Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20709
27 мая 2005
Здраствуйте,спасибо что быстро ответ на мой предыдущий вопрос .<br> Я беременна 29 недель,беспокоит такой вопрос :нужно ли ложиться в больницу на роды заранее, даже есле нет потологий.
Отвечает Клиника Семья+:

не обязательно - это ваше решение ваш выбор и многие делают как им спокойнее. если роддом не далеко и есть кому вас туда отвезти, то можно и дома спокойно дождаться срока родов
Нет не нужно. Необходимо чтоб вас посмотрели в консультации в 39 недель вагинально на предмет созревания родовых путей и если и с ними будет все хорошо то не надо.
Вопрос #20715
27 мая 2005
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Раньше болела краснухой в 11 классе. В карточке, правда, стоял диагноз коревая краснуха. В консультации сказали, что такого заболевания нет, что, либо я болела корью, либо краснухой. Я засомневалась и решила сдать анализ на антитела к краснухе. Результат краснуха-IgG антитела +(положительный). Прочитала, чтобы оценить болела краснухой или нет, надо сдавать IgG и IgM ,а я М не сдавала, надо ли мне его сдавать, и не страшно, если его сдам отдельно? Также сдала кровь из вены на токсоплазмоз, прокомментируйте, пожалуйста, результат: токсоплазмоз IgM-отрицательно, токсоплазмоз IgG 0,0 МЕ/мл (< 6,5 - отрицательно.,>8 - положительно). Получается, я не болела токсоплазмозом, да? Надо ли мне в этом случае проверять мою кошку на это заболевание? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

если у вас G положительный это значит, что краснухой вы болели. титр М говорит оналичии болезни в данный момент.<br> стоксоплазмозом вы все верно рассчитали, в данном случае вы и не болели и иммуните у вас нет и следовательно есть риск первичного заражения что на фоне беременности не желательно. поэтому кошку лучше проверить и далее соблюдать необходимые меры безопастности.
Вопрос #20693
27 мая 2005
Беременность 32 недели. Ношу бандаж. <br> Когда сижу или стою около часа или более (в бандаже) - ноги становятся тяжелыми и слегка отекают (вокруг резинки носков - рельеф 0,5-1 см). Хотя стараюсь держать ноги на поставке. Без бандажа этот процесс меньше.<br> В остальное время отеками не страдаю, вес в норме, гестоза нет, самочувствие хорошее. <br> Не может ли бандаж провоцировать застой жидкости в сидячем и стоячем положении? Что можно предпринять? Врач сказала, что бандаж нужно носить обязательно - очень низко головка ребенка, плацента увеличена до 42 мм, зрелость 2.<br> Бандаж покупала по размеру. Одеваю вроде правильно - лежа, ладошка помещается.<br> Спасибо<br> Мария, г.Владивосток
Отвечает Клиника Семья+:

на ваш вопрос ответ - МОЖЕТ. все зависит от типа бандажа, есть более комфортный есть менее, а есть такие которые приносят лишь дискомфорт к сожалению заочно не скажешь что вам с вашим делать. Но рекомендуем прийти к врачу и поэкспериментировать вместе над вашим.
Два вопроса назад писал про синдром нижней полой вены - так вот в дополнение кроме нарушения притока к сердцу нарушается отток от нижних конечностей и бандажем вы ухудшаете ситуацию. Все должно быть в разумных пределах. Прислушивайтесь к своему организму и организму вашего ребенка.
Вопрос #20676
26 мая 2005
Здравствуйте! У меня 27 неделя. Диагноз: гестоз легкой степени на фоне гестационного пиелонефрита, латентное вопаление. Мне мой врач назначила 10 уколов: <br> 1. Глюкоза 40% 10 мл<br> 2. Кислота аскорбиновая 5мл<br> 3. Кокарбоксилазы гидрохлорид 100 мг<br> Для чего мне прописали такие препараты? И как это отразится на моем ребенке? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

для того чтобы поодержать ваш организм и помочь поддреджать на нудном уровне обеспечении кислородом и питанием вашего ребенка
На ребенке хорошо а вот на вашем пиелонефрите думаю ни как. Пейте канефрон по 50 капель 3 раза в день очень длительно (до родов не переставая) если в таблетках то по 2 таблетки 3 раза в день.
Вопрос #20664
26 мая 2005
Спасибо за ответы, в Санкт-Петербург, скорее всего не поеду : ), т.к. живу в Москве... Но у меня еще доп. вопрос, буду признательна за ответ. Показатель b-hCG у меня 0,24 - как я понимаю - ниже нормы, но скрининг в целом дал отрицательный результат , т.е. все остальные показатели в норме, в данных УЗИ ни одного маркера, указывающего на возможные отклонения... Но все равно как-то тревожно...Заранее спасибо за мнения специалистов.<br> <br> <br> <br> Да, уверена. Резусы положительные, нашла информацию, что то, что у меня называется AB0 - конфиликт и бывает, когда у женщины первая группа крови (0), а у мужа вторая или третья (А,В). Природа анител та же, что и при резус- конфликте...Главный вопрос - насколько реально это опасно и опасно ли? <br> <br> Ответ: <br> Анастасия действительно вы правильно нашли информацию и возможен именно такой конфликт по системе АВ0. Прогноз чаще зависит от титра антител (чаще если он меньше чем 1:256 то ничего страшного). Несмотря на это беременность нужно вести так же как и резус отрицательную с наличием антител под наблюдением в специализированном перинатальном центре. В Санкт - Петербурге это институт акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта и возможно 1 родильный дом (по крайней мере так было раньше). Обратитесь туда и вы получите квалифицированную и адекватную помощь. <br> Акушер-гинеколог Михаил, Международная клиника "MEDEM"
Тревоги - ВАШ самый страшный враг. Оставьте их и наслаждайтесь беременностью.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров