Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11125
1 февраля 2005
Здравствуйте! Хочу спросить, беременость 35-36 недель влияет ли на ребёнка в течении всей беременности нехватка кислорода, в утробе.
Отвечает Клиника Семья+:

нехватка конечно влияет
Вопрос #11153
1 февраля 2005
Здравствуйте! Последняя менструация у меня была с 31 декабря по 04. января. На данный момента у меня задержка 1 неделя. (должна была начатся с 27 января). Тест показал, что беременна. Но в этот период выпало много праздников,некоторые сопровождались небольшими дозами спиртного (в основном красное вино), последний из них был 25 января. Я выпила рюмку коньяка и две рюмки водки с соком. Кроме того думая что простудилась я в этот месяц принимала один раз растворимый антигрипин и баралгин (так как болел живот). А также один или два раза капала при заложенности носа нафтизин. К врачу пойду в конце недели, все ему опишу. Скажите есть ли шанс родить здорового малыша.<br> Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Да конечно шанс родить здорового ребенка есть. Все что вы описали если бы и повлияло на зачатие, то лишь тем что не позволило бы ему состояться.
Вопрос #11060
31 января 2005
Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать. На 22 неделе беременности сделали УЗи - все в норме, все по срокам. На 23 неделе сделали Допплерометрию - фетоплацентарный кровоток на верхней границе нормы, маточно плацентарный - затруднен из-за правой артерии. + обнаружили опять гипертонус. (причем на УЗИ за неделю до этого гипертонуса не было). У меня несколько вопросов: 1) что означает повышенный ФПК и снижение МПК? 2) Как это влияет на развитие плода 3) Какими средствами можно улучшить ситуацию, т.е. улучшить кровоток??? 4) повторное исследование назначили через 3 недели, причем и допплер и УЗИ в один день!!! А это вообще не вредно??? Как плод реагирует на такое частое воздействие высокочастотными датчиками??? 5) может ли назначение гормональных препаратов (Метипред) улучшить маточноплацентарн кровоток? Заранее очень благодарна за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

1. МПК (маточно-плацентарный кровоток) и ФПК (фетоплацентарный кровоток) У вас выявлена дисфункция ФПК - повышение концентрации в крови плацентарных гормонов <br> 2. оценка возможного влияния только на основании этих данных представляется не этичной.<br> 3. стоит сторго выполнять все назначения врачей<br> 4. нет одновременное назначение этих методов не вредно, плод реагирует спокойно, без последствий.<br> 5.Мтипред относится к ряду "долгоиграющих" глюкокортикоидов ,которые не поддаются инактивирующему действию ферментных систем плаценты и оказывают продолжительное воздействие на органы и ткани-мишени. Оказывая иммуносупрессивное действие, эти препараты ослабляют организм беременной женщины по отношению к вирусным инфекциям.<br> Глюкокортикоидные гормоны должны применяться при беременности только <u>тогда, когда польза от их применения значительно превышает возможный риск долговременных отрицательных последствий</u>. К таким показаниям относится угроза преждевременных родов (глюкокортикоиды назначаются однократно или в виде очень короткого курса и позволяют значительно улучшить готовность недоношенного ребенка к самостоятельному существованию), активные аутоиммунные и ревматические заболевания (глюкокортикоиды позволяют резко снизить риск тяжелых осложнений у женщины) и врожденная внутриутробная гиперплазия коры надпочечников у плода (это наследственное заболевание, которое требует специальной антенатальной диагностики; применение глюкокортикоидов позволяет избежать вирилизации плода женского пола).<br> <u>Насколько ваше состояние требует применения Метипреда мы сказать не можем, каки не можем комментировать его назначение не видя вас и ваших результатов</u>.<br> Обсудите свои опасения с вашим врачом.
Вопрос #11068
31 января 2005
Здравствуйте, у меня беременность 33 недели. Что вы скажете об перелёте на самолёте на таком сроке, опасно ли это? Никаких осложнений (болей, кровотечений, опасности выкидыша, предлежания плаценты и прочих ужасов) нет и не было, летала на сроке 16 недели без проблем. Не укачивает, никакой отрицат. реакции на полёт никогда не было. В случае, когда перемещение из точки А в точку Б абсолютно необходимо, что безопасней -- четырёхчасовой полёт на самолёте или трёхдневная поездка на поезде, автобусе? Можно ли принять какие-то меры предосторожности -- выпить или взять с собой чего-нибудь для остановки спазмов, если они вдруг будут? Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Если выбирать между самолетом и поездом, то, конечно, самолет предпочтительнее по срокам поездки, хотя не всегда это бывает именно так. Однако стоит соблюсти несколько правил:<br><ul> <li> Встреча с врачом должна предшествовать покупке билета;<br><br> <li> Ваш врач может дать вам несколько советов и рекомендаций относительно того, как сделать поездку более комфортабельной и безопасной;<br><br> <li> Поговорите с врачом о признаках преждевременных родов: необходимо, чтобы вы четко себе представили сигналы опасности;<br><br> <li> Выясните, покрывает ли ваша страховая компания расходы на роды в самолете;<br><br> <li> Наметьте акушера-гинеколога (или, по меньшей мере, роддом) в месте прибытия;</ul>
Вопрос #11115
31 января 2005
Здравствуйте!<br> Беременность 34 недели. Сильные тянущие боли внизу живота при этом болит спина. Мой врач нечего не говорит на это. Должно ли это все быть на этом сроке. Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

сильные тянущие боли внизу живота могут быть признаком угрозы преждевременных родов. Стоит пройти обследование на УЗИ
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров