|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #964034 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день! У меня не регулярные месячные. Последние 4 месяца врач назначил мне Диане-35, сдавала анализы на гармоны <BR>Пролоктин-505.1 мЕд/л 40-530см.комм.Эстродиол-135 пМоль/л <BR>фоликулярная фаза:68-1269,<BR>овуляторная фаза:131-1655<BR>лютеиновая фаза:91-861<BR>постменопауза:<73<BR><BR>Прогестерон 1.4нМоль/л см.комм.<BR>фоликулярная фаза:0,32-2,23<BR>овуляторная фаза:0,48-9,41<BR>лютеиновая фаза:6,99-56,63<BR>постменопауза:<0,64<BR>беременность:<BR>1 триместр 8,9-468,4<BR>2 триместр 71,5-303,1<BR>3 триместр 88,7-771,5<BR><BR>Тестостерон 4,4 нмоль/л см.КОММ.<BR>репродуктивный период ,31-3,78<BR>При использовании оральных контрацептивов 0,45-2,88<BR>постменопауза 0,42-4,51<BR>Дегидро-Эпиандростерон суль 432,106мкг/дл<BR>"Ж:35-430;беременность 1 и 2тр.35-430;3тр.35-215,М:80-560.<BR><BR>17-Оксипрогестерон 0,6нг/мл <BR>Дети (1-12 лет):0,2-3,7<BR>Ж:1фаза 0,2-1,2 2фаза 1,0-3,1<BR>менопауза 0,2-1,3<BR>беременность:1тр. 1,3-3,0<BR>2тр.2,0-5,0 <BR>3тр.5,0-8,3<BR>М:0,5-2,4<BR><BR><BR>Цикл 25-27 дней (последние мес. были с 9.01 по 13.01 этого года).На 4-ом месяце 19 числа пропустила(20 и 21 тоже не принимала. 21 января 2008г. была направлена в МОНИИАГ для решения дальнейшего лечения,т.к. в городе нет врача по этому вопросу.На приеме у врача началось кровотечение (маленькое). Врачь объяснил это тем, что при спаде гармонального припарата начинаються "месячные", не естественные. Принужденно вызванные.Это продлилось всего один день.Все это время не предожранялась, за что меня врач отругал,сказав что это не тот преперат на фоне которого беременнеют.Сккзала больше его не принимать.После осмотра дала заключение, что если мес. не начнуться, то с 8 оп 16 делать тест, т.к. беременность велика.Трубы проходимы, матка в норма.Ранее беременность была, но была прервана.Так же в заключении было что ч/з цикл (если не будет беременности) принимать утрожистан и указала дни в которые можно по грешить(т.е. попробывать зачать)В случае беременности мне нужно будет вновь вернуться в МОНИИАГ для генетического обследования,т.к. при моем гормональном состоянии беременности будет не легкой и пирдеться поддерживать препаратами. <BR>Так вот мой вопрос: Смогу ли я забеременнеть естественным путем? Сколько времени мне может понадобиться, после лечения гармонами? Очень хотим маленького с мужем.<BR>P.S.:Были увеличены яичники прав.-44*24, лев. 46*29. А после лечения Диане-35 лев. 39*24, прав. 40*22. Уменьшились почти на 1 см.<BR>Спасибо!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #963994 февраля 2008
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сейчас я на 30 недели беременности. На 18 недели сдавала анализ на АФП, результаты МОМ 0,53 (при норме 0,5-2, концентрация АФП 23,1, Медиана 43 при норме 43. Но на квитанции указано концентрация АФП снижена, опасно ли это для ребенка? После этого делала УЗИ на 24 недели беременности, плод развивается нормально, плацента также в норме. Заранее спасибо.
Здравствуйте, тезка!<br>
Концентрация АФП в крови матери коррелирует со сроком беременности и массой плода и позволяет судить о степени его зрелости.<br>
Низкая концентрация АФП в сыворотке крови матери регистрируется при гипотрофии плода; неразвивающейся беременности (явно не Ваш случай); истинном перенашивании беременности (на 30 неделе еще рановато!). Учитывая, что у Вас нормально развивается беременность, хорошие результаты УЗИ, скорее всего, поводов для беспокойства нет. Возможно, в 18 недель Ваш ребенок был слегка меньше, чем "норма" на тот срок. Прилагаем интересные для Вас материалы: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Желаем Вам легких родов и здорового малыша. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #963954 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!<BR>Подскажите пожалйуста,я планирую беременность, вот уже в течении года и все без результатно. БТ в первой фазе колеблится от 36,7 до 36,9, но чаще БТ 36,8 и 36,9. Во второй фазе от 37,00 до 37,2 Сдала все гормоны они в норме, только вот гормон эстрадиол на 5 ДЦ. <BR>У меня 31,7, а норма 18,9-246,7.<BR>Он у меня низкий? Если да, то какие препараты я должна принимать?<BR>Заранее спасибо
Эстрадиол в норме
Вопрос #963924 февраля 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здраствуйте! у нас с мужем уже есть ребенок, хотим второго 5 лет жили не предохраняясь бер-ть не наступала сделали обсл-е (гормоны, проход-ть труб, спермограмма, узи,колькоскопия и т. д.) все в норме, только у мужа активность-10% и тест Шуварского(по-моему так называется) отрицательный.Нам предложили инсеминацию, а надо ли делать какую то подготовку? Врач сказала, что не надо, но ведь пишут что шансы совсем не велики, может что-то попить, подготовиться как-то?
Какое количество сперматозоидов в 1 мл?
Вопрос #963834 февраля 2008Раздел: Психология и психотерапия
Здравствуйте! Меня зовут Света. Моему ребенку 7 лет. У нас такая проблема. Он учится в 1 классе. В последнее время (примерно год) я не могу понять своего ребенка. Когда его зовешь, обращаешься к нему, не обращает внимания, продолжает заниматься своим делом. Постоянно обижается. И это еще полбеды. В его лексиконе появились такие страшные фразы, например: "Я такой плохой, такой дурак", "Я никому не нужен", "У меня ничего не получается" и наконец "Я хочу поскорее умереть". Бьется головой об стенку, или еще хуже, бьет себя по голове. Может это связано с рождением младшего брата, которому 1 годик. Посоветуйте, как мне быть? Что делать в таких ситуациях? Большое спасибо за консультацию. Казахстан, г.Астана.
<P>Добрый день, Светлана! ваш ребенок переживает не легкие времена:</P><br>
<P>1.Кризис 7 лет-в этом возрасте дети становятся более конфликтны и капризны так как происходит смена Ваших требований к нему, а он возможно пока не готов к таким переменам.</P><br>
<P>2.Физиологически дети в этом возрасте более ослаблены -необходимо закаливать, занятия ЛФК и ритмикой, дозировать ученые нагрузки, четкий режим дня.</P><br>
<P>3.Появление младшего ребенка и смена статуса с единственного на старшего, это вызывает естественную ревность- необходимо стараться уделять внимание и старшего ласкать и играть с ним.</P><br>
<P>4. 1 класс- возможно ребенок утомляется и не может снять это утомление самостоятельно.</P><br>
<P>Все эти обстоятельства не очень благоприятно сказались на состоянии психики мальчика.</P><br>
<P>Необходима консультация невропатолога, психиатра(чтобы исключить наличие депрессии) и занятия с психотерапевтом.Индивидуальные и совместные с родителями.</P><br>
<P>Будьте здоровы!</P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||