|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1005481 апреля 2008
Здравствуйте.У меня 8 недель беременности.Вот уже второй день тянет низ живота, с правой стороны.Раньше у меня так было при воспалении придатков.Я не знаю что делать, опасно ли это.Расскажите пожалуйста.Спасибо
Здравствуйте, Лариса! Вам стоит показаться доктору. В норме такие ощущения в первом триместре беременности часто встречаются, тем не менее, то, что они у Вас не по центру, а справа может внушить подозрения на внематочную беременность. Вообще, внематочная беременность встречается редко (1-4% случаев), тем не менее, стоит подстраховаться и провериться лишний раз. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1005401 апреля 2008
Добрый день. У меня 2я беременность,27 нед.Группа крови- 3я,положительн.(мне 36 лет).Чувствую себя хорошо.На очередном УЗИ в 19 нед в околоплодных водах были обнаружены взвеси.При этом все остальные показатели УЗИ(в том числе и доплеромерия)показывали норму. В заключении врач написала-косвенные признаки гипоксии плода.Я пролечилась(капельницы с актовегином,с пентаксифиллином-по 5 через день,в\венно-эссенциале-6р., аскорбин кислота и рибоксин -по 10,а так же в таблетках- курантил 2 нед,вит Е). В 23 нед сдела УЗИ и снова- взвеси и то же заключение врача.Но ещё добавилось обвитие плода пуповиной.По анализам крови у меня был обнаружен герпес и ЦМВ в хронике,но это,как известно,не лечится.Выделения не очень обильные,водянисто-белые,на белье становятся слегка желтоватыми.Мазки на ранних сроках не выявляли патологий. Не знаю,что делать дальше-продолжать обследования и те же капельницы ,и лучше -капельницы с персантином(как советует один врач) или пока ничего не предпринимать(так как другой врач сказал,что сами по себе взвеси не влияют на состояние ребёнка,если УЗИ показывает норму развития,а причиной их могла стать обычная простуда. Я простуду перенесла на сроке 4-6 нед.)Запуталась,не знаю как быть.Не хочется принимать лишние лекарства. Подскажите,пожалуйста.
Здравствуйте, Галина! Невозможно давать рекомендации заочно, но часто действительно взвесь в околоплодных водах означает просто частички смазки, отделившиеся от ребенка, или опавшие волоски (Вы, вероятно, знаете, что в своем развитии плод проходит стадию волосатости). Видимо, стоит выбрать доктора, которому Вы доверите вести Вашу беременность, и следовать его рекомендациям. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1005391 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте.Я родила(кесареро) 18.12.2007 Месячные начались 2февраля.2 марта их небыло 4 марта пошла к врачу она сказала через две недели не начнуться приходи(но возможности идти к врачу пока нет).А для предохронения сказала купить НОВОРИНГ.Купила 10 марта зделала тест отрицательный Недождавшись месячных вставила НОВОРИНГ.А 30марта зделала два теста положительные.Я беременна? Посто я за 2007 год рожала два раза в январе и в декабре и третьего ребенка заводить нет ни желания ни сил.Заранее спосибо.
Здравствуйте, Таня! Сделайте анализ крови на ХГЧ, лучше два раза с интервалом два дня, затем сравните результаты. Так Вы точнее сможете узнать, есть ли беременность. На будущее - при выборе и применении конрацептивов ВСЕГДА СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА. Когда беременность особо нежелательна (например, сразу после родов), следует использовать метод двойной защиты (например, презерватив плюс спермицидный препарат типа "Фарматекс"; спираль Мирена, содержащая дополнительно капсулу с прогестероном и т.д.). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1005301 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Мне 19 лет. 8.03 был секс и еще ванную принимали вместе, он в презервативе. С 9.03 повысилась и постоянно температура 37-37.2, давление 95 на 65, болит голова, грудь болит при прикосновении, живот чуть поправился. Предыдущие месячные начались 1.03, сегодня 1.04, начались следующие (обычный цикл как раз 31-33 дня). 23.03 тест показал отрицательный результат. 20.03 УЗИ ничего не показал. Могу я при всем при этом быть беременна? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Дарья! При отсутствии задержки, использовании презерватива и отрицательном результате теста и отрицательном результате УЗИ беременность у Вас маловероятна. Живот при беременности увеличивается с 15 недели, а не с нескольких дней. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1005271 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Возможна ли беременность,если партнер прикасался членом к клитору или входил в трусах во влагалище?
Здравствуйте, Алла! Это очень маловероятно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||