Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #90694
5 ноября 2007
В какие дни беременность маловероятна?
Здравствуйте, Женя! Благоприятными для зачатия считаются день овуляции (за 14 дней до начала следующих месячных), сутки-двое после этого (так как овуляция может запоздать) и дней пять-семь до того (так как сперматозоиды сохраняют жизнеспособность несколько суток, да и овуляция может случиться пораньше). Уже из этого ответа видно, что точно ответить на Ваш вопрос нельзя. По идее, во все остальные дни вероятность беременности ниже. Но возможна также и "внеплановая " овуляция. Отсюда беременности, наступившие незадолго до, после и даже во время месячных. Поэтому метод предохранения по дням весьма ненадежен. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #90682
4 ноября 2007
Здравствуйте ! У меня последний сексуальный контакт был 20 июля, после этого регулярно идут месячные. Но недавно ,я узнала , что месячные могут идти и после зачатия. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое?
Здравствуйте! Это правда. Но на 12 неделях беременность определяется тестом, анализом крови на ХГЧ и осмотром врача. Любой из этих способов даст Вам ответ, беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #90660
4 ноября 2007
Здраствуйте, мне 17 лет! У меня задержка уже 3 дня, беременна ли я? Последний раз месячные были 1 октября, уже прошло 33 дня а их все нет, что это может означать? До этого цикл был постоянный, но иногда с задержками не более 2-х дней. Еще не давно я потеряла девственность (был секс без предохранения, он партнер не кончал в меня), это было после последних месячных, где-то 10 октября, могло ли это повлиять на задержку?
Здравствуйте, Асель! Начало половой жизни является стрессом для организма и может стать причиной задержки. Тем не менее, прерванный половой акт не является надежным способом контрацепции, поэтому Вам стоит сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #90611
3 ноября 2007
Здравствуйте!<BR>Очень беспокоит вопрос: поскольку у меня нерегулярный цикл (задержки 2-3 месяца максимум) последние месячные были 16.07.2007, незащищенный половой акт был в первых числах сентября. 16 сентября были светло-бежевые выделения всего один день. В 20-х числах октября очень сильно болел низ живота (тянующие боли). Сейчас они продолжаются, но не такие сильные.1.11.07 делала тест - результат отрицательный. Присутствуют неясные признаки: очень болит грудь (не так как обычно перед месячными), в течении дня рвотные позывы, малая потребность в еде. Может ли это быть связанно с беременностью и может ли тест, в моем случае, показывать отрицательный результат при ее наличии?<BR>Спасибо огромное за ответ.
Здравствуйте, Анастасия! Беременность в Вашем случае маловероятна. Но Вы можете сдать кровь на ХГЧ - этот анализ точнее теста. Также можно показаться врачу, который на предположитеном сроке 8-9 недель определит беременность при осмотре. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #90631
3 ноября 2007
Здравствуйте Доктор! Мне 23 года и у меня такая проблема - Три недели нет менструации, три сделанные теста отрицательные. Четыре месяца назад была похожая проблема, после приема у генеколога и сделанного УЗИ сказали что проблема в маленьких фолликулах, назанчили "Дюфастон", после приема преперата через 3 дня начались месячные. И в этот раз я решила пойти этим же путем - сделала тест и начала прием "Дюфастона", но менструация так и не началась, хотя тесты и отрицательные, но меня часто мучает тошнота, сонливость,быстрая уставаемось, раздражительность. Скажите пожалуйста, могут ли тесты быть ошибочными и с чем еще может быть связана такая задержка? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Марьяна! Во-первых, никогда не назначайте себе лечение сами (особенно лечение гормональными препаратами!). Вероятность беременности в Вашей ситуации минимальна, но Вы можете сдать кровь на ХГЧ, чтобы попытаться прояснить ситуацию. Причин же задержки может быть множество - и стресс, и утомляемость, и простуда, и смена климата, часовых поясов, и т.д. и т.п.. Советуем также проконсультироваться у опытного специалиста. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров