|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10221130 апреля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! 3 месяца у меня была внематочная беременность, удалили левую трубу. (была полостная операция. После операции была на приеме у гинеколога (на кресле смотрели) врач сказала что труба на ощупь хорошая и внутри все хорошо. Подскажите пожалуйста, перед планированием беременности обязательно проверять проходимость второй трубы? Каким способом это лучше сделать? и когда лучше планировать беременность?<BR>Заранее благодарна
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10220430 апреля 2008
Я беременна(сейчас 18 недель),2 месяца назад появилась папиллома на щеке,что просто ужасно выглядело,я её удалила соком чистотела, месяц назад появилась новая на том же месте...<br>
что мне делать?помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте, Лена! Советуем Вам обратиться к дерматологу. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10220330 апреля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте у меня к вам вот такой вопрос:по какой причине я не могу забеременеть вот уже пять лет?Ситуация такая 2003 году я родила дочь(кесорево сечение)потом у меня спустя два года была еще операция внутренее кровотечение резали поэтому же шву,после лапроскопия подозрение на аппендицит,спаечный процесс,апендицит не потверился,а спайки удалили,вроде все не чего такого,но после этого всего я перебалела уреоплазмосом и молочницей,а сейчас все хорошо,пришла я вчера к врачу и говорю какой шанс у меня забеременеть,а она мне и говорит что не может сказать мне,что мне надо сделать рентген маточных труб,проверить их на проходимость,подскажите где можно сделать этот рентген и сколько это будет стоить?Спасибо за внимание и ответ!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10220230 апреля 2008Раздел: Беременность и отношения в семье
у меня не постоянный менструальный цикл,хотя мне 19лет!месячных у меня нет уже 2 месяца,я боюсь что я забеременнила!я стала много кушать,а вернее я постоянно хочу кушать,у меня пополнел живот и мне кажется,что меня тянет на соленное и болит грудь!скажите пожалуйста,как можно точно понять беременна я или нет,за исключение проделывания теста на беременность?
Здравствуйте, Наталья! Беременность также можно определить с помощью УЗИ, анализа крови на ХГЧ и осмотра врача. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10219629 апреля 2008Раздел: Подготовка к родам
Скажите пожалуйста,у меня срок 37недель.Врач сказал принимать но-шпа 3раза в день по 1таблетки и свечи красавки 1-1раз в день.Курс 10 дней.Правильно ли это?<br>
Переживаю насчет но-шпы.Можно ли?
Здравствуйте, Ирина! Врач назначил Вам средства для подготовки шейки матки к родам. Но-шпа расслабляет гладкую мускулатуру (в том числе и мускулатуру матки), поэтому ее часто назначают в таких случаях. Если Вы не хотите принимать но-шпу, Вам подойдет комплексный гомеопатический препарат Гормель-СН. Во многих странах также ничего не назначают для подготовки шейки к родам, тем не менее, женщины в этих странах успешно рожают. Решение за Вами. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||