.<BR>Общее количество сперматозоидов в эякуляте-58,8, норма - 20x10*6 и более.<BR>Подвижность сперматозоидов(%):<BR>А) с быстрым поступательным движением-13,<BR>Б) с медленным поступательным движением-23,<BR>В) не поступательным движением -26,<BR>Д) не подвижные сперматозоиды-38,<BR>Норма-&gt;=25% категории а или &gt;=50% категории а+в. <BR>Жизнеспособность сперматозоидов (% живых)- 63 ,норма -&gt;=50%<BR>Агглютинация сперматозоидов- нет, норма - нет.<BR>Агрегация сперматозоидов –нет, норма - нет.<BR>Лейкоциты-10-12, норма –до 10 в поле зрения.<BR>Эритроциты-ед., норма - нет.<BR>Макрофаги-2-3, норма –нет.<BR>Эпителий –ед., норма -ед.<BR>Липоидные тельца-умерен., норма –много. <BR>Амилоидные тельца бактерии++ -нет, норма –отсутствуют.<BR>Морфологическое исследование:<BR>Нормальные сперматозоиды-25,норма-&gt;=50% сперматозоидов с нормальной морфологией или -&gt;=30% сперматозоидов с нормальной морфологией головки.<BR>Патологические формы (%)-72, норма - &lt;50%.<BR>Патология головки-52, шейки-8, средней части-3, хвоста-9. Норма-&lt;30%.<BR>Незрелые сперматозоиды-3,норма-2%.<BR>Клетки сперматогенеза (на 100) сперматозоидов-6, норма-2-4.<BR>Скажите пожалуйста, какова вероятность зачатия.<BR>Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">В предоставленной спермограмме&nbsp; снижено&nbsp;количество прогрессивно-подвижных форм сперматозоидов .<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования и состояния здоровья вашей супруги. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR>Если Вы укажете место вашего жительства, то мы постараемся проинформировать о месте нахождения ближайшей специализированной клиники для прохождения лечения.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров