Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15599
30 марта 2005
Подскажите пожалуйста есть ли какие правила взятия мазков у беременных (33 недели) моя врач заставляет забраться на кресло, поставить пятки на подколенники, ухватить себя за колени и в этой акробатической позе просит расслабится и с помощью створчатого заркала, объясняя что у ребенка головка больше чем зеркало и что это я верещу, как я рожать буду и т.п. берет мазки. Я лежала на сохранении в больнице там мне брали мазки и не один раз, в т.ч. из цервикального канала, проводили влагалищный осмотр, в т.ч. и шейки матки но таких акробатических номеров делать не заставляли и зеркала там цилиндрические брали (я еще не рожала), и не было больно совсем, ни каких отрицательных эмоций. <br> И еще имеет ли смысл сдавать повторно мазки на 34-й недели после пролечивания молочницы, когда положено все равно брать их опять всем беременным в 36-37 недель и могу ли я вообще отказаться от этой "процедуры"
Отвечает Клиника Семья+:

от подобных экзекуций вы можете смело отказываться ни один уважающий себя врач не будет заставлять женщину в третьем триместре взбираться на кресло, для это есть более комфортные места.<br> Что касается повторного мазка так же он не обязателен прямо сейчас.
Отвечает :

Здравствуйте Светлана!<br> Дело в том,что после какого либо лечения необходимо посмотреть динамику, но при этом обращение с беременными женщинами должно быть очень бережным.Таким как нам женщинам хотелось-бы при общении с нами ,ведь мы тоже женщины.Для забора мазков <br> существуют определенные позы и правила, но порой нелегко вывести ш.матки,но даже в этих ситуациях необходимо трепетное отношение.<br> Вы в праве отказаться от этой прозедуры, обратитесь другую клинику.
Показанием для взятия мазков является обследование, контроль пролеченности. После лечения не плохо бы взять мазки повторно. <br> По поводу акробатики. У некоторых женщин шейка матки резко отклонена к крестцу и вывести ее в зеркалах бывает действительно достаточно сложно (и вопрос здесь не в опытности) просто такая анатомическая особенность. В этих случаях я тоже прошу поставить женщину пятки на подколенники. Выбор зеркала - вопрос индивидуальный, но работая в женской консультации, я часто не имел возможности выбрать зеркало потому что все было в очень ограниченном колличестве. Эту ситуацию вы можете разрешить сами купив одноразовое пластиковое зеркало в аптеке перед походом к акушеру.<br> А по поводу врача - они же как и люди бывают очень разные. Я пытаюсь "любить" своих пациенток....
Вопрос #15585
30 марта 2005
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, мне назначил врач на 14 день цикла сделать ХГЧ укол (5000 ед. в раз), а до этого пила Фемостон 2/10, и в этот же день перейти на Дюфастон 1 т. 2 раза в день. Я так и сделала, но базальная была низкая (14 д.ц. -36,6, 15 д.ц.-36,4, 16 д.ц.-36,7 а сегодня на 17 день цикла вообще 36,2). Была ли овуляция или в этом цикле её уже не будет? И какая должна быть базальная если зачатие получилось. Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

о базальной температуре и ее изменениях вы можете почитать в частых вопросах
Вопрос #15628
30 марта 2005
Здравствуйте доктор!<br> У меня беременность 17-18 недель.В субботу у меня заболел живот с правой стороны внизу.Иногда живот проходил,а иногда была острая боль .В понедельник я ходила к своему гинекологу она потрогала и сказала,что не знает что это такое.Предположила,что может быть аппендицит.Сказала мне лежать,пить но-шпу и если будет хуже,то вызывать скорую.Хуже мне не становится.Но боль все-равно есть.Что мне делать подскажите пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

мы бы рекомендовали сделать УЗИ и тогда будет ясно что это, даже если ваш врач права и это аппендицит, то сомнителен смысл ждать перитонита для того чтобы решать пробелму тем более в вашем состоянии
Вопрос #15542
29 марта 2005
у меня 2отриц.группа крови у мужа 3положит. 6 лет назад родили здоровую девочку (4 полож.)после родов мне сделали в\м укол(не знаю что)сейчас хотим второго ребенка какие анализы нам нужно сдать до беременности и возможен ли резус конфликт?при первой беременности резус конфликта не было(не было антител)<br> спасибо.<br> наталья г. москва
Отвечает Клиника Семья+:

в каждой следующей беременности риск появления резус-конфликта повышается, но его появления отслеживают на протяжении всей беременности и достаточно успешно в большинстве случаев.
Попытаюсь дать максимально подробную инструкцию к действию:<br> 1. Определяете наличие антирезусных антител у вас в крови. Если они есть то беременность нужно вести в специализированном перинатальном центре (где занимаются резус конфликтом). Если нет, то необходимо сделать профилактику образования антирезусных антител вашим организмом, введением в 28 недель беременности (в этот срок возможно первое значимое проникновение эритроцитов ребенка в ваш кровоток) (раньше делают если есть отслойка плаценты то есть часть эритроцитов резус положительного ребенка может попасть в ваш кровоток)антирезусного иммуноглобулина (искуственных антител которые обезвредят попавшие эритроциты и не дадут повод вашему организму образовывать собственные антитела в огромных колличествах которые в последствии проникая в кровоток ребенка будут разрушать его эритроциты). Затем может повторно потребоваться введение антирезусного иммуноглобулина после родов (в течении 48-72 часов после родов) при рождении резус положительного ребенка. Если ребенок резус отрицательный то второе введение иммуноглобулина не требуется - а первое безвредно.<br> Препараты:есть две разновидности иммуноглобулина сертифицированные в России. 1. Русский - производимый в городе Иваново и 2. американский Mc-Roy они по действию идентичны а разница в цене 3000 и 6000 рублей (американский после родов можно вводить в течении 72 часов русский только в течении 48)
Вопрос #15521
29 марта 2005
Добрый день!<br> У меня задержка 4 дня, тесты на беременность положительные, но на УЗИ беременность не определяется. Скажите пожалуйста, с какого срока беременность должна быть видна на УЗИ?
Отвечает Клиника Семья+:

пока может быть еще рано для УЗИ. Обычно хороший аппарат может позволить увидеть беременность уже на 4-5 неделе, обычные на 5-6
Тест на беременность способен определять ее наличие с 3, 4 и т.д. дня задержки менструации (своим пациенткам, особенно с недостаточно регулярным циклом, я советую это делать на 5-6 день). Это связано с определением повышенного колличества ХГЧ (а именно его бета субъеденицы) в моче. Нарастание уровня гормона выше нормального уровня наступает и ранее, но тесты (их чувствительность) на беременность построены так чтоб определять его повышенный уровень с 3,4,5 дня задержки менструации (также чувствительность тестов зависит от фирмы производителя)(часто соотношение цена теста - достоверность пропорциональна, но это не значит, что нужно покупать тесты за 200 рублей и выше). Следующим этапом диагностики является контроль нарастания бета ХГЧ и прогестерона в крови в динамике (это процедура не обязательная). С 5 (лучше с 5-6) недели предполагаемой беременности вы можете выполнять УЗИ. На нем сначала врач будет видеть плодное яйцо и желточный мешок. Он сможет оценить место имплантации, размер плодного яйца, наличие или отсутствие критических состояний. Далее чаще с 6-8 недели беременности врач сможет увидеть эмбрион, а следовательно и сердцебиение "плода". Эти УЗИ не обязательны (их делают либо при отягощенном анамнезе (например выкидыши ранних сроков) либо из любопытства беременной.<br> Далее делается первое обязательное УЗИ при сроке 10-14 недель беременности когда врач оценивает:наличие беременности в матке,оценивает количество плодов,выполняет первые измерения, оценка жизнедеятельности эмбриона (по сердцебиениям), оценивает наличие (отсутствие)маркеров хромосомной патологии, изучает анатомию эмбриона / плода, внеэмбриональных структур, определяет локализацию хориона (будующей плаценты), оценивает шейку матки, внутреннего зева, миометрия, придатков матки.<br> Следующим этапом является 2 обязательное обследование в 20-24 недели беременности (в некоторых городах 18-22 недели). При нем определяется: количества плодов, их положение, предлежание, производится фетометрия (измерение размеров). Оценка фетометрических показателей соответственно сроку беременности, УЗИ оценка анатомии плода, выявление маркеров хромосомной патологии, оценивается количество околоплодных вод,локализация, толщина, структура плаценты, особенностей структуры миометрия, шейки матки, придатков.<br> Третье диагностическое обязательное УЗИ проводят в 32-34 недели беременности когда оценивают:предполагаемую массу плода, выявляют пороков развития плода с поздним проявлением (кишечная непроходимость, гидроцефалия), оценивают количество околоплодных вод, локализацию, толщины, структуры плаценты, особенностей структуры миометрия, шейки матки, придатков. А так же при необходимости проводят дополнительное исследование - доплерометрию (исследование скорости кровотока в сосудах плаценты и матки).<br> И далее вы можете выполнить УЗИ в 37-38 недель для определения массы плода и т.д. но это по вашему желанию. <br> Обращаю ваше внимание на то, что в зависимости от присутствия патологии у вас врач может изменять сроки диагностических исследований увеличивая их колличество, но три обязательных УЗИ должны быть всегда.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров