|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8756611 сентября 2007
Добрый день! Пыталась забеременеть в нескольких циклах. Не получается. Казалось, что было в феврале месяце, но не уверенна (тест положительный, но месячные пришли.... с большой задержкой, обильные и долгие). У меня признаки предменструального синдрома, и тогда и сейчас. В середине цикла грудь увеличивается на 1- 1,5 размера (а она у меня и так не маленькая в норме - размер 4)- тяжелая становится и соски чувствительные очень, пучит живот, по маленькому хожу часто.....С началом месячных все приходит в норму. Снова пытаюсь забеременеть, но вот возникает вопрос, если предменструальный синдром есть, значит ли это, что в организме с гормонами не все в порядке? Мне 40 лет, дочке 4,5 годика. В январе делала анализ прогестерона на 20 день цикла, был в норме, а беременность не удержалась.... Когда готовилась зачать дочьку, все анализы тогда были в норме, а теперь сказывается возраст???
Здравствуйте, Светлана! Если у Вас нормальные анализы на гормоны, то Вас не должно волновать наличие или отсутствие ПМС, это индивидуальная реакция организма на циклические изменения. До и 40 лет для повторнородящей - не возраст. Но Вы должны понимать, что, безусловно, беременность в зрелом возрасте наступает труднее, чем в молодом. Старайтесь не концентрироваться на беременности (такая чрезмерная "зацикленность" является одной из причин психогенного бесплодия). Просто любите друг друга, и все получится. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8755811 сентября 2007
Здравствуйте.Задержка 20 день.Базальная температура уже 11 дней держится 37,1,но все тесты отрицательные.УЗИ на 11 день задержки ничего не показало.Беременность ли это?
Здравствуйте, Елена! Попробуйте сдать кровь на ХГЧ. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8758811 сентября 2007
Здравствуйте. Мне 20 лет. Менструальный цикл примерно 30-35 дней, но иногда бывают и задержки в неделю или даже две. Продолжительность менструации 5-7 дней. Во время менструации, за пару дней до неё и в день когда менструация только закончилась у нас с мужем были прерванные половые акты, то, что он в меня не кончал 100%, но я слышала,что возможно забеременнеть от мужской смазки. Насколько велика вероятность? И можно ли мне с таким непостоянным циклом хоть иногда позволять себе прерванный половой акт без риска забеременнеть?
Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности в Вашей ситуации ничтожна. Тем не менее, она всегда есть. Поэтому позволить себе незащищенный половой акт (даже прерванный) "без риска забеременеть" Вы не можете, но риск в эти дни, безусловно, невысок. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8754911 сентября 2007
У меня был половой контакт в последний день месячных (4 день цикла) с эякуляцией.Никакие методы контрацепции не применяю.Какова вероятность наступления беременности?
<P>Здравствуйте, Наталия! Вероятность наступления беременности в Вашей ситуции очень мала. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P><br>
<P> </P>
Вопрос #8758711 сентября 2007
Здравствуйте!Я купила тест на беременность,на упаковке написано:"с первого дня задержки".у меня ещё нет задержки,я использовала его раньше.Показал отрицательный результат.Можно ли верить ему?
<P>Здравствуйте, Мария!</P><br>
<P>Нет, этот тест может как показывать верный, так и ложный результат - на таком раннем сроке (до задержки), уровень гормона ХГЧ в моче недостаточно велик, чтобы давать 100% результат. Советую Вам сделать еще один тест с первого дня задержки месячных, или сдать анализ крови на ХГЧ (дает достоверный результат с 10ого дня после оплодотворения, если таковое было).</P><br>
<P>С уважением,</P><br>
<P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза (Франция). </P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |