|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8766213 сентября 2007
я не имела полового акта, но сперма попала на мои половые органы. могу ли я забеременеть?
Здравствуйте, Мария!<br>
Да, вероятность беременности имеется, хоть и слабая. Сделайте экспресс-тест, который дает результат после второго дня задержки и в любом случае, я советую Вам обратиться в Центр Семейного Планирования или женскую консультацию, дабы подобрать там эффективный метод контрацепции.<br>
С уважением,<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулузы, Франция.
Вопрос #8765912 сентября 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по каким признакам можно определить наступление повторной беременности, если я первого малыша кормлю грудью (4 месяца)и менструальный цикл ещё не восстановился. И можно ли использовать тест на беременность, чтобы рассеять сомнения? Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте!</P><br>
<P>Повторное наступление беременности можно определить при медицинском осмотре и анализе крови на ХГЧ, так как если у вас еще не восстановился менструальный цикл, экспресс-тест может быть недостаточно точным методом определения беременности. Настоятельно рекомендую Вам, если Вы не желаете иметь повторную беременность так скоро после предыдущей, предохранятся во время полового акта. Грудное кормление - не эффективный метод контрацепции, хоть и понижает шансы забеременеть. </P><br>
<P>Удачи Вам,</P><br>
<P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулузы (Франция).</P>
Вопрос #8763912 сентября 2007
как измерить базальную температуру
Здравствуйте, Екатерина,<br>
Базальную температуру следует измерять одним и тем же термометром, с утра, не вставая с кровати, с первого же дня менструального цикла. При овуляции базальная температура поднимается на 0.5-1 градус и остается повышенной до менструации. Тем не менее, этот метод не является на сто процентов эффективным - у Вас может быть повышенная базальная температура и при заболевании, и т.п.<br>
С уважением,<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулузы, Франция.
Вопрос #8762312 сентября 2007
Здравствуйте! Последние месячные у меня были 30 июля, продолжительность 7-8 дней. Половых актов не было, но был петтинг, но партнер не кончил. В последнее время кроме отсутствия месяных беспокоят постоянные спазмы. Не могли бы вы предположить что происходит? ( в конце июля начале августа я едзила на море и из-за этого в последние месячные была задержка 10 дней.) Заранее спаисбо!
Здравствуйте, Анастасия! Для начала нужно точно исключить (или подтвердить) беременность с помщью теста или анализа крови на ХГЧ. Если беременности нет, стоит выждать еще 10-14 дней, и при продолжающейся задержке обследоваться у врача по поводу гормонального сбоя. Здоровья Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8763812 сентября 2007
здравствуйте.помогите пожалуйста.вчера сделала тест на беременность. там две полоски одна ярко красная а вторая еле заметная,но видно что это может быть.что это может быть?Надеюсь я не беременная?ответи пожалуйста
Здравствуйте, Екатерина! <br>
Сделайте повторный экспресс-тест или сдайте кровь на анализ ХГЧ, для подтверждения или опровержения беременности.<br>
С уважением,<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулузы, Франция.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |