Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9265
5 января 2005
Большое Вам спасибо за ответы! Хочу спросить за подругу: Танюшку положили на сохранение, срок - 6 недель. Свекровь из деревни позвонила, надиктовала всяких народных средств. Я, конечно, всё купила, а теперь вот смотрю на коробочку: "корневища девясила ... не рекомендуется при беременности!" А у неё :"три раза в день пить отвар по 1стол. ложке". Ещё по утрам по чашке чая из цветков липы, настой корней одуванчика лекарственного по 1/4 стакана 3 раза в день, свежие ягоды калины просто есть побольше. Вот и думаю, может не надо ей это всё? Или что-то емеет смысл и ценность? Ответьте, пожалуйста, подробнее, у нас врачи ничего не говорят и не объясняют; мне в обследовании отказали - "рано ещё говорить о проблемах, забеременеешь - приходи". Городок маленький, одна ЖК, выбора нет!
Отвечает Клиника Семья+:

трудно сказать не видя вашу подругу и не зная по поводу чего ее положили на сохранение. НО одно это точно : народные рецепты и лечение по наказу бабушки еще мало кого доводили до хорошего результата.
Вопрос #9308
5 января 2005
Здравствуйте у меня такой вопрос, почему ребёнок сильно дерётся, срок беременности 6,5 месяцев. Он постоянно в движении
Надо показаться врачу - возможно ребёнок испытывает гипоксию.
Отвечает Клиника Семья+:

Ребенок со второй половины беременности уже проявляет себя (женщина ощущает это как шевеление), вступает с мамой в прямой контакт, отвечает на ее воздействия (прикосновения, слова), реагирует на отношение мамы к различным событиям (и другим людям) и даже может сам проявить инициативу в контакте с мамой. Таким образом, мама теперь не только «физическая среда», но и «партнер» по взаимодействию, то есть ее родительские функции уже переходят из плана «обеспечения физических условий» в план реального взаимодействия с ребенком. Многочисленные наблюдения (и специально организованные научные исследования) позволяют утверждать, что уже в беременности формируется и реально проявляется особый, присущий каждой женщине, стиль отношений с ребенком, который после родов реализуется в способах взаимодействия с малышом, стратегиях ухода и воспитания, формах контроля за ребенком, особенностях применения поощрений и наказаний, реакции на активность малыша и многом другом. Именно поэтому в настоящее время психологи уже в беременности могут определить, каким будет характер отношения матери к ребенку, какие трудности ждут их обоих после родов, и как можно подготовиться к их преодолению (а многие из них даже предотвратить при подготовке к рождению малыша). Ваш вопрос предполагает одну из форм восприятия шевелений ребенка: вы говорите дерется.
Вопрос #9276
5 января 2005
Вопрос 9246. Я уже и сама начинаю сомневаться в том что я что-то понимаю :)<br> Слова узиста и врача примерно совпадают, так что привожу почти дословно "Головное предлежание. Ребенок расположен очень НИЗКО. Без бандажа ходить нельзя, а лучше вообще лежать(врач добавляет что лучше лежать в больнице)"<br> В любом случае спасибо за внимание. Вы меня успокоили хотя бы тем что вообще такого "диагноза" не знаете. Наверное его и нет.
Отвечает Клиника Семья+:

да нет головное предлежание и то что вы описываете скорее всего для обследовавших вас врачей выглядит как готовность ребенка к родам.,т.е. ребенок уже находится в том положении, в котором должен быть перед родами, а так как ваш срок родов еще не наступил, то врачи советуют лежать для того чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Слушайтесь врачей и все у вас будет нормально. В больнице вам советуют быть именно потому, что при таком расположении ребенка можно ожидать начала родовой деятельности в любой момент.
Вопрос #9319
5 января 2005
Здравствуйте! У меня вторая беременность срок 7-8 недель, врач из консультации говорит , что все нормально , но меня беспокоят коричневые выделения из влагалища. Подскажите, что это? Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

нельзя без осомтра сказать что у вас за выделения. Нет доверия к вашему врачу из консультации сходите к другому.
Вопрос #9307
5 января 2005
Добрый вечер.Помогите узнать точный срок своей беременности,если начало последней менструации было 4.09.2004.Первое шевеление почуствовала 26.12.2004, если считать по дню первых движений плода,то получается срок родов на месяц раньше.
Отвечает Клиника Семья+:

первое шевеление не может быть достоверным признаком для определения срока родов, т.к. каждая женщина может почувствовать шевеления на разных сроках беременности в зависимости от многих факторов.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров