Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88815
2 октября 2007
Добрый день.Насколько велика вероятность беременности в моем случае. В прошлом месяце месячные начались 4 числа, в авгусе 10. Длительность стабильно 5 дней. Вчера был незащищенный акт. Стоит ли опасаться? И насколько вредно принимать "Пастерол" и стоит ли мне это делать?
<P>Здравствуйте, Юлия! Непонятно все-таки, какой у Вас цикл? "В прошлом месяце" - означает "в сентябре"? Если считать, что в августе первый день цикла 10 числа, а в сентябре - 4, то цикл у Вас 24 дня. Но в таком случае, следующие месячные должны были бы начаться 28 сентября. Просим Вас написать подробнее, когда были последние месячные и когда Вы ожидаете следующих, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос.&nbsp;Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #88825
2 октября 2007
Добрый день. Я имела незащищенный половой контакт со своим молодым человеком на 9-10 день после окончания месячных (он в меня кончил). Скажите, пожалуйста, насколько вероятно, что я буду беременной? <BR>И хочу узнать точно когда бывают безопасные дни! Первые 7 дней после окончани месячных или нет?<BR>Спасибо.
<P>Здравствуйте! Трудно ответить на Ваш вопрос, так как Вы ничего не пишете о длине Вашего цикла.</P><br> <P>Для среднего цикла (28 дней) 9-10 дни являются "опасными", так как овуляция в норме происходит на 14 день, а сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность несколько суток (американские источники говорят, что до семи!). Вообще, понятие "опасных" и "безопасных" дней условно, можно забеременеть и в "безопасный" день, просто это менее вероятно. Поэтому, если Вы не планируете беременность, всегда надежно предохраняйтесь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #88846
2 октября 2007
Здравствуйте!<BR>скажите пожалуйста, могу ли я быть беременна, если занималась сексом 24 августа(предохранялись презервативом, но не могу точно сказать порвался он или нет), а 10 сентября(точно в срок) начались месячные. сейчас жду месячных, которые должны начаться 8 октября.<BR>мои подруги говорят мне о внематочной беременности, я не очень понимаю что это, но по их словам я могу быть беременна, не смотря на них
Здравствуйте, Сона! Хотя на фоне беременности иногда действительно бывают кровяные выделения, похожие на месячные, но непонятно, почему Вы все-таки решили, что можете быть беременны. Что же касается внематочной беременности, то при ней, как раз, месячных не бывает. Если Вы продолжаете волноваться, рекомендуем сделать экспресс-тест (продается в аптеке), это поможет прояснить ситуацию. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #88838
2 октября 2007
Здраствуйте.Я принимаю три-регол уже пять месяцев.В последний месяц пропустила четыре таблетки,выпила по две за два дня и дальше без пропусков.Месячные перед этим прошли нормально,но через два дня начались снова.Возможен ли сбой из за таблеток,или я беременна?
<P>Здравствуйте, Елена! Не вполне понятна ситуация - Вы пишете, что месячные перед этим (то есть перед пропуском таблеток?) прошли нормальнО, но через два дня начались снова. Не понятно, Вы пропустили таблетки в эти два дня? Или в эти два дня принимали по две таблетки? И почему Вы считаете нерегулярные месячные признаком беременности?</P><br> <P>Рекомендации: сделать экспресс-тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы выяснить, беременны Вы или нет; написать более подробное письмо, если Вы по-прежнему нуждаетесь в консультации.</P>
Вопрос #88768
1 октября 2007
Добрый день!<BR>У меня такой вопрос. Мы с мужем не предохранялись только спустя 2 дня после окончания менструации и за 2 дня до предполагаемой менструации. Но эту менструацию, которую я предполагала, я жду уже 2 месяца. Все 2 месяца болит грудь -не дотронуться. В туалет по-маленькому стала вставать ночью, хотя раньше такого не было. Периодически отрыжка воздухом, раньше тоже такого не наблюдалось. Шейка матки заметно рыхлая, чем раньше. <BR>В связи с этим вопрос - может ли это быть признаками беременности? если да, то как такое могло получиться, ведь зачатие не может же произойти в дни перед и после менструации? я очень хочу ребенка, но я не понимаю как такое могло произойти, объясните пожалуйста. врачи в наших консультациях неприветливые и считают такие вопросы ерундой. Заранее вам большое спасибо за внимание к моему вопросу.
Здравствуйте, Настя! Для начала рекомендуем Вам сделать тест, чтобы определиться, беременны ли ВЫ (или сдать кровь на ХГЧ).&nbsp; Что же касается возможности забеременеть в те или иные дни цикла, то она есть всегда, просто бывают периоды более или менее благоприятные для зачатия. Дело в том, что все яйцеклетки образуются у девочки на стадии 20-недельного эмбриона (то есть еще в утробе матери). Всю жизнь в женском организме находятся эти яйцеклетки в разных стадиях созревания. В норме каждая яйцеклетка созревает&nbsp;за время&nbsp;одного цикла. Но гормональные изменения (например, вследствии стресса, переутомления, потрясения)&nbsp;могут вызвать резкое созревание яйцеклетки, овуляцию...&nbsp;а если в этот момент был половой контакт, то и беременность. Поэтому описаны даже случаи беременности, наступившей во время менструации. Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров