Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #94926
14 января 2008
Здравствуйте! Пожалуйста,прокомментируйте результат ГСГ на 11 день цикла. И что мне дальше с этим всем делать? Спасибо!<BR>Результаты: при контрастировании стенки матки ровные, патологических образований не выявлено.<BR>При введении контраста обе маточные трубы свободно проходимы, на фон жидкости фимбриальные отделы труб без особенностей.<BR>В малом тазу патологических образований не выявлено.<BR>В левом яичнике лоцируется эхогенное образование размерами 31х19х27 мм, неоднородной структуры, фолликулярный аппарат левого яичника не дифференцируется. Правый яичник содержит анэхогенные включения (№3)до 18 мм в диаметре.<BR>В малом тазу небольшое количество жидкости со взвесью на фоне которой определяются гиперэхогенные подвижные структуры (спайки).<BR>Заключение: эхопризнаки мультифолликулярного яичника, кисты левого яичника, предположительно эндометриодной. Эхопризнаки проходимости маточных труб, спаечного процесса малого таза.<BR>Дополнительное примечание. За последний год мне делали УЗИ около 7 раз (последний раз месяц назад)и также гистероскопию. Мог никто не увидеть кисту? Цикл всегда<BR>регулярный 25 дней. Могли ли принять фолликул за кисту? Врач,который делал ГСГ советовал прооперироваться у него, не затягивая. В центре где я постоянно наблюдаюсь, сказали переделать УЗИ. Ранее у меня был эндлометриоз, мне делали лапароскопию 5 лет назад и потом я сразу забеременела во втором цикле и родила.Помогите и посоветуйте делать ли лапароскопию снова.
Для начала пройдите повторное УЗИ в следующем менструальном цикле
Вопрос #94924
14 января 2008
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли употреблять алкоголь во время приема Диане 35? Спасибо
<P>Здравствуйте, Инна. Да, можно.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94923
14 января 2008
Здравствуйте!Скажите, пожулуйста, к каким последствиям может привести нелеченная эрозия шейки матки?Спасибо заранее.
<P>Здравствуйте, Наталья. Эрозия шейки матки является фоновым заболеванием, чаще всего возникают воспалительные заболевания, самым грозным последствием является рак шейки матки. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94922
14 января 2008
Здравствуйте. Я не знаю беременна ли я. 20.11.07. была последняя менструация, акты были не защищенные. Цикл примерно 30 дней. 20.12.2007. месячные не пришли,а начались коричневатые выделения (около 4 дней). Сегодня 14.01.07. Месячных так и нет. Пару дней назад коричневытые выделения повторились. Не обильно. Болят соски, тянет низ живота. Все тесты на беременность отрицательны.(делала около шести штук). Подскажите, может ли это быть беременность? Что мне делать: идти к врачу или дожидаться следующих месячных (должны быть 20.01.08). Что это за выделения? Может ли это быть замершая (или еще какая-нибудь неправильная) беременность? У меня есть ребенок (4 года). 10 месяцев назад был аборт.Подскажите!!!
Здравствуйте, Наталья! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Вам, безусловно, стоит обратиться к врачу. Возможно, Ваше состояние -&nbsp;это гормональный сбой вследствие аборта. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94920
14 января 2008
Здравсвуйте! у меня беременность 18-19 недель, с 8 недели встала на учет, врач мне назначил сразу же но-шпу и валериянку по 1 таблетки 3 раза в день, верное ли это?
<P>Здравствуйте, Юля. Некорректно обсуждать рекомендации врача, наверно на то были причины, возможно вы жаловались на болевые ощущения. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров