|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9491814 января 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! У меня закончились месячные 06.01.2008, в этот же день мы с парнем занимались сексом, он кончил в меня, я 07.01.2008 выпила пастинор. 10.01.2008 опять был секс без презерватива, и я опять выпила пастинор, знаю что нельзя, но детей не хочу, теперь сегодня уже 14.01.2008 а месячных всё нет. Цикл всегда проходит вовремя. Беременна я или нет? И когда должны начаться месячные, после приема 4-х таблеток пастинора?
Здравствуйте, Кристина! Ваше состояние обуславливается сильнейшим гормональным сбоем, который произошел из-за приема постинора, да еще в таких дозах. На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, для этого есть современные средства, Вы можете попросить врача помочь Вам в их подборе. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9491714 января 2008Раздел: Контрацепция
Здравствуйте! Я начала принимать Регулон 4.01.08 - 2-ый день месячных, сейчас уже 11-ый день, а уменя продолжаются кровно-коричневые выделения-идут только днем. Гинеколог посоветовал в следующем цикле принимать Линдинет.Что это за выделения?Это может быть опасно?Как они продолжительны? если перестать принимать таблетки кровотечения прекратятся?Чем Линдинет лучше Регулона?Выделения могут быть признаком беременности?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #9491414 января 2008
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 24 года, моя группа крови 3 - тья положит.С 22 лет я пыталась забеременеть от своего первого мужа, но ничего не произошло.У меня была операция-аппоплексия левого яичника и ушивание обоих в 2001 году.В 1995 году была операция на животе-внутренее кровотечение, от сильного удара. Я думала, что причина моей небеременности - спаечный процесс, вызванный из-за операций, но на данный момент я забеременела от своего парня, у меня уже примерно 5 недель. Я приготовилась делать мини-аборт (вакумный) и хотела бы узнать какие осложнения может принести данная операция в моем случае.Беременность у меня первая.Как скоро можно жить половой жизнью после такой операции? Не принесет ли мини-аборт к образованию новых спаек? И как скоро Вы бы мне посоветовали забеременеть после этой операции, чтоб не успели образоваться спайки?
Здравствуйте, Наталья! Не совсем понятно, зачем Вы хотите прерывать беременность, чтобы после нее опять беременеть? Судя по Вашим словам (точнее скажет врач после осмотра и изучения Вашей медкарты), у Вас не так уж много шансов было забеременеть. Если Вы в принципе планируете иметь детей, возьмите тот шанс, который природа дает Вам сейчас. А то, что каждое прерывание беременности (что бы ни говорили люди, делающие на этом деньги) несет в себе риск бесплодия, сегодня знают все. Беременность не всегда наступает по заказу. Подробнее о мини-аборте смотрите <A href="http://www.100let.net/4mini_abort.htm">http://www.100let.net/4mini_abort.htm</A>. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9491314 января 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте доктор.<BR>Скажите пожалуйста у меня такой вопрос. Может ли на начальной стадии беременности болеть низ живота, так же, как и при менструации и если да, то нормально ли это?<BR>спасибо
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #9491014 января 2008Раздел: Беременна ли я?
Вообщем такая ситуация. В сентябре начала принимать ОК, пропила месяц и бросила. С 25 декабря принимаю опять противозачаточные таблетки БЕЛАРА. Начали принимать в первый день месячных. 1 января месячные закончились. 5 января был секс, прерванный половой акт. С прошлого понедельника стала ощущать боль в низу живота. Это не такая боль как при месячных. Тошнота по ночам и иногда утром, температура 39.6, 37 иногда 37.5. 3 дня пролежала в больнице... Врачи не нашли не один орган который болеет... думали что аппендицит, ничего нет. Вчера меня выписали. Я до сих пор ощущаю боль внизу живота... иногда по всему животу, иногда с правой стороны. Врачи мне сказали что от таблеток не будут такие боли. Они мне посоветовали проверится на беременность. Выписали таблетки от болей. Может ли это быть беременность? Сегоня купила тест на беременность. Его нужно делать только по утрам или среди дня он тоже покажет результат? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, Кристина! Судя по всему, Вы принимали препарат по инструкции: Препарат начинают принимать в 1-й день менструального цикла и продолжают прием ежедневно (предпочтительно в одно и тоже время) в течение 21 дня. Затем следует сделать 7-дневный перерыв, во время которого должно начаться менструальноподобное кровотечение.<BR>После 7-дневного перерыва следует возобновить прием препарата из следующего блистера независимо от того, прекратилось менструальноподобное кровотечение или нет. Если <I>гормональные контрацептивы не применялись в течение предшествующего менструального цикла</I>, прием таблеток следует начинать в первый день нормального менструального цикла (первый день менструации). Контрацептивное действие начинается с первого дня приема.<BR>Как видите, шансов быть беременной у Вас немного (степень надежности ОК - 98%). Тем не менее, рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы точно выяснить, не беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||