Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста. У меня сынишке 1,5 годика и он сосет грудь, с трудом заставляю кушать супчики, пюре и т.д. не заставишь. бутылочку, соску не берет, все время грудь. Что мне пожскажите как мне отучить.
Здравствуйте, Диана! Отучать ребенка надо постепенно. В полтора года ребенок уже многое понимает, стоит объяснить ему правила. Например: на улице я тебя не кормлю, только дома. Дома - не везде, а только во в этом кресле. Дальше Вы садитесь в это кресло только, например, четыре раза в день. Потом три, потом два и т.д.. Здесь, с одной стороны, надо проявить твердость (если из четырех разов получилось три, то увеличивать число кормлений не надо). С другой стороны, делать это надо постепенно - месяца за полтора-два, не меньше. Кроме того, если ребенок устраивает истерики, плохо спит, начинает болеть и т.д., значит он еще не готов к отлучению. Подождите две недели и попробуйте снова. За две недели попробуйте понять - чем вы можете заменить кормление - лаской, совместными играми, поцелуями-объятиями? Ведь для ребенка кормление материнским молоком - не только еда. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #138747
14 апреля 2013
Подскажите пожалуйста. У меня сынишке 1,5 годика и он сосет грудь, с трудом заставляю кушать супчики, пюре и т.д. не заставишь. бутылочку, соску не берет, все время грудь. Что мне пожскажите как мне отучить.
Отлучение от груди очень индивидуально для каждого ребенка. В некоторых случаях это происходит постепенно, а в других, в таких как Ваш, рекомендуется резко перестать кормить грудью. В начале будет тяжело для вас и для ребенка, но этот период быстро проходит. Для того чтобы вам избежать мастита от избытка молока, обратитесь к доктору, который может прописать таблетки, которые останавливают лактацию. Грудь также можно перевязать.
Вопрос #138746
14 апреля 2013
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня такая проблема я не смогло забеременеть пошла к врачу назначала она бромкрептин в течении 4 месяца я принимала потому что у меня осталось молоко после кормление первого ребёнка и очень хочу снова забеременеть
Желаем Вам удачи! Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #138745
14 апреля 2013
сдавала анализ на хгч результат такой <1.20 мЕд/мл последние мес были 09.03.2013 что хгч может значить? Тест один показал 2 полоски,остальные по 1
Здравствуйте, Светлана! Значения ХГЧ меньше 5 говорят о том, что беременности нет. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #138744
13 апреля 2013
Здравствуйте! У меня 2 беременность 27 недель - двойня. 1,5 года назад было кесарево сечение. Уже набрала 12 кг, иногда печет и болит в области шва и малыши давят на него. Может ли это являтся показанием к преждевременной операции кесарева? Спасибо!
Такие ощущения могут быть вызваны тем, что у вас растягиваются мышечные ткани, а так как у вас двойня все происходит в два раза быстрее. Вам необходимо наблюдаться у доктора, для того чтобы следить за состоянием вашего шва. Этих симптомов не достаточно для подтверждения того, что вам необходима преждевременная операция.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров