Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #138518
12 февраля 2013
Раздел: Прививки
ребёнку полтора месяца в роддоме прививку от гепатита не делали сейчас врач говорит можно сделать прививку в 3 месяца не будет ли потом проблем вроде по плану в 1месяц и какой график обязательных прививок в этом возрасте
здравствуйте Валентина! План, а более верно КАЛЕНДАРЬ профилактических прививок создан и утвержден. Он является основой для проведения вакцинопрофилактики, но он является отправной точкой для врача который имеет право перевести ребенка при определенных состояниях, условиях на индивидуальную схему вакцинации и тогда все так же становится на свои места. Можно провести вакцинацию гепатита В в 3 месяца и даже вместе с АКДС, полиомиелитной вакциной и Гемофильной вакциной как в календарном плане 3 месячного возраста ребенка. Вот только надо понимать что нагрузка будет достаточно велика и ребенок должен быть здоров к этому возрасту либо просто создать индивидуальный календарь при котором все вакцинации сдвинутся.
Вопрос #138517
12 февраля 2013
Добрый день, мне 28 лет скажите пожалуйста, вот я делал флюрографию три месяца назад, сейчас устраиваюсь на работу мне срочно нужно сделать флюрографию снова, т к от той нет снимков. Можно ли делать 2й раз с интервалом в три месяца ?? На сколько это вредно для здоровья ??? спасибо за ответ.
Здравствуйте Роман! Если Вы проходите флюрографическое исследование на цифровом аппарате, то можно так как доза облучения снижена более чем в 10 раз, если на обычном аппарате, то не чаще чем 1 раза в 6 месяцев без особых показаний. Что касается устройства на работу, то личная медицинская книжка должна отражать дату последнего проведения флюрографического исследования и как правило ее не повторяют при отсутствии спец требований - повышенного риска
у моей дочери яичники как у взрослой девушки почему так и как лечить
Здравствуйте, Кирилл! Рекомендуем Вам показать девочку детскому гинекологу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте,ребенку 10.5 мес,в марте уже будет год,хочу бросить кормить грудью!потому что уже нет сил,ребенок постоянно просит грудь,кроме раздражения я ни чего не испытываю,я пробовала,грудь заменить кормлениями из бутылочки не в какую не берет,пробовала суп,кашу,фрукты,овощи,тоже ни как только грудь просить и заснуть без груди тоже ни как не может,ну уже взрослый совсем,а без сиси ни куда!я устала уже,я понимаю,что дальше еще тяжелее будет!как мне быть подскажите пожалуйста?молоко есть,но уже не в том количестве,что раньше было,я есть стала плохо,не хочется мне кушать,а я понимаю,что от моего питания зависит количество молока!может есть средства которые уменьшают количество молока,а то и вовсе,чтоб его и не было?
Здравствуйте, Ольга! Есть гормональные препараты, но не советуем применять их, побочные эффекты достаточно ощутимые. Рекомендуем масло шалфея лекарственного.<br> Также стоит подумать, чего не хватает ребенку, что он постоянно просит грудь - внимания? Может быть, у него какие-то страхи? Чем Вы компенсируете сыну прекращение грудного вскармливания? Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании принимать Ампицилин?
здравствуйте Ольга! Да, при необходимости лечения заболевания можно, если Вам его назначил доктор. При назначении доктор лечащий Вас должен был учесть наличие лактации и кормления и назначить препараты смягчающие воздействие Ампициллина на Ваш организм и организм ребенка
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании принимать Ампицилин?
Здравствуйте, Ольга! В инструкции к препарату сказано:"Ампициллин выделяется с грудным молоком в низких концентрациях. При необходимости применения ампициллина в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания". Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров