|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1006152 апреля 2008Раздел: Если кормить - мучение?
Здавствуйте !подскажите пожалуйста!наша дочка полностью на грудном вскармливании,ей 4 месяца и 2 дня она весит 5650кг...родилась 2650...съедает с огромными моими усилиями 75 грамм это нормально?районный врач в поликлинике где мы наблюдаемся ничего не говорит только грубит...:(Кает хорошо желтоаранжевым молоко сама пробовала сладкое жирное...просто у всех с кем я рожала дети кушают по 180 200...и весят в два раза больше...я очень переживаю..нормально ли кушает наша дочка?
Здравствуйте, тезка! Поздравляем Вас с рождением дочки! Для ответа на Ваш вопрос стоило бы знать, какого режима кормления Вы придерживаетесь - по требованию или по графику, как спит малышка, спокойна ли или часто плачет, испытывает ли дискомфорт, часто ли стул, сколько выделяется мочи и т.д.. Отдельно добавим, что ребенок с весом при рождении чуть больше двух с половиной килограмм не может прибавлять столько же, сколько четырехкилограммовые дети. Рекомендуем задать Ваш вопрос на сайте www.mleko.ru, где Вас проконсультирует специалист по грудному вскармливанию. Одновременно Вы сможете ознакомиться с информацией, которая, не исключено, даст Вам ответ на Ваш вопрос. Там же Вы можете вызвать консультанта на дом (если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье).<br>
Также добавлю, что если ребенок спокойный, довольный и нормально развивается (улыбается, узнает Вас, гулит, держит головку и т.д. по возрасту), то, скорее всего, у Вас нет повода для беспокойства. Удачи Вам и малышке. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1006092 апреля 2008
Добрый день.У меня приблизительно с 18-й недели наблюдается тонус матки.Живот каменеет, становится трудно дышать.Сейчас срок - 25 недель.С 18 недели врач прописала верапомил 1/2 табл и через 20 минут гинипрал 1/4 4 раза в день.На какое-то время наступило облегчение, но потом все опять вернулось.В стационаре не лежала, находилась дома на больничном.Потом принимала те же дозировки, но 6 раз в день.Тот же эффект.Теперь принимаю по совету врача 1/2 верапомила и 1/2 гинипрала 4 раза в сутки.Вроде несколько лучше.Но болезненный тонус возникает как минимум раз в сутки, особенно вечером, при этом ощущается боль.Тонус не спадает 2-3 часа.Может и больше.Очень беспокоит то,что могу не доходить беременность до конца.Подскажите, что можно сделать.Или тонус так и будет до конца беременности?
Здравствуйте, Надежда! Дополнительно к назначениям Вашего врача можно рекомендовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО щадящий режим вплоть до постельного (часто женщины используют пребывание до ма для занятий хозяйством и т.д.; это не Ваш случай!), ванна температуры тела (36,6 - 37 градусов) с травами типа валерианы, комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель (до пяти раз в день). Одновременно стоит осваивать техники расслабления (релаксация, аутотренинг, дыхательные техники) - все, что расслабляет тело, расслабляет и мышцы матки. В Мам-Студио (www.ogogorod.ru) проводятся сеансы релаксации для беременных, возможен выезд на дом. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1006012 апреля 2008Раздел: Подготовка к родам
Добрый день! Подскажите, размеры моего таза: 24 - 27 - 30 - 19,5. Рост 160 см. Ставят узкий таз - 1 ст.<br>
На узи в 36-37 нед вес ребенка ставят 3100 , БПР=98 мм, ОГ=319 мм, ОЖ = 336 мм, ДБ=70. До какого веса ребенка я могу самостоятельно родить ? У меня мальчик и насколько я знаю с ними часто перехаживают срок. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ксения! На Ваш вопрос трудно ответить. Во-первых, определения веса с помощью УЗИ крайне неточное, Вы не можете быть уверены (и Ваши врачи тоже), что вес малыша сейчас именно таков. Во-вторых, главная проблема не в весе, а в размерах головы, который хотя и увеличивается с увеличением массы плода, но каким образом точно, тоже сказать нельзя. В третьих, нет исследований, подтверждающих, что переношенная беременность встречается чаще с мальчиками, чем с девочками.
Вопрос #1005952 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Я 23 фев.., делала узи, оно показало 3 недели. Врач посмотрел на кресле и сказала что у меня коричневые выделения, и они длятся до сих пор. Врач прописал пить йодомарин, фолиевую кислоту, папавериновые свечи, ношпа, персен. Сдала кровь на тестостерон ( 3,9), она прописала ещё попить дицинон. И 7 апреля сделать повторное узи. Я боюсь, беременность желанная, может вы посоветуете, то что врач выписал правильно, смогу ли я сохранить беременность? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Леся! Врач выписал Вам препараты, способствующие правильному развитию плода, препараты, расслабляющие гладкую мускулатуру (чтобы снять тонус матки), успокоительные препараты. Дополнительно рекомендуем щадящий режим вплоть до постельного, никаких резких физических нагрузок. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1005902 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! у меня нет месячных уже 2 месяца, цикл до этого был регулярным. Тест 2 недели назад показал 2 полоски, была у врача, сказал матка увеличина на 5-6 недель, узи плода не нашло, сделала еще 2 теста-отрицательные. чуствую себя хорошо, ничего не болит. кровь сдавать нет времени-много работаю. Возможна ли беременность при отрицательных тестах?
Здравствуйте, Марина! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Тем не менее, советуем сдать кровь на ХГЧ и, независимо от результата, посетить врача. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||