Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9478
10 января 2005
Уважаемый доктор, спасибо Вам за ответы на все мои вопросы. Мне конечно нелегко говорить об этом, я очень люблю своего мужа, но увы никогда не было физического влечения к нему, на других никогда не смотрела и не собираюсь видно пошла в маму однолюбка. Но проблема в другом перед половым актом у меня даже не выделяется, извините поправлюсь, только вначале, естественная увлажняющая жидкость, поэтому зачастую больно, т.к. очень узко. Хотим малыша, трудимся над этим, но меня взволновало следующее, чему раньше не придавала значения. Муж часто смазывает мое влагалище своей слюной, чтобы стало влажно и соответственно не больно. Доктор как может это повлиять на зачатие? Слюна не сможет повлиять на сперматозоиды? Прошу ответить подробнее. Так как врач говорит вполне здоровы, а почему не получается незнаю.
Слюна обычно никак не влияет.<br> Нет влечения - нет увлажнения - это из-за Вашей молодости, с годами половое влечение усиливается.<br> Чтоб не было боли пользуйтесь специальными увлажняющими гелями для секса (ищите в аптеке), они гораздо эффективнее слюны.<br> В чём причина отсутствия беременности - ответ возможен после осмотра.<br> Начните обследование с мужа - пусть сдаст спермограмму.
Вопрос #9467
10 января 2005
К сожалению не знаю номер предыдущего моего вопроса. Дело в следующем. Врач женской консультации предложила мне сдать платный анализ на раннее выявление возможных отклонений у плода. Анализ назывался "пренатальный скрининг", у меня взяли кровь из вены. Этот анализ врач просила меня сдать до 20 недель, я сдавала его на сроке 19-20 недель. Пришедшие результаты неудовлетворили врача. По ее словам у меня снижен уровень АФП (альфа фито протеина?) должен быть 32,0 а у меня 26,85. Как итог, я бы хотела чтоб вы мне ответили, может ли это быть индивидуальным развитием у плода? или мне необходимо срочно что-то сделать с этим? И если можно орбъясните мне что означает это загадочное АФП?
АФП ни о чём конкретном не говорит, Ваше отклонение не существенное - поводов для беспокойства нет.<br> УЗИ гораздо информативнее, чем устаревшие АФП и в-ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

Вам провели обследование беременной с целью выявления у плода пороков развития и хромосомных болезней. АФП - это один из биохимических маркеров – веществ белковой природы, образующихся в плаценте и организме плода и поступающих в материнский кровоток. К ним относятся: <br> - альфафетопротеин (АФП); <br> - хорлонический гонадотропин (ХГЧ); <br> - неконьюированный экстриал (НЭ); <br> - ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А); <br> - трофобластический бета-глобулин (ТБГ). <br> <br> При беременности плодом с пороками развития и хромосомными болезнями происходит изменение уровней биохимических маркеров, отличающееся от нормальных. Цель биохимического скрининга – выявить беременных с более высоким, чем в популяции риском рождения плода с врожденной и наследственной патологией. <br> ТЕПЕРЬ о том как понимать эти данные. Дело в том что не нельзя отдельно рассматривать какой-то один показатель. например для одних случаев заболеваний АФП должен быть ниже нормы, но при этом повышено и понижено что-то из других показателей. Изменение одного показателя без необходимого сочетания с другими не является достаточным признаком для беспокойства и может быть индивидуальной характеристикой.<br> Направления на подобный скрининг даются на 17-18 неделе фактически всем и еще дополнительно в другие сроки могут быть в трех ситуациях: 1) врач пишет научную работу; 2)у вас есть риск по наследственности или вы переболели во время беременности инфекциями, несущими риск развития отклонений у плода; 3) каждый анализ это деньги в кассу клиники и поэтому чем больше их тем лучше. Какой случай у вас мы не знаем.<br> Теперь только о АФП Наиболее важное значение имеет определение уровня АФП в качестве специфического маркера пороков развития нервной трубки, желудочно-кишечного тракта и почек. При этом происходит повышение уровня этого белка. В то же время, АФП является неспецифическим маркером состояния плода и фетоплацентарной системы. Его уровень может снижаться при плацентарной недостаточности, угрозе выкидыша. Однако интерпретировать результаты подобных исследований зачастую трудно, и мы бы посоветовал больше ориентироваться на клиническую картину и характер течения беременности. Если в настоящее время Вас не беспокоят симптомы угрожающего выкидыша и по данным УЗИ не обнаружено никаких отклонений в развитии плода, то спокойно продолжайте вынашивать беременность.
Вопрос #9400
7 января 2005
Здравствуйте!Уменя беременность 26 недель,Обнаружили в анализе мочи бактерии(один плюсик).Врач посоветовала пить толокнянку(медвежьи ушки),а я прочитала вна упаковке и потом в справочнике,что она противопоказана при беременности.Что мне делать,потому что врач может назначить антибиотики, а я боюсь их пить .
Пейте Фитолизин.
Отвечает Клиника Семья+:

Биологическое действие толокнянки : выраженное антимикробное для мочевыводящих путей, уменьшающее образование камней в почках, мочегонное и др. При беременности дествительно не рекомендуется ее использование. Антибиотиков бояться не надо, если их назначение, конечно проводится врачом профессионалом учитывающим вашу беременность. Сказать чем вам лечиться без осмотра и знания того, какую инфекцию какие бактерии у вас обнаружили НЕ ВОЗМОЖНО. Сомневаетесь в правильности назначений попросите сделать еще один анализ, только правильно собирайте мочу для анализа и тогда еще раз обсудите необходимость и способ медикаметозного лечения с вашим врачом.
Вопрос #9416
7 января 2005
zdrastvuite! pozhalsto skazhite - mogut li bits okoloplodnije vodi na 19.nedelji beremennosti bits zheltimi? mnje zdelalji punkciju okoloplodnih vod i skazalji shto vodi zholtiji!<br> <br> SPASIBO :)
Главное не цвет, а нет ли там бактерий!
Отвечает Клиника Семья+:

Околоплодные воды (синоним: амниотическая жидкость, плодные воды) — жидкая биологически активная среда, окружающая плод и обеспечивающая наряду с другими факторами его нормальную жизнедеятельность. <br> <br> Околоплодные воды секретируются амнионом, частично пополняются пропотевающей из кровеносных сосудов беременной жидкостью и мочой плода. Одновременно происходит резорбция О. в. Установлено, что О. в. сменяются примерно за 3 ч. Часть О. в. поглощается плодом, часть поступает в организм беременной через плодные оболочки. Обмен 25—50% околоплодных вод осуществляется в системе «околоплодные воды « плод « мать», 50—75% — в системе «околоплодные воды — мать». Особенно интенсивное образование О. в. отмечается в первые месяцы беременности, к концу ее по мере роста плода количество О. в. относительно уменьшается и составляет в последние недели беременности 0,5—2 л. <br> <br> Обычно О. в. прозрачные или слегка мутноватые. В них обнаруживают чешуйки эпидермиса, частички первородной смазки и пушковые волосы плода. В состав О. в. входят белки, липиды, углеводы, микроэлементы, гормоны, ферменты, иммуноглобулины, групповые антигены, соответствующие группе крови плода, вещества, действующие на свертывание крови, и др.
Вопрос #9330
6 января 2005
Могу ли я забеременнеть, если стоит спираль.<br> Ребёнку 4 месяца, кормлю грудью.
Маловероятно.
Отвечает Клиника Семья+:

спираль дает высокий процент защиты от беременности, но все-таки не 100% и ни к то не может гарантировать, что вы не попадете в тот 1% забеременевших. Однако это не значит, что поставив спираль бы должны с тревогой воспринимать каждый половой акт.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров