Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #87749
14 сентября 2007
Mozno li zaberemnnet esli byl ne zawiwennyj seks v netrezvok sostojanii, i k tmu menstruacii ewo prodolzalasj??
<P>Здравствуйте!</P><br> <P>Да, беременность возможна, хоть и маловероятна. Состояние опьянения особо не влияет на фертильность, а присутствие месячных не исключает возможность (хоть и очень слабую, особенно если у Вас чаще всего регулярный цикл) внеочередной овуляции в этот период, так что беременность могла бы быть. Советую Вам сделать экспресс-тест на беременность (действует с первого дня задержки) или же сдать кровь на анализ ХГЧ (дает результат приблизительно с 10ого дня оплодотворения, если таковое имело место быть).</P><br> <P>С уважением,</P><br> <P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулузы (Франция).&nbsp;</P>
Вопрос #87723
14 сентября 2007
здравствуйте! меня беспокоит такая ситуация, половая жизнь регулярная предохраняюсь презервативами но не всегда одеваем их сразу!позавчера у меня была температура и сильно было плохо (вообщем это простуда потомучто кашель и насморк) в том месяце я пила Постинор и месячные начались на 1 день раньше!цикл у меня составляет 31 день сейчас до месячных 3 дня грудь даже не набухла хотя всегда набухает, вчера сделала тест, отрицательный! какова вероятность беременности и может ли тест показать наличие беременности до менструации? и почему не начала болеть грудь!?
<P>Здравствуйте, Олеся!</P><br> <P>Отвечаю по пунктам:</P><br> <P>1) Презерватив - очень эффективный метод контрацепции, если им правильно пользоваться. В частности, его следует надевать ПЕРЕД началом полового акта, так как во время оного выделяется семенная жидкость, в которой могут быть сперматозоиды, даже если семяизвержения еще не произошло. </P><br> <P>2) То, что месячные сбились и пропало ощущение набухания груди - скорее всего, последствия Постинора. Этот метод контрацепции вызывает очень сильные гормональные изменения, чтобы предотвратить беременность, и организм может некоторое время быть "сбитым с толку" после его использования - именно поэтому им не следует злоупотреблять. </P><br> <P>3) Экспресс-тест показывает наличие беременности с первого дня задержки&nbsp;- вероятность правдивого результата до начала месячных очень мала. Вы можете сдать кровь на анализ ХГЧ, который дает результат с 10ого дня после оплодотворения, если таковое было.</P><br> <P>С уважением,</P><br> <P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза, Франция.</P>
Вопрос #87733
14 сентября 2007
Ув.доктор! Могу ли я быть беременная,если вот такое самочувствие. Задержка менстр. уже неделю. Груди не болят и живот не болит. Температура тела 37-37,3. Насморг,очень большие боли в спине и в пояснице. Сверху где грудь временами боли.Т.е иногда бывают боли в груди,но так неболят.Просто временами. Тест делала в среду-отр.А может рано и тест не показывает,если вдруг забеременела ближе к концу цикла. Это вирус или возможно так проявлятся беременность.Некоторые говорят,что возможно беременность.Спасибо за ответ!
<P>Здравствуйте!</P><br> <P>Увы, никак не могу ни подтвердить, ни опровергнуть беременность с таким набором симптомов, тут был бы нужен медицинский осмотр. Экспресс-тест на беременность действует с первого дня задержки месячных, но иногда дает ложный результат, поэтому Вы можете сделать еще один, или сдать анализ крови на ХГЧ. </P><br> <P>С уважением,</P><br> <P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза, Франция.</P>
Вопрос #87698
13 сентября 2007
Здравствуйте! Я Вам уже писала, мой вопрос №87316. Сделала сегодня 13.09 узи оказалась беременной, срок 3 недели. Теперь меня волнует во что: у меня группа крови ВIII(-), у мужа АII(+), у дочки по моему такая же как у мужа. Первую беременность я ходила очень тяжело три раза была угроза прерывания беременности, первая угроза 7 недель - было кровотечение, вторая в 22 недели отслоение плаценты и третья в 30 недель плохое КТГ плода. Смогу ли я спустя три с половиной месяца снова забеременев выносить ребенка и какой процент возникновения резус конфликта?
Здравствуйте, Тая! Конечно, перерыв между родами и новой беременностью небольшой, но такая ситуация достаточно часто встречается (посмотрите, как много детей-погодков с разницей год и три, год и четыре месяца!). Кроме тго, вторая и последующие беременности часто проходят легче, чем первая - организм как бы уже "научился" носить. Что же касается резус-конфликта, то рекомендуем выяснить точно, группу крови и резус-фактор Вашей дочери, а затем проконсультируйтесь у хорошего гинеколога. Сейчас практикуются инъекции препарата, препятствующего возникновению резус-конфликта. В норме инъекция делается в течение 72 часов после родов (если мать резус-отрицательная), но есть клиники (например, в Нижнем Новгороде), где такие инъекции делаются на 28 неделе беременности. Кроме тго, есть вероятность, что второй ребенок окажется резус-отрицательным, и никакого резус-конфликта не буде. Желаем удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными.
Вопрос #87695
13 сентября 2007
добрый день.подскажите,отравление влияет например на качество овуляции?если так случилось,что овуляция произошла в тот день,когда и отравление.спасибо за ответ!
Здравствуйте!<br> Состояние Вашего здоровья не может сильно повлиять на неоплодотворенное яйцо. <br> Удачи Вам,<br> Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза, Франция.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров