Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #96964
12 февраля 2008
Здраствуйте!<br> у нас токая проблема с девушкой мы занимались сексом без презерватива гдето 20.01.08 это гдето 5 день цикла а цикол обычно 29-31 день я в неё не кончил но уже почти 4 дня задержка месячных! она может забеременнить? за рание спасибо! месячные обычно числа 8!
Здравствуйте, Антон! Да, при прерванном половом акте возможна беременность, это способ старый и ненадежный. Рекомендуем Вашей девушке сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы выяснить, беременна ли она. На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если не планируется беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #97022
12 февраля 2008
Мой цикл - 28 дней, плюс-минус 2 дня. Менструация регулярная. Однако в феврале уже задержка 5 дней. Сегодня (12.02.08) делала тест на беременность. Результат положительный. Последний раз была с мужчиной 20.01.08. Обычно, мы не предохраняемся. В этот последний раз он в меня не кончил (простите, правильного выражения не знаю), успел "вынять" и сделал это на мой половой орган снаружи. Возможно ли забеременеть в таком случае? (Простите, что безграмотно, но как умею!). Где-то давно читала, что сперма выделяется и до полного семяизвержения. Так ли это? Спасибо.
Здравствуйте, Галя! Вы правы, в Вашей ситуации беременность возможна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96951
12 февраля 2008
Здравствуйте!<br> У вопрос следующего характера: "Могла ли я забеременить при следующих обстоятельствах?"<br> Мне 19 лет. Половой жизни не живу, т.е. я девственница. 30 января произошло следующее: полового контакта не было (т.е. проникновения во влагалище мужского полового члена не было). Был петтинг. Я была в нижнем белье, молодой человек тоже, но как-то так получилось, что он кончил и на мои половые органы попала сперма. Сверху на половые губы. Ещё раз повторюсь, в меня не было проникновения. ПОсле этого я пошла в душ. Ещё я принимаю оральные контрацептивы "Ярина" уже третий месяц, на тот момент, я уже принимала 3 пачку. Но совершенно недавно, после приёма последней таблетки я поняла, что принимала эту (3 пачку) неправильно. Надо было с 8 дня цикла, а я начала принимать с 1. Но все таблетки бз пропусков и примерно в одно и то же время. 9 февраля приняла последнюю таблетку. Когда должны начаться месячные? Обычно (при правильном приёме Ярины) они начинались 20 числа. <br> Очень сильно волнуюсь, скажите, напрасно ли я волнуюсь? Возможна ли вероятность забеременнить при таких обстоятельствах?
Здравствуйте, Лена! В Вашей ситуации вероятность беременности ничтожна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96973
12 февраля 2008
Скажите пожалуйста сипптомы беременности в крайне маленький срок-до месяца. Может ли во время первого месяца болеть и разбухать грудь. Мне 16 лет и очень нужен Ваш ответ. Спасибо
Здравствуйте, Александра! Точных симптомов беременности, кроме задержки месячных и повышения уровня ХГЧ в организме, нет. На 10-11 день от зачатия анализ крови на ХГЧ определяет беременность, на 14-15 день - домашний тест. Повышение чувствительности груди может быть как признаком ранней беременности, так и резултатом гормонального сбоя. Саша, Вы производите впечатление разумной девушки; советуем Вам ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность, сейчас в продаже достаточно конрацептивных средств. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #97020
12 февраля 2008
Здравствуйте!<br> Подскажите, пожалуйста, что могут означать мои результаты. Сдавала анализы на бета-ХГЧ на определение беременности. Результаты такие <2 нг/мл, при установленных референтных значениях 0,00-2,00 (фаза цикла фолликулиновая). <br> <br> С уважением, <br> Наталья.
Здравствуйте, Наталья! Дело в том, что для определения наличия беременности и ее сроков используется показатель ХГЧ (общий). Там действительно нормы устанавливаются вплоть от сроков 0,5 недель и до 16 недель. Единицы измерения мМЕ/мл. В Вашем случае был назначен бета-хорионический гонадотропин (свободный). Он обычно используется не для определения беременности, а характеризует патологию беременности и рассчитывается в первом триместре с 10 по 20 неделю. Поэтому рекомендуем обратиться к Вашему доктору за назначением анализа крови на общий ХГЧ или сделайть (при задержке) домашний тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров