Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #96947
12 февраля 2008
Месячные у меня обычно идут через 26-27 дней...С длительностью 5-6 дней! Был половой акт на 2 день после окончания месячных. Сейчас у меня задержка на 7 дней, делала тест (отрицательный) симптонов никаких нет. Примерно год назад у меня была внематочная беременность (это была первая беременность, к сожалению неудачная). Вопрос: возможно, что я беременна????
Здравствуйте, Анна! В Вашей ситуации беременность маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96943
12 февраля 2008
Здраствуйте!<BR>у нас токая проблема с девушкой мы занимались сексом без презерватива гдето 20.01.08 это гдето 5 день цикла а цикол обычно 29-31 день я в неё не кончил но уже почти 4 дня задержка месячных! она может забеременнить? за рание спасибо!
<P>Здравствуйте, Антон. Если 20.01 был 5-й день цикла, (а цикл 29-30 дней), то менструация должна быть на днях, с 13 по 15.02. Наступление беременности на 5-йд.ц. маловероятно. Удачи.</P><br> <P>С&nbsp;уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 2,5 года. Он родился недоношенным на сроке 34-35 недель. Сейчас его активный словарный запас составляет примерно 15-20 простых слов (мама, баба, дядя, ляля, би-би, лишь несколько месяцев назад стал имитировать звуки животных). Знает и показывает многие части тела. Пассивный сл. запас довольно велик, многое понимает. Вцелом ребенок развивается нормально. Наблюдаемся у невролога-очередной курс пантогама и пока ждем. Скажите, пожалуйста, целесообразно ли сейчас ждать или стоит обращаться к каким-либо специалистам (к каким?) и исправима ли данная задержка, ведь другие (тоже недоношенные детки) уже хорошо говорят? Спасибо за ответ.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:

<P>Здравствуйте, Юлия! Втом-то и дело, что другие!!! Состояние в период беременности, наследственные заболевания&nbsp; у матерей -&nbsp;разные, разное и внутриутробное развитие плода, развитие после рождения и т.д. Очень хорошо, что Вы наблюдаетесь у невропатолога и принимаете медикаментозное лечение. Занятия с логопедом можно начинать с 3-3,5 лет. Главное найти специалиста, который работает с детьми раннего возраста!</P>
Мы с женой сделали медикаментозный аборт (мифегин).<br> Дело в том. что у нее отрицательный резус фактор, врач сказал сделать укол антирезусного иммуноглобулина на вторые сутки после начала кровотечения (выкидыша). Найти иммуноглабулин за это время не представляется возможным. Жена говорит что все пройдет без последствий и ничего страшного. Ответьте пожалуйста, каковы могут быть последствия если укол не сделать или сделать через 6-7 суток. Очень надеюсь на скорый ответ.<br> С уважением,<br> Алексей.
Здравствуйте, Алексей. Не очень понятно вот что: медикаментозный аборт в норме делается не позднее 42 дней от первого дня последних месячных (Вы не пишете, на каком сроке Ваша жена прервала беременность), то есть на сроке беременности примерно 4 недели. Резус-фактор же у плода образуется в 7-8 недель. Таким образом, непонятен смысл укола, рекомендованного врачом. Постарайтесь подробно выяснить у него, чем он руководствовался (м.б., аборт сделан на более позднем сроке, например). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96935
12 февраля 2008
Здравствуйте. Мне 22 года. Во время беременности появился варикоз и отёки было очень тяжело ходить. На данный момент после родов прошло пол года, а варикоз и отеки остались от этого постоянно болят ноги, больно ходить и вены от перенагрузки иногда набухают это очень мешает моему активному образу жизни.Подскажите, пожалуйсиа, как можно решить эту проблему раз и навсегда? Заранее благодарна, Екатирина.
<P>Здравствуйте,Екатерина. Вам необходима консультация хирурга или флеболога. Удачи.</P><br> <P>С&nbsp;уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров