|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #81206 декабря 2004
подскажите как может повлиять на ребенка орви ,перенесенное на 28 неделе-насморк и кашель без температуры,может ли быть это причиной многоводия /сейчас 37 неделя/,насколько многоводие вредно для плода,амн.индекс-366 по узи,спасибо
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #81216 декабря 2004
Здравствуйте! При проведении УЗИ (аппарат с доплером) выдали заключение – признаки фетоплацентарной недостаточности. Исследование - в конце 32 недели беременности. Объективные данные: Вес плода 2070 г.; БПР 83мм, ЛЗР 109 мм, ЩГ 304 мм, ОЖ 281 мм, ДБ 63 мм, ПЛ 56 мм, ЧСС 130 мм; Плацента толщиной 30 мм, 1 степени зрелости, неоднородной структуры с гипер и анэхогенными включениями; Околоплодных вод нормальное количество, структура однородная; Пуповина без особенностей; Венозный кровоток без особенностей; Артерия пуповины – диаметр 3,8 мм, Vs-см/с – 34,2, Vd-см/с – 14,4, Ri – 0,58, S/D – 2,3; Средняя мозговая артерия - Vs-см/с – 44,8, Vd-см/с – 8,9, Ri – 0,80, S/D – 5,0; Аорта плода диаметр – 4,3 мм, Vs-см/с – 46,5, Vd-см/с – 13,9, Ri – 0,70, S/D – 3,3; Маточная артерия правая Vs-см/с – 170,9, Vd-см/с – 94,5, Ri – 0,45, S/D – 1,8; Маточная артерия левая Vs-см/с – 132,7, Vd-см/с – 67,7, Ri – 0,49, S/D – 1,9.
Пожалуйста, подскажите – действительно ли совокупность данных говорит о наличии ФТН. При помощи каких других исследований можно подтвердить/опровергнуть диагноз?
Вопрос #81115 декабря 2004
На сайте я читала, что во второй части цикла после предположительного зачатия заниматься любовью не желательно. Но мой муж без этого вообще не может, да к тому же любит заходить слишком далеко при этом касаться самой матки ( или ее шейки) и иногда это делает немного грубо. Может из-за этого очередное зачатие кончается очередными месячными? Спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #81155 декабря 2004
Здравствуйте.
У нас с женой сложилась такая ситуация: не зная о беременности, участвуя в деловом банкете, выпили "лишку" (не менее 0,5 л крепкого алкоголя/чел). Произошло это между 6-й и 7-й неделями беременности.
Жена принимала "Логест".
Каков риск для плода в этом случае?
Можно ли оставлять беременность или необходимо делать аборт?
Спасибо.
Вопрос #81185 декабря 2004
Добрый день!Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Прошу Вас успокойте меня!!!! У меня беременность 23 недели.Беременность очень долгожданная. УЗИ показало пол мальчика. По показаниям УЗИ ребенок развивается нормально, как выражаются врачи - ребенок хороший. Но есть одно но... , у моего малыша поставили диагноз - левосторонняя пиелэктазия плода до 10 мм без изменения структуры почки. Врачи разделились во мнениях: одни считают, что нужно чтото решать после рождения малыша, другой посылает меня на амниацентез - говорит мы выясним от кого Вам это перешло по наследству. Я очень хочу родить этого ребенкаб я уже его люблю. Просто я очень боюсь чтобы ему небыло очень больно. Скажите во что это может в будущем вылиться моему малышу? Может ли эта патология повлиять на другие органы ребенка?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||