|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9804227 февраля 2008
Помогите! Беременность 14 недель. Согласно показаниям узи беременность развивается без осложнений, развитие ребенка пока соответствует сроку. Беспокоит отстутсвие аппетита. Вес за все время беременности не прибавила. Сейчас - 50 кг при росте 154 см. Был сильный стресс, в результате чего сбился аппетит и была потеря веса - 1 кг. До беременности были проблемы с аппетитом и весом. Лечилась по диагнозу нервная анорексия, депрессия. Помогите, как восстановить аппетит и набрать вес? Я в панике.
Здравствуйте, Надежда! Рекомендуем Вам проконсультироваться с перинатальным или семейным психологом, освоить техники релаксации - это поможет снять нервное напряжение и улучшить аппетит. Одновременно существует специальное питание для беременных женщин, возможно, Ваш доктор порекомендует Вам его или Вы можете сами проконсультироваться в аптеке. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9803627 февраля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Мой муж в детстве переболел менингитом, вроде без серьезных последствий. Как это может отразиться на здоровье потомства?
Никак
Вопрос #9803027 февраля 2008Раздел: Мужское бесплодие
Добрый день всем!У нас с мужем такая проблема: было две беременности десять лет назад,обе закончились выкидышем в ранних сроках(2-3 недели)Уже три года стоим на учета по бесплодию.Стимулировалась "Клостилбегитом" три цикла подряд.Резултатов нет.У мужа 38% подвижных сперматозоидов,но в литеретаре везде пишут,что для нормального зачатия должно быть как минимум 60%.Наши же врачи говорят,что 38% это очень даже хороший показатель.У меня мои все анализы хорошие,яйцеклетки созревают и овулируют нормально.Значит все таки проблема в муже.Пожалуйста,кто сталкивался с подопной проблемой и смог ее решить,подскажите какими препаратми можно увелить процент подвижности?Муж в детстве переболел "Свинкой",говорят это может повлиять на мужское бесплодие.Спасибо всем,кто сможет помочь.
<P>Из какого количества сперматозоидов 38%?</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9802727 февраля 2008
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я беременна, срок 18 недель, неделю назад почувствовала первое шевеление, и так затем каждый день, но вот уже второй день малыш не шевелиться... и как то болит низ живота, ноги сводит и как то в жар ноги бросают, незнаю как объяснить. Пожалуйсста объясните в чем дело. И что мне делать. Очень боюсь за малыша.... Помогите
Здравствуйте, Лола! Вам стоит показаться врачу, чтобы при осмотре он выявил проблему и прописал необходимое лечение. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9801426 февраля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравтвуйте, у меня такой вопрос! Скажите пожалуйста у меня обычно перед месячными немного побаливает грудь. перед последней менструацией грудь не болела, но после месячных прошла неделя и у меня уже несколько дней жжет грудь в области сосков, особенно правый, левый не так сильно, я не знаю из-за чего.Скажите пожалуйста вообще с чем может быть связано жжение в сосках? спасибо
Здравствуйте, Света! Скорее всего, Ваше состояние связано с гормональными колебаниями в организме. Тем не менее, если симптомы не исчезнут, Вам стоит показаться врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||