|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10192825 апреля 2008
Каковы могут быть последствия мини-аборта ил обычного аборта, если отрицательный резус-фактор?Можно ли вообще делать аборт?
Здравствуйте, Олеся! Считается, что если прерываение беременности сделано до 6 недель, то антитела к возможно резус-положительному эмбриону еще не смогут появиться, так что в смысле последующих беременностей это безопасно. Вообще же, как Вы наверное, знаете, аборт есть грубое вмешательство в гормональный баланс организма, и ни один врач не сможет гарантировать Вам, что у Вас не будет таких последствий, как инфекция, воспалительные процессы, привычное невынашивание беременности, вторичное бесплодие, депрессивные и невротические состояния. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10192725 апреля 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
здравствуйте. Я с мужем сдавала посткоитальный тест (может я направильно называю, имеется ввиду наличие живых спермотазоидов во влагалище после полового акта), результат - отрицательный. Андролог посоветовал осеменение. Что это за процедура и гарантирует ли она зачатие. Трубы - проходимы, овуляция есть. У мужа патология по спермограмме - повышенная вязкость. Заранее благодарю за ответ.
<P>Искусственная инсеминация - введение обработанной спермы в полость матки в надлежащие для этого сроки</P>
Вопрос #10192325 апреля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Добрый день уважаемый доктор.<BR>Подскажите пожалуйста как влияет ежедневное употребление алкоголя потенциального папы на зачатие ребенка. Мой муж в последние пол года ежедневно употребляет алкоголь ( в разных количествах) и на данный момент пока не хочет от него отказываться. Это связано с сложными взаимоотношениями с начальствои и напряжением.<BR>Я планирую пойти либо на инсеминацию, либо на ЭКО. <BR>Как нетрезвый образ жизни папы при зачатии может повлиять на здоровье плода, в будующем на ребенка? И за сколько месяцев нужно подготовится к зачатию (не употреблять алкоголь).<BR>Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Алкоголь может привести к развитию аномалий плода. Планирование беременности проводится с ведением здорового образа жизни в течение 6 месяцев
Вопрос #10191725 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Мне 27 лет, очень хочу стать мамой. Подскажите пожалуйста, какого размера должен быть фолликул в 1-ю и 2-ю фазу цикла. Какая должна быть толщина функционального слоя в 1-й фазе и какая во 2-й фазе цикла.<br>
Спасибо.
Здравствуйте, Виктория! Отвечаем на Ваш вопрос. В первой фазе цикла в яичнике имеется один или несколько (до 8) фолликул 2-5 мм. диаметром. Доминантный фолликул достигает 20-30 мм под воздействием эстрадиола во время второй фазы цикла.<br>
Первые 2 дня менструального цикла (десквамация эндометрия) = эндометрий визуализируется как неоднородная структура высокой эхогенности толщиной 6-11 мм.<br>
На 3-4-й день менструального цикла (стадия регенерации)= толщина 1-4 мм.<br>
На 5-7-й день менструального цикла (ранняя стадия пролиферации) = утолщение до 3-6 мм.<br>
На 8-10-й день цикла (средняя стадия пролиферации) = толщина увеличивается до 6-10 мм<br>
На 11-14-й день (поздняя стадия пролиферации) = 8-15 мм<br>
Вторая фаза:<br>
15-18-й день цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина колеблется от 10 до 16 мм<br>
На 19-23-й день цикла (средняя фаза секреции)= толщина в этот период достигает максимальных размеров и может составлять 10-20 мм<br>
Поздняя фаза секреции (24-28-й день цикла) толщина несколько уменьшается и составляет 10-17 мм. Прилагаем интересную для Вас ссылку: Подготовка к кбеременности http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=147619. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10191425 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!помогите,пожалуйста!у подруги очень сложная ситуация.ей 17 лет..они с парнем ведут регулярную половую жизнь.меньше месяца назад во время секса порвался презерватив. Она приняла постинор. Через неколько дней после приема таблетки, утром она сходила в улет и из нее вывалилась часть того презерватива.Все это время,пока он был в ней,она чувствовала дискомфорт.После постинора как и надо прошли месячные..Парну дней назад они опять занимались сексом. " половых акта..Парень проверял презерватив.Все было хорошо.На следующее утро опять так же история..Часть презерватива выходит из нее.Она пошла на конусльтацию к гинекологу.Гинеколог посоветовал ей выпит еще раз постинор.Она купила таблетки.Первыю выпила, а вот вторую смогла выпить лишь только после 20 часов.Хотя в инструкции скзанно,что через 12 надо.что ей делать?и окажет ли какой-то вредное воздействие повторный прием таблетки?очень прошу,помогите!!!
Здравствуйте, Татьяна! Теперь уже ничего делать не надо. Вообще, прием постинора дважды в месяц - это черезчур. Посоветуйте Вашей подруге принимать оральные контрацептивы, это гораздо более щадящее воздействие, чем мощный гормональный удар, который наносит постинор (вот выдержка из инструкции http://medi.ru/doc/f23606.htm : ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:<br>
Препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции!<br>
Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом.<br>
Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. При регулярной половой жизни рекомендуется применять постоянные методы контрацепции.<br>
В случае маточного кровотечения рекомендуется гинекологическое обследование.). Если Ваша подруга достаточно взрослая, чтобы вести половую жизнь, ей следует принять на себя ответственность за свое здоровье и разумно предохраняться. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||