Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8071
3 декабря 2004
Здравствуйте. Моя врач гинеколог ничего мне не говорит про мои анализы, а просто выписывает лекарство. В этот раз она мне выписала "Курантин М" по 1таб. 3раза в день. Что это за лекарство, от чего оно? Можно ли мне его пить? У меня срок 26 недель.
Беременным его пить можно, назначают для улучшения кровотока в плаценте (если он нуждается в улучшении)
Вопрос #8076
3 декабря 2004
Добрый день! Мне 21 год и с месяц назад у меня произошло кровоизлияние в мозг. Я быстро оправилась, но при обследованиях (МРТ, анализы и т.д.) у меня выявили димиелинизирующее заболевание, под подозрением рассеянный склероз (энцефаломиелит?). Как сказал врач, "на снимке всё так страшно, а симптомов не наблюдаю". В итоге, мне сказали, что беременнеть и рожать мне нельзя. Я бы хотела узнать, встречались ли в Вашей практике примеры беременности и успешных родов с таким диагнозом или у меня больше не будет детей?
Считаем, что беременность стоит сохранить, принимать гипотензивные лекарства (если кровоизлияние было из-за повышения АД), а рожать путём кесарева сечения.
Вопрос #8078
3 декабря 2004
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста: можно заранее покупать вещи (коляска, кроватка, соски, бутылочки и всякие другие принадлежности) для ещё не родившегося ребёнка?
Можно, потом у Вас не будет времени, а муж без Вас может купить не то.
Вопрос #8068
3 декабря 2004
Подскажите пожалуйста. В почти неделю назад немного потравилась. Из лекарств разрешили только уголь, т.к. отравление было несерьезное. Теперь в течение всей недели кал идет абсолютно серебряного цвета. что это может быть? срок 30 недель. Необходимо ли срочно обращаться к врачу или это просто нормальные последствия. Очеь переживаю, а до планового визита к врачу еще далеко. Что делать?
Лучше показаться, и в стеклянной баночке кал захватите - нормальному врачу лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать рассказы про сероватый, серебряный, красноватый и т.д.
Вопрос #8077
3 декабря 2004
Эти дни меня беспокоит только один вопрос: какой действительно у меня срок беременности. Последние месячные начались 30 июля и закончились 3 августа. Врач поставил срок 15-16 недель, а на УЗИ 30 ноября оказалось 13-14. Получается, что я зачала в конце месяца, когда у меня должны были начаться очередные месячные. Перед этим я 2 месяца пили Трирегол, и был сбой менструального цикла, т.е. в июле кровотечение открывалось 2 раза. Из-за этого я перестала принимать данный препарат. Может ли это быть причиной того, что я затяжелела в конце месяца? Или просто ошиблись на УЗИ? Когда я сказала, что возможно плод меньше чем положено, мне сказали, что это невозможно, и каждый ребенок развивается одинаково. Правда ли это? Календарь, который предлагают в Интернете вообще сбил меня с толку. Если верить его расчетам, то у меня уже должно быть 18 недель. Но это же абсурд! Зачем считать недели с начала последних месячных? И как правильно считать зачатие? Я где-то читала, что для оплодотворения нужен какой-то срок, 4-6 дней. Так ли это? Заранее прошу прощение за такое количество вопросов, но я очень нуждаюсь сейчас получить ответы на них.
Люда! Истинный срок беременности определяется в 18-22 недели на УЗИ, когда размеры всех параметров одинаковые; далее идет индивидуальное развитие плодов. 2. Если известна овуляция, тогда считается от этого дня. 3. Профессор Скробанский говорил, что ,если женщина знает день зачатия то прибавить нужно 273 дня и будет знать дату родов. 4. врачи клинисты считают так: день родов при сроке в 40 недель рассчитывают: день месячных - 3 месяца + 1 неделя.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров