|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9002124 октября 2007
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть за сутки до предполагаемой менструации?Половой акт был 20 октября,менструация не наступила,обычно менструальный цикл длится от 32-40 дней.И когда можно делать тест,ведь зачатие ,если произошло, то не в середине цикла.Сколько ждать до проведения теста?Заранее спасибо!
<P>Здравствуйте, Александра! Из Вашего письма непонятно, был ли половой контакт на 29 день цикла или на 39? Если на 29, то м.б. у Вас в этом месяце цикл просто будет 40 дней, и никакой задержки нет?</P><br>
<P>В принципе, беременность может наступить незадолго до месячных (и даже во время самих месячных). Анализ крови на ХГЧ определит беременность с 10-11 дня, домашний тест - с 14-15 дня. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #9004524 октября 2007
Здравсвуйте! Мне 20 лет. Меня беспокоило, что в последние два месяца мой цикл стал 23 дня, до этого был 24, а ещё раньше и по 28, плюс ко всему месячные длились всего 2,5 дня и не обильные. 8.10. ходила на осмотр к гинекологу, после чего 12.10 ходила на узи. Сказали, что всё нормально, матка и яичники нормальных размеров, правда, при осмотре груди сказали, что есть небольшая мастопатия, и сказали, что цикл в 23 дня короткий. Врач прописала пить пустырник на ночь, в первой половине цикла принимать витамин А, во второй - витамин Е 100 мг 2 раза в день. Т.к. середина цикла уже была, я начала принимать витамин Е (прада иногда забывала выпить), пустырник пока не пью, т.к. приходится поздно ложиться спать, а "клевать" носом нельзя. У меня два дня очень сильно болела грудь, причём сначала казалось, что она немного набухла, а потом стало такое ощущение, как будто соски крутят, плюс ко всему они были какие-то набухшие...Сегодня вроде стала лучше, Если считать по последнему циклу, т.е. 23 дня, то у меня 4 день задержки. 23.10 сделала тест на беременность - отрицательный (хотя наверное его рано было его ещё делать, да и делала в 5 часов вечера, а не утром).<BR>Последние половые акты были 1.10 и 15.10, предохранялись презервативом (не рвался, всё было нормально)+прерванные половой акт (одновременно).<BR>В последние месяцы месячные были: 23.06, 17.07, 14.08, 6.09, 28.09.<BR>Половую жизнь веду с июля этого года.<BR>Скажите пожалуйста, какова возможность беременности при всех вышеперечисленных фактах?<BR>С чем могут быть связаны такие ощущения в груди? Может ли это быть следствием приёма витаминов? Раньше грудь болела перед месячными, но не так сильно. Я очень волнуюсь, но попасть ко врачу раньше выходных не получится.
Здравствуйте, тезка! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Скорее всего, Ваши ощущения - следствие гормональной реакции Вашего организма на начало половой жизни. Чтобы развеять сомнения окончательно, Вы можете сдать кровь на ХГЧ или повторить тест позже. При задержке 2 недели (даже если тест отрицательный), стоит показаться врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9002424 октября 2007
мой предыдущий вопрос 89953<BR>скажите пожалуйста может ты задержка быть вызвана миниабортом? <BR>сколько она еще может продолжаться?<BR>спасибо
Здравствуйте, Виктория! Да, миниаборт сильно влияет на гормональный баланс организма и может спровоцировать нарушение цикла. Продолжительность и степень нарушений строго индивидуальна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8998823 октября 2007
Мой цикл не регулярный. Он колеблется от 30 до 36 дней, иногда бывает 47-48. Вот, например, данные с начала этого года: янв.-47,февр.-33,март-36,апр.-33,май-30,июнь-35,июль-48,авг.-30. Половой акт был на 8-ой и на 12-ый день после последней менструации. Если верить самому маленькому циклу, то месячные должны были начаться неделю назад. Но никаких признаков нет. Скажите могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, Ольга. В норме овуляция происходит за 14 дней до начала следующих месячных, так что Ваши половые контакты происходили слишком "рано". С другой стороны, случаются и "внеплановые овуляции", тем более, при таком нерегулярном цикле, как Ваш. Вы можете уже сделать тест и/или сдать кровь на ХГЧ, чтобы узнать, беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8995423 октября 2007
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может-ли тест на беременность показать её наличие через 6 дней после зачатия? Какова вероятность, что тест покажет результат? Или даже не стоит его делать на таком сроке? Очень жду ответа
Здравствуйте, Оля! Да, 6 дней - слишком ранний срок. С 10-11 дня беременность определяется анализом крови на ХГЧ, с 14-15 дня - домашним тестом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |