Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #94792
11 января 2008
Здравствуйте!!! У меня 33-34 неделя беременности. На одном из сайтов прочитала что для подготовки к родам шейки матки с 36 недели нужно вести регулярную половую жизнь якобы сперма смягчает и делает ее эластичнее. Неужели это правда??? Просто вериться с трудом.
Здравствуйте! А почему, собственно, в это верится с трудом? В сперме действительно содержатся гормоны, которые влияют подобным образом на шейку матки. Другое дело, что в организме женщины выделяются и собственные гормоны, так что и без регулярного секса шейка матки созреет и роды начнутся. Предлагаем интересные для Вас ссылки:Полезная информация из СМИ<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php</A> <BR>Подготовка к родам: кому это нужно?<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269</A>. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94788
11 января 2008
Здравствуйте!<BR>Я начала принимать Ярину с первого дня месячных. Они пришли очень болезненно (были сильные резкие боли в низу живота и даже тошнило). Потом выпила ношпу и все прошло. До этого были болезненные месячные но не настолько. Вечером приняла Ярину (до этого оральными контрацептивами не пользовалась никогда), месячные пошли обильные и продолжают мазаться. И сейчас уже вторая неделя заканчивается, а выделения никак не перестают и по-моему в последние дня даже немного усилились. Молочные железы надутые и болезненные (они ещё перед месячными такими стали). Это побочные эффекты, которые должны пройти или мне таблетки не подходят? Продолжать ли мне прием Ярины? Подскажите пожалуйста это нормально вообще или может я беременна (пару недель предохранялись прерыванием)?
<P>Здравствуйте, Алиса. В первый месяц приема препарата может быть мазня, болезненность мол. желез. Прием препарата не прекращайте. Если в следующем цикле&nbsp; будут подобные симптомы обратитесь к врачу, назначившиму вам этот препарат.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94787
11 января 2008
У меня 2 - я по счету беременность(тест положительный задержка 7 дней), 1 беременность была 2 месяца назад (на 10 день задержки выкидыш - произошел на утро после осмотра доктором), обследование каких либо заболеваний и инфекций не показало. <BR>В настоящий момент ощущаю ноющие боли внизу живота (как и в предыдущий раз. К врачу пока не ходила, боюсь что после осмотра может повториться выкидыш). Воздерживаюсь от половых контактов и принимаю ношпу. Скажите пожалуйста, может ли осмотр врача спровоцировать выкидыш? По описаниям в форме мне кажется что у меня повышенный тонус матки, что вы посоветуете предпринять?
<P>Здравствуйте, Наталья. Осмотр врача не мог спровоцировать выкидыш, это стечение обстоятельств. Вам необходимо пройти УЗИ, сдать кровь на В-ХГ, прогестерон, ДГЭА, 17-Он прогестерон. После чего показаться врачу-гинекологу. Назначать медикаменты не удостоверившись что у вас маточная беременность не буду. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94786
11 января 2008
Возможна беременность при такой спермографии, <BR>и если нет ,то посоветуйте, что делать?<BR>период воздержания -4дня.(2-7)<BR>объём-3.0(2-7)<BR>время разжижения 25мин(15-30).<BR>pH-7.0(7,0-7,8).<BR>концентрация 96x10x6 cells/ml(N=20-250x10x6/мл).<BR>общее содержание 288x10x6cells(N&gt;40x10x6)/<BR>активноподвижных с быстрой прогрессией(a): 13%(N&gt;25%).<BR>активноподвижных с медленной прогрессией(b): 10%.<BR>% сперматозоидов с прогрессивной подвижностью (a+b):23%(N&gt;50%)/<BR>малоподвижных(c): 13%.<BR>неподвижных (d): 64%.<BR>круглые клетки /round cells/:2x10в шестой степени/мл:(N&lt;5x10x6)/<BR>нейтрофилы 0,1x10x6/мл(N&lt;1x10x6/мл).<BR>морфологический анализ.<BR>патологические формы-22(N&lt;50%).<BR>патология головки - 8%.<BR>pyriform-2%.<BR>smail acrosome-5%.<BR>round-1%.<BR>цитоплазматическая капля-1%.<BR>патология шейки или средней части-10%.<BR>патология хвоста -3%.<BR>живые формы - 58%(N&gt;50%)<BR>морфологический индекс фертильности Крюгера 21%(N&gt;14%)<BR><BR>Россия, 654007,г новокузнецк,пр металургов 22
Вопрос #94784
11 января 2008
Здравствуйте,меня зовут Александра, мне 17 лет.Суть моего вопроса такова-был половой акт с молодым человеком без использования презерватива,1 семяизвержение было наружрим,но сразу после этого мы пошли в ванну и продолжили там,предварительно помыв его половой член..2 семяизвержение не было.Так вот,возможно,что остатки спермы после 1 раза,если они не смылись теплой водой,во время проникновения могут привести к нежелательной беременности???<BR>это очень важно для меня,будьте добры ответить мне как можно точнее и понятней.Заранее огромное спасибо!!!!!!!!
<P>Здравствуйте, Александра. В вашем случае&nbsp; наступление беременности маловероятно.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров