|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1511525 марта 2005
Может ли как то отразится на беременности: матка слегка отклонена кзади и влево (загиба нет),В корковом слое кистовидное включение (ретенционная киста?) диаметром 10 мм. Яичник в спайках.
Отвечает Клиника Семья+:
Спаячный процесс может приводить к нарушению овуляции, а соответственно к отсутствию в некоторых циклах яйцеклетки. Так же спаячный процесс в маточных трубах может приводить к нарушению продвижения яйцеклетки к матке, и внематочной - трубной беременности. Если поражен один яичник (например после оперативного лечения - это одно. Если же спаячный процесс связан с последствием хронического воспаления (чаще двустороннего) (аднексит) или связан с эндометриозом это совсем другое. В первом случае нормальная овуляция может произойти в здоровом яичнике и с зачатием и течением не будет проблем. Во втором необходим комплекс дополнительных исследований (УЗИ в разные сроки цикла, гистерография и др)
Вопрос #1508725 марта 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 33 недели при проведении узи, на сроке 33 недели, обнаружили образование с ровными четкими контурами - пузырь (размеры57*55мм) в околоплодном пузыре за лонной костью.У малыша тазовое предлежание. Как это повлияет на развитие ребенка? что делать?
Вариантов много. Сложно понять что за "пузырь" - откуда он исходит, что за содержимое пузыря.... Необходимо следить за динамикой увеличения (уменьшения) образования и при невозможности получить убедительный ответ от УЗИ специалиста о том как себя вести - обратиться в другой кабинет (к другому врачу) возможно в тот родильный дом где вы собираетесь рожать.
Вопрос #1508225 марта 2005
Добрый день.<br>
У меня обнаружили эндометриозную кисту на правом яичнике 27*20*24, предложили лапороскопию, но я не хочу т.к. 6 лет назад делали лапоро. на левом яичнике (дермоидная киста). Мы планируем беременность. Можно ли обойтись препаратами: например - Диферелин. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1507625 марта 2005
Добрый день! Я беременна 8 недель, скажите пожалуйста у меня кал черно-зеленого цвета, возможно ли это от приема витаминов (принимаю Витрум Пренатал),или здесь какая-то другая причина?<br>
Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1513525 марта 2005
Здравствуйте, <br>
Беременнось 12 недель. 36 лет, есть 2 сына. Лет 7-8 назад делала прижигание эрозии шейки матки. Меня врачи предурпеждали, что при повторных родах могут быть проблемы с раскрыванием шейки матки. Тогда думала, что рожать не буду. А теперь боюсь и возраст не малый. Скажите пожалуйста, насколько оправданы мои опасения? Неужели придется делать кесарево? Заранее вам спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |