|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #80974 декабря 2004
Простудилась и принимала Антигриппин (парацетамол 500 мг.+хлорфенамин малеат 10мг.) на 5-6 неделе беременности в течении 3х дней 2 раза в день (шипучие таблетки). Есть ли риск для ребенка?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #80914 декабря 2004
Мне 33 года. Беременность протекает ужасно. Сперва грипп с применением антибиотиков и высокой температурой, после гриппа осложнения - трахеит и острый бронхит. Помимо этого организм явно не справляется с нагрузкой - сильно болят почки, острый цистит, похоже на восполение придатков. В общем болит все. Температура варьируется от 37 до 37,3. То есть восполение идет и сейчас. Обнаружили целый вирусонабор: аденовирус, микоплазма хоминис, уреплазма, стрептококкус пневмониа и стафилококкус ауреус. Второй курс антибиотиков похоже тоже не дает результата. Лечение как мне объяснили будет длительным, так как вирусы сильно мутировали. Срок беременности - около 6 недель с начала последней менструации. На всем этом фоне беременность становится нежелательной. Двое ребятишек у меня уже есть. Как мне прервать беременность при наличии изначальных восполительных процессов в организме. Мнение врачей разделилось - одни считают что надо снять восполение и только потом идти на операцию, при этом осознают, что восполение и через месяц-два может присутствовать, так как наличие беременности только обостряет все процессы. Другие считают, что надо делать срочный аборт, а потом лечить ударной дозой препаратов.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #80894 декабря 2004
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, влияет ли УЗИ как то отрицательно на ребенка?Доктор сказала частое УЗИ влияет на головной мозг. Так ли это? И сколько раз в среднем необходимо его делать за всю беременность?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #80904 декабря 2004
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, влияет ли УЗИ как то отрицательно на ребенка?Доктор сказала частое УЗИ влияет на головной мозг. Так ли это? И сколько раз в среднем необходимо его делать за всю беременность? Заранее спасибо.
Вопрос #80853 декабря 2004
Добрый день!
На второй день после полового акта (приходящегося по моим подсчётам на день овуляции) у меня было несильное кровотечение, притом слабая боль в низу живота. Сейчас 6-ой день после той ночи, и мне по-прежнему побаливает живот. С партнёром мы предохранялись презервативом, сам половой акт был активным и под конец несколько болезненный (из-за отсутствия смазки, наверное). БТ, которую я измеряла все эти дни, не превышает 37 градусов. Может ли оказаться, что я беременна, учитывая, что не так давно я лечила язвочку, найденную гинекологом (может, она снова открылась во время полового акта и затем кровоточила?) Кроме боли в животе больше никаких признаков беременности не наблюдаю. Спасибо.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||