Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хотела бы к вам обратиться со следующим вопросом: на сроке 12 недель проходила первое плановое УЗИ плода. Толщина воротникового пространства составила 3 мм. Врач который ведет мою беременность сказал, что это в норме и беспокоиться не о чем. Но в специальной литературе я прочитала, что этот показатель не должен превышать 2 мм. Так норма это или нет? И если мой показатель выше нормы, то о чем это может говорить?
Здравствуйте, Татьяна! Норма ТВП - до 3 мм для УЗ-сканера с разрешением 1 мм, до 2,5 мм - для сканеров с разрешением 0,1 мм. Поэтому все зависит от аппаратуры, на которой делалось обследование. Судя по тому, что говорит Ваш доктор, Вам не о чем волноваться. Вообще же, анормальная ТВП свидетельствует о возможности хромосомных нарушений, более точно это определяется результатами УЗИ в сочетании с результатами первого скрининга. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго, не волнуйтесь. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #100572
2 апреля 2008
Здравстуйте! <br> <br> У меня очень трудная и комичная ситуация одновременно.<br> <br> Начал встречаться с девушкой, через неделю "случился" первый секс. Использовал презерватив, все как положено (мой стаж - 3 года, и проблем никаких не было (ттт)). После чего я его выкинул. !!На следующий день!! (прошло 7 часов после соития) она позвонила мне и сказала, что беременна!!!! :)<br> В общем, ночью, без меня, использовала 5 тестов на беременность, которые показали 2 полоски. С утра позвонила мне уже в женской консультации... Поговорил с доктором, который сказал, что беременность возможна, но уже ничего не предпринять (якобы спустя 24 часа уже никакие таблетки не помогут). В этот же день узнал, что девушка была девственницей:) После нескольких часов я сам уже был немного на взводе и, прошерстив интернет, узнал, что презерватив защищает только ~ в 80 половых актах из 100.<br> <br> В общем, вопросы:<br> 1. Что это за супер-тест такой, который через 7 часов показывает положительную беременность?<br> 2. Что мне делать? Довериться здравому смыслу и тупо ждать месячных (должны пойти на этой неделе) или купить ей КОК (постинор и прочее)?<br> 3.Какова вероятность беременности в нашем случае!<br> 4. Стоит ли обратиться девушке к психологу?<br> <br> Спасибо! <br> Это не первоапрельская шутка!
Здравствуйте, Никита! Отвечаем на Ваши вопросы:<br> Первое - ничего комичного в Вашей ситуации не наблюдается.<br> Второе - тест может показать беременность через 14-15 дней, анализ крови на ХГЧ - через 10-11.<br> Вы спрашиваете - что Вам делать, но непонятно, что думает по этому поводу Ваша девушка. Что делать в данной ситуации, должно быть ее решением.<br> Вероятность беременности в Вашем случае достаточно велика, так как нервное возбуждение, безусловно, присутствующее во время первого в жизни полового акта, могло вызвать внеплановую овуляцию.<br> Стоит ли обратиться девушке к психологу, решит сама девушка. Она просила Вас обратиться ко мне, чтобы я дала ей совет?<br> Ваше же восприятие ситуации говорит о желании отгородиться от происшедшего и снять с<br> себя ответственность. Вообще, не стоит вовлекать в свои отношения третьих лиц. Открытый диалог в паре - гарантия гармоничных отношений. Желаем удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Мы с мужем планировали зачатие на июль-август с.г. В свете этого за полгода сдали анализы, сделали прививку от дифтерии - все показатели оказались в норме. В феврале я перестала пить Ярину, чтобы дать организму восстановиться после 8 месячного приема. Оба цикла после отмены очень тщательно предохранялись (презервативы и свечи Эротекс), зная о коварстве синдрома отмены. Беременность сейчас была бы очень некстати, потому что уже 2 недели (начиная с 10го дня последнего цикла) я активно лечу зубы. При этом было сделано 3 обезбаливающих укола, 3 рентгеновских снимка зубов (2 прицельных и 1 панорамный), проведено 6 сеансов электрофареза корня зуба, 2 сеанса на дуодинамике и 1 сеанс УВЧ. Есть вероятность, что на "синдроме отмены ОК" произошло зачатие. типичные признаки: частое мочеиспускание, сонливость, повышенный аппетит, а главное - уже второй день сильные тянущие боли в области органов малого таза. Беременность очень желанная, но на фоне всех перечисленных процедур и авитаминоза - это наверное просто катастрофа. Подскажите, пож-та, какова вероятность осложнений беременности (гипотетической), наступившей при таких обстоятельствах? Ответьте, пож-та, возможно скорее, потому что сегодня мне следует продолжать курс на УВЧ и дуодинамике, а я не знаю, можно ли. Заранее Вам благодарна за консультацию, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! На ранних сроках обычно действует закон "все или ничего", то есть если беременность сохраняется, то она проходит нормально, ребенок развивается без отклонений. Возможно, Вы знаете, что в 50-е и 60-е годы беременность определяли с помощью рентгена (было еще не доказано, насколько это вредно). Предупредите Вашего стоматолога о возможной беременности, чтобы в дальнейшем при необходимости Вас защищали свинцовым фартуком. Как можно скорее постарайтесь установить, есть ли беременность (уже на 10-11 день ее можно определить анализом крови на ХГЧ), сообщите об этом доктору, чтобы он смог скорректировать лечение, если это необходимо. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Подготовка к беременности<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #100566
2 апреля 2008
Здравствуйте! У меня такая проблема: месяц назад перенесла полостную операцию, до нее была у гинеколога (беременности не было), 28 февраля была операция, 1 марта начались месячные (не очень обильные), полового акта не было 2 мес.<br> А сейчас уже неделю задержка, твердый низ живота, выпирает слегка. Это может быть беременность?? или скорее всего после операции (стресс и потеря крови)?<br> Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Рекомендуем Вам сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить или исключить беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Скажите пожалуйста можно ли прервать беременность на 11-12 неделе? И насколько это опасно? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Маша! Да, у Вас еще есть буквально несколько дней, крайний срок - 12 недель (смотрите подробнее http://www.wv911.org/6.shtml). Последствиями аборта могут стать гормональный сбой, инфекция, воспаление, привычные выкидыши, вторичное бесплодие, невротические и депрессивные состояния. Чтобы уменьшить риск, обращайтесь только в медицинские учреждения, не используйте никаких "проверенных домашних средств". Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров